Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
просто для бесплатного линукса мне придется нанимать платного сисадмина, ибо времени и желания разбираться самостоятельно сейчас нет!
а для платной винды - я спокойно сама настраиваю и сети, и точки маршрутизации для раздачи инета, и подключаю принтеры и факсы по wi-fi, настраиваю синхронизацию с домашними аппаратами ля обмена документами и тыды...
Понятно. Ну, если пока не хотите менять уклад, то да, винда... Это сила привычки, как курение, например, не более))) Менять что-то устоявшееся всегда кажется трудным))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ааа! Оно на атоме. Жесть.

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
офф.
Это очень стабильная система, созданная сообществом энтузиастов для общего блага
это бред.
реально так:

Это не очень стабильная система, созданная сообществом линуксоидов для блага линуксоидов. Притом, что ориентация на интуитивно понятное обращение "от и до" (от установки, настройки до применения в реальных условиях с полноценным использованием ставших стандартными комплексов ПО) для рядового пользователя отсутствует как класс.

линуксофилы четко паляцца всегда))) даже речи одинаковые)))))) у вас прямо как секта
это их хлеб. аналог МЛМ.
если гейтс продал 1 раз и все, то линухи ориентированы на регулярные и ессно - оплачиваемые манипуляции активных "сектантов". :)

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
если гейтс продал 1 раз и все, то линухи ориентированы на регулярные и ессно - оплачиваемые манипуляции активных "сектантов". :)
Сектор мобильных устройств показывает, что с WinMobile люди почти пересели на Android... Недолго осталось и для стационарных, имхо. А вот про стабильность не надо сказок. Щас с телефона это пишу, влом много печатать, просто почитайте, что люди пишут. Все давно сказано до меня. Конфигурируется 1 (один) раз и выставляются права так, что обычный пользователь чисто физически, при всем желании, не сможет обрушить систему, у него просто доступа к этим ресурсам не будет, ему будет разрешено использовать лишь определенные программы с определенными параметрами и области дискового пространства. Олеся, Ваш и мой любимый Юлмарт не зря поставил линь на свои терминалы, и кроме как браузер, там ничего пользователь юзать не может. Я смутно себе представляю подобную организацию на винде: любой школьник, посидев в ненужных местах, за 5 минут запорет систему. Не говоря уже об антивирусах и необходимости их использования. У меня комп на винде, на висте, и он работает уже 4 года без единого глюка. И я ясно понимаю, что он так делает до первого визита любопытного и незнающего юзера. Поэтому никого за него не пускаю. Но мне это нужно лишь из-за узкоспециализированных вещей: например, некоторых плагинов фотошопа. С виртуальной машиной влом заморачиваться... Кстати, на линукс-форуме можно найти все, что угодно. Спросить, если не нашел. База ответов MS нервно курит в сторонке...

B

basilios

Guest
Сектор мобильных устройств показывает, что с WinMobile люди почти пересели на Android...
Они пересели из-за того, что на андроиде усторйств стало появляться больше и они были дешевле, вин-мобайл с некоторого момента вообще перестали производить.
Конфигурируется 1 (один) раз и выставляются права так, что обычный пользователь чисто физически, при всем желании, не сможет обрушить систему, у него просто доступа к этим ресурсам не будет, ему будет разрешено использовать лишь определенные программы с определенными параметрами и области дискового пространства.
Не пробовали так винду настроить?

Ради разнообразия, попробуйте как-нибудь хитрый документ в каком-либо из бесплатных офисов сделать (с табличками, форматированием, прочими плюшками) и открыть в офисе от мелкомягких.

B

basilios

Guest
В случае смерти ПК (по факту в случае смерти материнской платы), право на использование ПО заканчивается и лицензию необходимо покупать заново. Наклейка клеится на корпус.
Мне кажется насчет это немного неверно, вроде до 5 устройств одновременно можно менять.

надо трясти этих... как их... представителей, реселлеров.
Или софтлайн.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Трайтэк может запросто продать винду.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
все спасибо за советы... ситуация с софтом немного прояснилась)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне кажется насчет это немного неверно, вроде до 5 устройств одновременно можно менять.

