Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Во-во! Ну и тут вы пытаетесь, что-то кому-то доказать. Кому нужен Linux юзают соответствующие форумы. А простой "чайник" не будет пользоваться линуксами (вы сами знаете почему).
Нет, не знаю! Есть масса примеров, простых обывателей, сидящих на линуксе.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83

Потому что большинство пользовательских программ заточено под винду, потому что винду он встречает чаще и она ему знакома, потому что обыватель - это не значит "чайник".

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Потому что большинство пользовательских программ заточено под винду, потому что винду он встречает чаще и она ему знакома, потому что обыватель - это не значит "чайник".
И дальше фразу целиком дочитываем!
Есть масса примеров, простых обывателей, сидящих на линуксе.
обывателем может быть не то что чайник, а нуб так же и профи!!!

W

welcomeinside

Guest
полностю сделан в линукс) в блендере)
1. Жень, про разницу меж блендером, максом и маей ты в курсе? С ТЗ пользователя? :)
хотя 3д - не совсем мой профиль. по нему лучше к двркину :)...
2. Эффекты Т2 тоже делались ПО на унихе. и чо? широкого распространения оно не получило.
3. Новые технологии это всегда здорово и классно. Только внедрением новшеств в полноценную жизнь для потребителя занимаются как правило другие.
4. Стандартный (де-факто) набор софта на линухе без костылей не работает.

Суть моих постов проста и ненавязчива: если ТС хочет Выньдовс, то имеет право на него.
А то, что линух еще пока не дорос до винды в плане дружелюбия к РЯДОВОМУ пользователю, сие есть факт.

ПС. моё отношение к линухам было сформировано еще лет 12 назад.
За это время оно пока не изменилось. М.б. когда-нибудь, но не сегодня...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Суть моих постов проста и ненавязчива: если ТС хочет Выньдовс, то имеет право на него.
А то, что линух еще пока не дорос до винды в плане дружелюбия к РЯДОВОМУ пользователю, сие есть факт.

ПС. моё отношение к линухам было сформировано еще лет 12 назад.
За это время оно пока не изменилось. М.б. когда-нибудь, но не сегодня...
да все это понятно. меня расстраивает упертая категоричность :)
когда-то, давным давно, для настройки NT4.0 (знакомо?) тоже требовались специалисты.
сейчас виндовс (для юзера) поставит любой школьник. почему? убрали все под кат))) нужно не думая нажать НЕКСТ несколько раз. С линуксом примерная шляпа развития сейчас уже наблюдается.
Вобщем линукс дружелюбен. особенно дебианподобные. п о п у л я р и з а ц и я

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Тогда перефразирую предложение: Большинство "чайников" выберут винду. И доказывайте, не доказывайте преимущество линукс систем, эта тенденция в ближайшее время не изменится.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ничо так, что это про продукт 2008 года. Таким он и останется, но обосрать всегда легче, чем прочесть что-либо, видимо...
Абсолютно ничо. Меня часто спрашивают - будет ли поддержка OpenOffice, ответ стандартный: "В ближайшее время - нет. В рамках наших задач, работает он не корректно." Почему меня как потребителя должны интересовать сексуальные трудности разработчиков этого ПО?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Тогда перефразирую предложение: Большинство "чайников" выберут винду. И доказывайте, не доказывайте преимущество линукс систем, эта тенденция в ближайшее время не изменится.
вообще фиолетово. лично я доказывать ничего, никому не собираюсь.
пусть выбирают. это их право.
ножовкой гвозди не забивают.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
что именно (как пользователя) не устраивает?
можете кинуть документ (с ппц каким сложным, и от этого очень важным) форматированием. попробуем открыть в офисе и заскринить)
Посмотреть вложение 274954
Как пользователя - всё устраивает, т.к. я им не пользуюсь. Я сунулся было сделать поддержку выгрузки форматированного текста с построением таблиц, но понял, что в ближайшее время идея утопическая или как минимум доставит больше неудобства для юзера, нежели пользы.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Абсолютно ничо. Меня часто спрашивают - будет ли поддержка OpenOffice, ответ стандартный: "В ближайшее время - нет. В рамках наших задач, работает он не корректно." Почему меня как потребителя должны интересовать сексуальные трудности разработчиков этого ПО?
есть у меня знакомый старичек-"программист"
пишет программки. порой нужные. порой не очень. используя (сам того не зная) библиотеки акцесса\экселя и т.д. причем версий 97-2000
сейчас возникают проблемы )))
зы тоже грит чето про линуксы ужасное)

