Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
А проясните мне такую ситуацию. Если компы брались в Юлмарте, почему у них нельзя взять ОЕМ на их же компы. Или сразу не взял - все, теперь только с новым железом?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Когда про установленный Линукс грузчикам говорят, что это разновидность винды, то они привыкают работать на Линуксе...
Я офис пересадил сделав стилизацию внешнего вида под хрюшу )))))
Вопросы возникли только тогда, когда кто-то решил припереть виндовую игрулину на флешке :D

Ф

Федор

Guest
Что? Так много нашлось, что выбрать не получается?
Corel X6 14110.27 руб
Adobe InDesign CS6 23024.05
Adobe Photoshop CS6 23000 руб
Photoshop Lightroom 4 2794 руб.
3ds Max 2013 100180,58 руб.
Итого 163108.90 руб. На фоне этого комп с виндой мало заметен.

ПС. заменителей - не надо.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А проясните мне такую ситуацию. Если компы брались в Юлмарте, почему у них нельзя взять ОЕМ на их же компы. Или сразу не взял - все, теперь только с новым железом?
Могу ошибаться, но если документы на винду сделать тем же числом, что и покупка ПК - будет всё легально. Не обязательно одним счетом, обязательно чтобы отгрузка была в один день одному контрагенту от одной компании.

По идее (по EULA'е OEM'ки) устанавливать должны только сборщики (продавцы) компа, и только в сборе с компом.

По факту пофиг всем )

W

welcomeinside

Guest
цена винды около 5400.
Corel X6 14110.27 руб
Adobe InDesign CS6 23024.05
Adobe Photoshop CS6 23000 руб
Photoshop Lightroom 4 2794 руб.
3ds Max 2013 100180,58 руб.
Итого 163108.90 руб. На фоне этого комп с виндой мало заметен.

оно все стройно под линухом работать будет?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а должно? когда авторы перепишут, тогда будет.

таких программ у нормального законопослушного юзера стоять не должно. более того, если он не дизайнер - они ему не нужны совершенно. все домашние задачи по графике можно сделать в бесплатных программах, которые в линухе есть с раздачи (в отличие от винды).

Ф

Федор

Guest
оно и не должно работать под линуксом, эти программы писали под винды. Может что и заработает под wine (эмулятор винды под линуксом), если не шибко извращенный код в программе.
Ты бы еще возмущался, что колеса от Матиза на Газель не подходят и что в результате Газель - никчемная машина.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
мне корел х5 полноценный, индизайн сц5 и фотошоп цс5. лайтрум цс 6. 3dsmax 2012 иль 13.
чтоб производительность была не меньше чем под винь7про64рус :)
ну и чтобы с кодировками шрифтов не было косяков, да с дровами на всю переферию.

большего не прошу. даже люстры не надо - как-то живу без него.

ПС. заменителей - не надо.

найдется под линух? а?

Кстати, шурин профессионально занимается компьютерной графикой (и только ей). Раньше статической, с недавних пор анимацией стал заниматься. Перешел несколько лет назад с Windows на Linux, обратно возвращаться не собирается. Причины - профессиональные, под Linux его прикладной софт стабильнее работает, и еще что-то говорил, - я забыть уже успел.

Есть, конечно, еще Mac, который насчет графики еще круче, но это уже другие деньги... А MacOS, кстати, тоже Unix.

Ф

Фокс Малдер

Guest
корел х5 полноценный, индизайн сц5 и фотошоп цс5. лайтрум цс 6. 3dsmax 2012 иль 13.

Все лицензионные я надеюсь?

Ты это и сотрудникам отдела "К" сможешь доказать...?:prankster:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что интересно, о том что линукс выгоднее для организации говорят только админы, и просто единичные случаи от директоров и владельцев фирм. Так то понятно, админам выгодно ставить линукс, это их хлеб. Как и ненадежные автомобили сейчас, запчасти приносят хороший доход.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
:D
а то, что по глюкам MS Office не совместим даже между собой, т.е. документ, криво созданный в 2003, легко разнесет в 2007 - это уже не важно.
Корректно созданный документ в 2003 нормально откроется и в 2010. Проверено на практике. И формулы в таблицах будут работать, и макросы делать всё что им положено.

А вот откроется ли подобная таблица в каком-либо варианте опенофиса - большой вопрос.

Ф

Федор

Guest
Корректно созданный документ в 2003 нормально откроется и в 2010. Проверено на практике. И формулы в таблицах будут работать, и макросы делать всё что им положено.

А вот откроется ли подобная таблица в каком-либо варианте опенофиса - большой вопрос.

макросы от МС Офис не работают в опенофисе. Корректные документы у меня всегда открывались и при переносе из опенофиса в МС и обратно. Документы с выравниванием кучей пробелов и т.п. перлы - через раз.
Сторонние организации, порой, присылают документы, которые можно нормально просмотреть только в одной версии, в других - съезжает форматирование, пропадают строки из таблиц и т.п. Одна из причин - привязка микрософтовского офиса к настройкам драйвера принтера, установленного в системе как принтер по умолчанию.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Lady Winter, судя по подписи, вы адвокат и текстовые редактор основная программа. Часто ли вы или ваши сотрудники делают документы с очень сложным форматирование: содержания, формулы, сложные таблицы, буквицы и т.д.? Пользуетесь ли макросами? Я таких людей не встречал и возможности MS-кого офиса люди используют на 5%.
Пользуйтесь форматом ODF. Он открытый, ГОСТированный, есть бесплатные редакторы.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
воровать нехорошо.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Что интересно, о том что линукс выгоднее для организации говорят только админы, и просто единичные случаи от директоров и владельцев фирм. Так то понятно, админам выгодно ставить линукс, это их хлеб. Как и ненадежные автомобили сейчас, запчасти приносят хороший доход.
лично за себя могу сказать одно, линукс не требует моего вмешательства. вообще. про то, что это мой хлеб...отчасти правда. я работаю и зарабатываю в этой сфере.

Верх Низ