M
M@tMan
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Скорее закрывать.тему пора переименовывать :girl_haha:
Скорее закрывать.тему пора переименовывать :girl_haha:
Хотел подчеркнуть, что формат OpenDocument Format (ODF) описан и стандартизирован, в том числе и в России. Хотите прославиться - открывайте стандарт и пишите свою программу. Вот например такая задача, пришел файл *.doc по электронке, который нужно распечатать. Для этого MS офис покупать нужно? Причем полностью. Можно, конечно, какими-то просмоторщиками пользоваться, но где гарантии, что они правильно отображают документ.ГОСТированный
это как?
+1Сообщение от DS2: возможности MS-кого офиса люди используют на 5%. Пользуйтесь форматом ODF. Он открытый, ГОСТированный, есть бесплатные редакторы.
Ага, и гос. органами поддерживается... Но люди сидят на иглевинде с 90-х, и как яростно отстаивают это глючное творение))) Наркоманы прям))
Где это возможно - используйте открытые форматы (например zip вместо rar) и выбор софта будет большим, к тому же рекомендую использовать кроссплатформенное ПО и тогда (вдруг надумаете) переход с Windows на Linux будет менее болезненным.да, опен офис и планируется использовать... уже накачала кучу free soft-a, будем учиться жить по новому)))
Можно установить пробную версию и распечатать файл.Вот например такая задача, пришел файл *.doc по электронке, который нужно распечатать. Для этого MS офис покупать нужно? Причем полностью
Можно установить пробную версию и распечатать файл.
Не надо пугать людей собственным незнанием.
Не знал. Ссылку можно?Так есть у МС софт типа оффиса, но без редактирования, бесплатный.
без редактирования - word viewerНе знал. Ссылку можно?
Это ж пробная версия (т.е. с ограничением срока пробования), а файлы идут и идут... Может я ходов каких не знаю, подскажите.Можно установить пробную версию и распечатать файл.
Не надо пугать людей собственным незнанием.
Видел и использовал я этот Word Viewer. Вчера когда на сайте MS про него читал смутило, что "Дата публикации: 26.09.2007" и пункт в Лицензионном соглашении:Так есть у МС софт типа оффиса, но без редактирования, бесплатный. Открываем и печатаем без всяких пробных версий.
это - стандартный пункт в большинстве лицензионных соглашений. Если поставщик софта гарантирует его безглючность в определенных условиях - цены совсем другие, разница составляет несколько порядков.пункт в Лицензионном соглашении:
"12. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. Программное обеспечение предоставляется «как есть». Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием программного обеспечения. Корпорация Майкрософт не предоставляет никаких прямых гарантий и условий. Вы можете иметь дополнительные права потребителя в соответствии с местным законодательством, которые это соглашение не может изменить. В степени, допусКАЕмой местным законодательством, корпорация Майкрософт исключает подразумеваемые гарантии пригодности для продажи, применимости для конкретной цели и ненарушения прав на интеллектуальную собственность." (скопировано)
Видел и использовал я этот Word Viewer. Вчера когда на сайте MS про него читал смутило, что "Дата публикации: 26.09.2007" и пункт в Лицензионном соглашении:
"12. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. Программное обеспечение предоставляется «как есть». Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием программного обеспечения. Корпорация Майкрософт не предоставляет никаких прямых гарантий и условий. Вы можете иметь дополнительные права потребителя в соответствии с местным законодательством, которые это соглашение не может изменить. В степени, допусКАЕмой местным законодательством, корпорация Майкрософт исключает подразумеваемые гарантии пригодности для продажи, применимости для конкретной цели и ненарушения прав на интеллектуальную собственность." (скопировано)
я лишь советую использовать документированные (открытые) форматы
Тогда выход только один - заставить своих партнеров использовать удобные тебе форматы.Это ж пробная версия (т.е. с ограничением срока пробования), а файлы идут и идут... Может я ходов каких не знаю, подскажите.
Да, согласен, на софт гарантий никто не дает. Гарантий на использование как вы написали. А гарантии на работоспособность программы? Если честно, я не знаю. Но ведь производители присылают апдейты и патчи, исправляют замеченные ошибки.А что, бывает гарантия на софт? Первый раз слышу. Если например у меня оракловая база похерится, в которой хранятся очень важные данные, и я недополучу прибыли 1 млн рублей, мне кто то возместит это? Или может быть, купив OS реального времени типа QNX, которая упадет в нужный момент, тем самым спровоцировав пожар на хим предприятии, разработчик оплатит ущерб пожара?
В начале 2000-х писал диплом на компе с одним MS офисом, а распечатывал на другом с другим MS офисом. Результат был неожиданным. Спасибо, добрые люди посоветовали использовать rtf.Тогда выход только один - заставить своих партнеров использовать удобные тебе форматы.
Да, согласен, на софт гарантий никто не дает. Гарантий на использование как вы написали. А гарантии на работоспособность программы? Если честно, я не знаю. Но ведь производители присылают апдейты и патчи, исправляют замеченные ошибки.
У QNX столько лицензий и сертификатов, получается они ни к чему? Неужели, если это ошибка софта, то разработчиков нельзя привлечь к ответственности?Или может быть, купив OS реального времени типа QNX, которая упадет в нужный момент, тем самым спровоцировав пожар на хим предприятии, разработчик оплатит ущерб пожара?
У QNX столько лицензий и сертификатов, получается они ни к чему? Неужели, если это ошибка софта, то разработчиков нельзя привлечь к ответственности?
Получается, что программист дорогая, но безнаказанная профессия?
От души удивлен.
Юридически? Каким образом? Как доказывается её НЕ работоспособность? Тем что она не работает на конкретной локальной станции? Работоспособность программы зависит от многих параметров - от операционной системы, железа, вирусов, антивирусов, драйверов, иного софта, да чего угодно! Это не ступичный подшипник, в состав которого входят магнитные ролики, немного смазки, два цилиндра и всё. Программный продукт очень часто имеет достаточно сложную внутреннюю архитектуру, очень сильно зависимую от переменных среды. Есть определённые разработчиком требования для работы ПО, как правило разработчик всегда идёт на встречу, если при выполнении оных, программа не работает так, как заявлено. Но в первую очередь тут вопрос скорее имиджа, нежели юридический.А гарантии на работоспособность программы? Если честно, я не знаю. Но ведь производители присылают апдейты и патчи, исправляют замеченные ошибки.
И в результате тебе реже стали присылать файлы с расширением doc?В начале 2000-х писал диплом на компе с одним MS офисом, а распечатывал на другом с другим MS офисом. Результат был неожиданным. Спасибо, добрые люди посоветовали использовать rtf.