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Почему меня как потребителя должны интересовать сексуальные трудности разработчиков этого ПО?
Потому что именно потребителю с этим продуктом и работать. Мне нужен более современный офис - я поставлю LO вместо существующего OOo, т.к. гнуть пальцы про "мне посрать на сексуальные трудности разрабов" попросту не в моих интересах. Ну не интересуют обновления - ради бога, зачем об этом так кричать? Когда инжектор стали ставить, люди тоже с недоверием относились, только сейчас почему-то карб воспринимается как анахронизм, и на людей, говорящих, что им не интересны новые технологии, смотрят как на технически отсталых. Почему не отнестись к переходу с OOo на LO как к смене продукта одного разраба на продукт другого? Что современнее, тем обычно люди и пользуются, особо не вникая в сексуальные трудности разработчиков...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Кстати, может, для кого-то станет открытием, что тот же OOo превосходно ставится на винду и под ней работает.

W

welcomeinside

Guest
когда-то, давным давно, для настройки NT4.0 (знакомо?) тоже требовались специалисты
и 3.5 тоже :) и w2k :)

Большинство "чайников" выберут винду
да

тенденция в ближайшее время не изменится.
о! да! вопрос - почему? ;)

ой, тольконе надо про русский менталитет, ок?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, судя по подписи, вы адвокат и текстовые редактор основная программа. Часто ли вы или ваши сотрудники делают документы с очень сложным форматирование: содержания, формулы, сложные таблицы, буквицы и т.д.? Пользуетесь ли макросами? Я таких людей не встречал и возможности MS-кого офиса люди используют на 5%.
Пользуйтесь форматом ODF. Он открытый, ГОСТированный, есть бесплатные редактор
благодарю за совет
да, опен офис и планируется использовать... уже накачала кучу free soft-a, будем учиться жить по новому)))

Как всегда дошло до спора между линуксойдами и виндусойдами!
я вообще в шоке, что тема оказалась такой халиварной :girl_haha:

по теме: винды благополучно приобретены... опять же спасибо автосаратовцу по имени Евгений... ника не знаю :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
благодарю за совет
да, опен офис и планируется использовать... уже накачала кучу free soft-a, будем учиться жить по новому)))

я вообще в шоке, что тема оказалась такой халиварной :girl_haha:

по теме: винды благополучно приобретены... опять же спасибо автосаратовцу по имени Евгений... ника не знаю :)
У него покупалось? Если да, то это может быть только eugen(в роде)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я не ошибаюсь, надо FQC-02359 WinPro RUS SA OLP NL Microsoft® Windows Professional Russian Software Assurance OPEN 1 License No Level ? Ну и + носитель, хотя ю один.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
есть у меня знакомый старичек-"программист"
пишет программки. порой нужные. порой не очень. используя (сам того не зная) библиотеки акцесса\экселя и т.д. причем версий 97-2000
сейчас возникают проблемы )))
зы тоже грит чето про линуксы ужасное)
Какое отношение твои однополчане имеют к кривизне опенофисного апи? Он частвовал в его разработке?
Когда кругозор субъекта ограничен экселевскими табличками и текстовыми документами, то порой трудно объяснить в чём именно заключается проблема универсальности(точнее её отсутствия) некоторого программного обеспечения :)
гнуть пальцы про "мне посрать на сексуальные трудности разрабов" попросту не в моих интересах.
Гнуть пальцы - хорошая формулировка, только не к месту, т.к. речь идёт не о желаниях или чьих то предпочтениях, а о рентабельности.

Верх Низ