KTM-19
LPD: Транзит
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
facepalm...((да, опен офис и планируется использовать...
по теме: винды благополучно приобретены...
facepalm...((да, опен офис и планируется использовать...
по теме: винды благополучно приобретены...
Тады на самом деле странно. (юзал мышой фрю, вроде тож можно работать) Хотя, мож другой какой софт специфичный.да, опен офис и планируется использовать...
да. я если чего не понимаю, тоже объяснить не могу. как кухарка. знает, что надо жарить мясо, а какие процессы происходят внутри этого мяса, объяснить не сможет. а это формирует понимание, сколько и при какой температуре необохдимо это мясо жарить, для идеального состоянияКакое отношение твои однополчане имеют к кривизне опенофисного апи? Он частвовал в его разработке?
Когда кругозор субъекта ограничен экселевскими табличками и текстовыми документами, то порой трудно объяснить в чём именно заключается проблема универсальности(точнее её отсутствия) некоторого программного обеспечения
А зачем тогда спорить о вещах, природу которых не понимаешь?да. я если чего не понимаю, тоже объяснить не могу. как кухарка.
Там иерархия объектов и инструментарий впринципе продуман неплохо, но если делаешь кроссплатформенные шаблоны, в которые что-то выгружаешь потом(к примеру через com), то полтергейсты разные возникают при формировании табличных данных. Особенно борода, если нужно шаблоны программно изменять динамически в процесссе выгрузки, короче для примитивных действий вполне себе ничего, а что-то посложнее - уже имхо нерентабельно в плане затраченного времени и рессурсов, в общем дороже, чем купить word, короче я тоже болт забил.Помнится возился с Оптимой, там документы (Word'овые) генерятся в процессе документооброта. Все вроде бы было нормально, но потом стали проверять завод на наличе лиц. ПО. Естественно никто столько виндов-вордов покупать не захотел. Админы даж предлагали - а давай те опен офис поставим, вдруг оно само заработает b3b4e46f21f040a62b4 ), у меня даж мысля была попробовать кучу com объектов над openOfice'ом написать, но это ж, опа, не получилось, да и уволился потом.
вот поэтому лично я и не спорю.А зачем тогда спорить о вещах, природу которых не понимаешь?
Тогда пардоны, пятница)вот поэтому лично я и не спорю.
я тебе выше написал тоже самое.
+1.facepalm...((
Который раз вижу понятие и никак не пойму его значение. Проясните?Документы с выравниванием кучей пробелов и т.п. перлы - через раз.
Кстати тут на днях с коллегой на работе искали как поменять ориентацию у страницы, и не нашли(!), а в ОО с легкостью)LibreOffice
Строчка двигается вправо не форматированием "по правому краю" или "по центру", а пробелами из начала строки, пока не встанет куда надо.Который раз вижу понятие и никак не пойму его значение. Проясните?
В какой версии? К свежим, конечно, надо привыкнуть, но всё достаточно просто. В конце концов F1 -> Ориентация страницы.Кстати тут на днях с коллегой на работе искали как поменять ориентацию у страницы, и не нашли(!), а в ОО с легкостью)
Тема стремительно ушла в тему: "что лучше: линуксы или виндовсы, а в частности мс офис vs опен офис".
Всегда пожалуйстаблагодарю за совет
по теме: винды благополучно приобретены... опять же спасибо автосаратовцу по имени Евгений... ника не знаю
никак не соображу, как это сделать в МС Офисе. Через промежуточные итоги почему-то эксель 2007 отображает не то.Интереса ради небольшое сравнение возможностей ОпенОфиса и МС Офиса.
Есть файл:
Посмотреть вложение 275101
В МС ОФис он выглядит вот так:
Посмотреть вложение 275100
Как из него сделать вот такую таблицу используя возможности ОпенОфиса:
Посмотреть вложение 275099
Делается в пару кликов через фильтр. Там же можно выбрать несколько условий сортировки.никак не соображу, как это сделать в МС Офисе. Через промежуточные итоги почему-то эксель 2007 отображает не то.
Посмотреть вложение 275154