Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Lady Winter, судя по подписи, вы адвокат и текстовые редактор основная программа. Часто ли вы или ваши сотрудники делают документы с очень сложным форматирование: содержания, формулы, сложные таблицы, буквицы и т.д.? Пользуетесь ли макросами? Я таких людей не встречал и возможности MS-кого офиса люди используют на 5%.
Пользуйтесь форматом ODF. Он открытый, ГОСТированный, есть бесплатные редакторы.
любой документ, при создании в опен, либре и их клонах офисах можно сохранить в форматах .docx и .doc и отправить возможным клиентам\адресатам.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
цена винды около 5400.
оно все стройно под линухом работать будет?

херней-то не надо заниматься.
профессионалы-дизайнеры уже давно (много лет) ушли с виндовс.
есть специализированный софт. только у нас менеджеры клинингово центра научившись рисовать в паинте кривую, кричат на всех углах о пущенных в ход мега крупных проектах по ребрендингу международных компаний :)
зы эт я не про тебя. вообще про ситуацию ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
лично за себя могу сказать одно, линукс не требует моего вмешательства. вообще. про то, что это мой хлеб...отчасти правда. я работаю и зарабатываю в этой сфере.

Просто таких контор, где нет вообще сисадмина, очень много. Там работники ставят винду и оффис своими силами. Им выгоднее так даже.

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Плюсую. Покупали у них как раз корпоративные лицензии на 5 компов для Windows и Office. Диск с соответствующим дистрибутивом, лицензии на красивых листочках с голограммами и один ключ на все компов для каждого ПО, распечаттанный с сайта Майкрософт, где вашу организацию предварительно регистрируют как пользователя. По стоимости получается дешевле коробочных точно.
Lady Winter, от Вашего офиса до Трайтека минут пешком неспешно, если они там и остались (раньше были в районе почты на вокзале).
Когда нужен только ворд и ексель то покупка корпоративного как раз не дешевле, а значительно дороже для бизнеса,

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
линуксофилы четко паляцца всегда))) даже речи одинаковые)))))) у вас прямо как секта
Так и есть. Спиной к ним лучше не поворачиваться.

любой документ, при создании в опен, либре и их клонах офисах можно сохранить в форматах .docx и .doc и отправить возможным клиентам\адресатам.
OpenOffice пока относительно кривой. В том числе и в плане API, по последнему ещё и документация паскудная.

Корректно созданный документ в 2003 нормально откроется и в 2010. Проверено на практике. И формулы в таблицах будут работать, и макросы делать всё что им положено.

А вот откроется ли подобная таблица в каком-либо варианте опенофиса - большой вопрос.
+1

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Когда нужен только ворд и ексель то покупка корпоративного как раз не дешевле, а значительно дороже для бизнеса,
Я, возможно, путаю название, но то решение, которое я описал выше, выходило дешевле коробочных вариантов, а OEM не устраивал, так как софт ставился на б/у компы. Мы пришли в Трайтек, объяснили, что нам нужно. Нам предложили этот вариант. Нас он устроил.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
щас дойдет как в соседней теме.
человеку надо было папку расшарить, ему уже еву советуют купить)))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
OpenOffice пока относительно кривой. В том числе и в плане API, по последнему ещё и документация паскудная.
что именно (как пользователя) не устраивает?
можете кинуть документ (с ппц каким сложным, и от этого очень важным) форматированием. попробуем открыть в офисе и заскринить)
11.png

Ф

Фокс Малдер

Guest
Просто таких контор, где нет вообще сисадмина, очень много. Там работники ставят винду и оффис своими силами. Им выгоднее так даже.
Они и насчёт лицензии не заморачиваются...:prankster:

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Как всегда дошло до спора между линуксойдами и виндусойдами! Причем не первый раз замечаю, что эти споры начинают линуксойды. Заходят в какую-нибудь тему, связанную с виндой и начинают рассказывать про заблудшие души виндусойдов, реально как сектанты! Жаба из Zuma их наверно душит, что никто не создает тему: "Хочу поставить Линукс, помогите"!

W

welcomeinside

Guest
ессно, кроме макса.
который насчет графики еще круче
поясните - чем? ;)

Ты это и сотрудникам отдела "К" сможешь доказать...?
у меня для этього айтиотдел есть.