Особенности использования OEM-версии

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
Источник: http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Ну вот как-то так.
А для организации это значит, что списав железо с ОЕМ лицензией, ндо будет покупать ПО на новые машины.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Трайтэк может запросто продать винду.
Плюсую. Покупали у них как раз корпоративные лицензии на 5 компов для Windows и Office. Диск с соответствующим дистрибутивом, лицензии на красивых листочках с голограммами и один ключ на все компов для каждого ПО, распечаттанный с сайта Майкрософт, где вашу организацию предварительно регистрируют как пользователя. По стоимости получается дешевле коробочных точно.
Lady Winter, от Вашего офиса до Трайтека минут пешком неспешно, если они там и остались (раньше были в районе почты на вокзале).

Ф

Фокс Малдер

Guest
но опять же, компы для офиса... поэтому, "грузчиков" переучивать не целесообразно (((((
Когда про установленный Линукс грузчикам говорят, что это разновидность винды, то они привыкают работать на Линуксе...

линуксофилы четко паляцца всегда))) даже речи одинаковые)))))) у вас прямо как секта
Такие-же как Яблочники?

W

welcomeinside

Guest
Сектор мобильных устройств показывает, что с WinMobile люди почти пересели на Android...
сектор мобильных устройств меня вообще кроме ноута не интересует. ТС, кстати, в рамках темы - тоже.

Кстати, на линукс-форуме можно найти все, что угодно. Спросить, если не нашел.
мне корел х5 полноценный, индизайн сц5 и фотошоп цс5. лайтрум цс 6. 3dsmax 2012 иль 13.
чтоб производительность была не меньше чем под винь7про64рус :)
ну и чтобы с кодировками шрифтов не было косяков, да с дровами на всю переферию.

большего не прошу. даже люстры не надо - как-то живу без него.

ПС. заменителей - не надо.

найдется под линух? а?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
компы исключительно для работы с документами
с линуксом не охота связываться, если честно...

просто для бесплатного линукса мне придется нанимать платного сисадмина, ибо времени и желания разбираться самостоятельно сейчас нет!
а для платной винды - я спокойно сама настраиваю и сети, и точки маршрутизации для раздачи инета, и подключаю принтеры и факсы по wi-fi, настраиваю синхронизацию с домашними аппаратами ля обмена документами и тыды...

Олеся,
для работы с документами - офис и Линукс - идеальная пара.
А вот стереоптипы - это плохо.
Зачем тратить деньги на никчемный софт от Мелкомягких?
Ставится и настраивается там все просто (для твоих целей).

W

welcomeinside

Guest
а попробовать передать открыть на компах с офисом от мелкомягких?
это их не интересует.
в жопенофезе - одна картина, тут же в мс2003,7 иль 10 - другая. там сползло, сям уплыло. и прочее.
обходное решение - педеэфить. но это уже новые геморои. адресат не сможет править документ. +комплекс операций. да еще не 100% факт, что у адресата будет читалка педеэфа.

мс застолбил стандарт, и если хотите пользовать - будьте любезны.

а кроилово ведет к попадалову.

W

welcomeinside

Guest
а то, что по глюкам MS Office не совместим даже между собой, т.е. документ, криво созданный в 2003, легко разнесет в 2007 - это уже не важно.
хз, не сталкивался. получается, что мне - не важно, ибо о таких случаях мне не известно. тем более, если он был изначально криво создан, то его верно проще сделать сначала правильно.

А у меня другая область.

мне корел х5 полноценный, индизайн сц5 и фотошоп цс5. лайтрум цс 6. 3dsmax 2012 иль 13.
чтоб производительность была не меньше чем под винь7про64рус
ну и чтобы с кодировками шрифтов не было косяков, да с дровами на всю переферию.

большего не прошу. даже люстры не надо - как-то живу без него.

ПС. заменителей - не надо.

найдется под линух? а?

Что? Так много нашлось, что выбрать не получается?

ПС. Только вот виртухальных машин-эмуляторов не надо, ибо
чтоб производительность была не меньше чем под винь7про64рус
;)

Верх Низ