Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
ну прекрасно, они сделают документ, пересылают его заказчику на проверку и одобрения, заказчик получает его и открывает на своем свеженьком MS Office prof 2013 и поля поехали)))) нет, текст читабелен, но как то все криво косо, все не так как было в OO.
Естественно не надо поголовно ставить офис на все машины, только тем кому это необходимо, кто создает документы, редактирует и отправляет.
Понятно что кладовщику Пете не нужен ворд с экселем)
Если делают в OO с сохранением в odt, то всё будет как надо. Уже говорилось, что MS Office prof 2013 поддерживает odt из коробки.
Я считаю, что нужно выбирать инструмент для решения необходимых задач.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Только не надо говорить, что вы об этом знали в 95 году и сравнив офисные пакеты, сделали выбор. Как и большинство.
Сейчас у меня есть возможность сравнить. И для моего рабочего компьютера предпочтительней именно продукт МС. Возможностей больше, совместимость опять же как ни крути выше.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
В каком формате документы отправлять, принято ли отправлять архивы tar и возможно ли публикация гугл документов?
Хорошим тоном является отправка файлов на электронную почту в "известном" формате. Конечно размер вложения не так уж важен как при диал-ап'е.
tar - можно открыть и в 7zip и в winrar
Было бы удивительным если созданный документ в google docs нельзя было бы сохранить в odf

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
конкретики хочется)

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Сейчас у меня есть возможность сравнить. И для моего рабочего компьютера предпочтительней именно продукт МС. Возможностей больше, совместимость опять же как ни крути выше.
А толку сравнивать, если аксиома "текстовый документ значит word" прочно засела в головах? Давайте ломать стереотипы, давайте использовать ODF!
Мне интересно, какие возможности вы используете.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Помимо Microsoft Office, формат OpenDocument (в частности, .odt) поддерживает (наряду с форматом Office Open XML, разработанным Microsoft) редактор WordPad, входящий в состав Windows 7. Источник
Заказчику, получившему файл в odt по электронке, даже покупать/качать ничего не придется. Сам не проверял.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Вижл бейсик.

Давайте ломать стереотипы, давайте использовать ODF!
А работать дома по ночам?:) Для меня очень важно чтобы нужный документ открылся и корректно работал не только у меня, а ещё на паре-тройке десятков компов.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
И для моего рабочего компьютера предпочтительней именно продукт МС. Возможностей больше, совместимость опять же как ни крути выше.
А как язык программирования относится к офисному пакету?

Для меня очень важно чтобы нужный документ открылся и корректно работал не только у меня, а ещё на паре-тройке десятков компов.
В соседней теме выяснилось, что гарантий никаких нет: их не дает ни сообщество ОО, ни компания MS.
В офисной сети (около 10 компов) используем odt. Никаких проблем с отображением и открытием у нас нет. Заказчикам отправляем pdf / jpg. Те, которые требуют doc(x), набирают текст по-новой ибо нигде не сказано в каком формате должны быть электронные документы.
И если человек не знает как добавить столбец в таблицу, то он одинаков не знает это и в ОО и в MS :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
В соседней теме выяснилось, что гарантий никаких нет: их не дает ни сообщество ОО, ни компания MS.
Не знаю что там выяснили в соседней теме, я знаю что есть на практике потому как сталкиваюсь с этим каждый день.:)
Заказчикам отправляем pdf / jpg.
А мне нужен файл который будет работать и который безо всяких адаптаций и правок можно использовать для расчётов.
В офисной сети (около 10 компов) используем odt. Никаких проблем с отображением и открытием у нас нет. Заказчикам отправляем pdf / jpg.
Да при подобных условиях вам можно хоть в .trahtibidoh сохранять.;)

Ф

Федор

Guest
А мне нужен файл который будет работать и который безо всяких адаптаций и правок можно использовать для расчётов.
был случай, когда вышестоящая организация прислала перечень клиентов с информацией по ним в формате RTF. Размер файла - 700 Мб. :crazy:
Автоматизированный учет обслуживания этих клиентов и ежедневные отчеты надо было сделать за 2 суток.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
он там встроен , макросы иногда очень помогают.
Visual Basic for Applications
regulator, а много таких как вы работает у Lady Winter?

макросы иногда очень помогают.
Спросите рядового офисного работника что это такое, процентов 95% опрошенных зависнут :)
В ОО тоже можно использовать макросы, и даже на нескольких языках.
Конечно, тут совместимости пакетов никакой. Пришлите файл с макросом - интересно протестить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Так речь идет не о нашем, не о вашем, об офисе топикстартера. Я лишь предположил, что ей мой совет подойдет.
И уж оффтопом советую пользоваться открытыми форматами.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Вот именно то, что я хотел сказать (текст не мой):
"В конце концов, пользователь который использует чей то закрытый и патентованный формат должен задуматься, а что же будет тогда, когда вот эта хорошая компания по каким то там причинам, сменит руководство. И на место умных инженеров, придут потные карлики с зелеными рожами, которые будут вам тыкать в нос бумажкой, требуя денег с вас за то, что вам и нужно то не было. Вас разве в детстве мама не учила, что доверять незнакомым людям не стоит? Тем более до такой степени, что бы оставлять свои секреты в их тайниках.

Не используйте закрытые форматы

Откройте его. Вы может быть станете основоположником чего то нового. Даже если ваша программа так крута, зачем закрывать формат хранения данных? В закрытых форматах хранят информацию либо жулики, либо люди которым стыдно показать свой код.
Вам не принадлежат данные пользователей. Только в нашем веке появились идиоты которые готовы купить кота в мешке. До этого их высмеивали в сказках. Никто бы никогда не купил записную книжку, на которой можно писать только лицензированной ручкой."
Источник
Советую пооткрывать ссылки в первоисточнике.

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какая программа умеет выравнивать текст по ширине, добавляя пробелы не в расстояние между словами, в расстояние между буквами всех слов?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Какая программа умеет выравнивать текст по ширине, добавляя пробелы не в расстояние между словами, в расстояние между буквами всех слов?
хоть вопрос и не по теме — Adobe InDesign.

Верх Низ