это как? :blink:

профессионалы-дизайнеры уже давно (много лет) ушли с виндовс.
куда? на лепёрда?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
сектор мобильных устройств меня вообще кроме ноута не интересует.
И что? Рад за Вас.

ТС, кстати, в рамках темы - тоже.
Как вариант, ТС может в упор не видеть лучший вариант. Будучи первоклассным юристом, допустимо что-то не знать в сфере IT.

мне корел х5 полноценный, индизайн сц5 и фотошоп цс5. лайтрум цс 6. 3dsmax 2012 иль 13.
чтоб производительность была не меньше чем под винь7про64рус
ну и чтобы с кодировками шрифтов не было косяков, да с дровами на всю переферию.

большего не прошу. даже люстры не надо - как-то живу без него.
Замечательно. Я сам юзаю ФШ+плагины, поэтому сижу под виндой. ГИМП пока не подходит... А ТС спрашивала про офис.

в жопенофезе - одна картина
Так-то OOo теперь развивается как LibreOffice (уже пару лет как). Это всё равно, что я скажу Вам, что ФШ 6.0 говно, т.к. ничего не умеет по современным меркам. И вроде правда, но и шопов-то уже достаточно вышло, вдруг лукавство прокатит? Не прокатит. Тут название поменяли, но судят почему-то всё равно по опенофису.орг - странно, не правда ли? Windows 3.11, да даже 98-я, знаете ли, тоже особыми талантами не блещет.

Что? Так много нашлось, что выбрать не получается?
Хватит ёрничать, смешно выглядит. Человека исключительно офисные приложения интересуют.

оно все стройно под линухом работать будет?
Очки нннада?

а должно? когда авторы перепишут, тогда будет.

таких программ у нормального законопослушного юзера стоять не должно. более того, если он не дизайнер - они ему не нужны совершенно. все домашние задачи по графике можно сделать в бесплатных программах, которые в линухе есть с раздачи (в отличие от винды).
оно и не должно работать под линуксом, эти программы писали под винды. Может что и заработает под wine (эмулятор винды под линуксом), если не шибко извращенный код в программе.
Ты бы еще возмущался, что колеса от Матиза на Газель не подходят и что в результате Газель - никчемная машина.
+1000/+1000

выгодно ставить линукс, это их хлеб. Как и ненадежные автомобили
Гы. Странно слышать это от Вас, не ожидал.

возможности MS-кого офиса люди используют на 5%.
Пользуйтесь форматом ODF. Он открытый, ГОСТированный, есть бесплатные редакторы.
Ага, и гос. органами поддерживается... Но люди сидят на иглевинде с 90-х, и как яростно отстаивают это глючное творение))) Наркоманы прям))

OpenOffice пока относительно кривой.
Да чтоб я сдох! Конечно, пока он относительно кривой. Ничо так, что это про продукт 2008 года. Таким он и останется, но обосрать всегда легче, чем прочесть что-либо, видимо...

Выход стабильной версии OpenOffice.org 3.0 состоялся 13 октября 2008 года. При этом некоторое время продолжалось развитие версии 2.х: два последних выпуска произошли уже после выхода версии 3.0.[25]

Среди разработчиков OpenOffice.org давно циркулировали слухи о недовольстве, которое выливалось в жалобы на «крайнюю негибкость и отсутствие реальных лидеров» в проекте. Сообщалось, что структура проекта нуждается в улучшении, необходим подход, гораздо менее завязанный на принципе руководства сверху вниз и развязывающий руки разработчикам, желающим принять участие в проекте.[7] 28 сентября 2010 года ведущие разработчики OpenOffice.org объявили о создании новой некоммерческой организации The Document Foundation с целью продолжения развития офисного пакета в виде проекта LibreOffice, независимого от компании Oracle[8]. В октябре 2010 года было объявлено, что самый популярный дистрибутив на базе Linux — Ubuntu отказывается от OpenOffice и переходит на LibreOffice[9].

Потому что это не тот форум!
Зайди на профильные форумы
+999999999999999999
А на каком-нибудь форуме блондинок за слово Линукс банят, наверное... АС - очень объективный показатель, ага.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Потому что это не тот форум!
Зайди на профильные форумы

Во-во! Ну и тут вы пытаетесь, что-то кому-то доказать. Кому нужен Linux юзают соответствующие форумы. А простой "чайник" не будет пользоваться линуксами (вы сами знаете почему).

Верх Низ