Требуется консультация сисадмина!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Все про типы лицензий есть на сайте мелкомягких. И про то, кто и где, может ставить тот или иной продукт(его версию) и про то, как она может распространяться, и про правила даунгрейдов. Все просто и понятно.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Задолбала уже вот такая фича. ПОявляется при выводе документа на печать. Можно как то решить?

Заскринь документ с панелью управления. Там где всякие функции типа, вид, сервис и тп.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Юридически? Каким образом? Как доказывается её НЕ работоспособность? Тем что она не работает на конкретной локальной станции? Работоспособность программы зависит от многих параметров - от операционной системы, железа, вирусов, антивирусов, драйверов, иного софта, да чего угодно! Это не ступичный подшипник, в состав которого входят магнитные ролики, немного смазки, два цилиндра и всё. Программный продукт очень часто имеет достаточно сложную внутреннюю архитектуру, очень сильно зависимую от переменных среды. Есть определённые разработчиком требования для работы ПО, как правило разработчик всегда идёт на встречу, если при выполнении оных, программа не работает так, как заявлено. Но в первую очередь тут вопрос скорее имиджа, нежели юридический.
С последними двумя предложениями полностью согласен. Работоспособность программы действительно зависит от многих факторов, указывать всё это множество просто нет смысла.
Но предположим программа работает. Под работой я предполагаю результат обработки каких-либо данных. Как узнать правильность этой работы? Пусть это будет файл *.rtf. Можно скачать спецификацию на этот формат и проверить результат обработки. С форматом doc так можно сделать?
Пример со ступичным подшипником на мой взгляд немного не удачный. Подшипник, выпускаемый по ГОСТ и ТУ, более подходит.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
И в результате тебе реже стали присылать файлы с расширением doc?
Особо умные пытаются присылать в docx.
Совсем не давно потребовалось мне бланк скачать с gosudlugi.ru. 1) файл в формате doc 2) Выравнивание текста пробелами, таблицы сделаны псевдографикой.
Чем думал создатель этого бланка, купивший MS Office, я могу только догадываться.

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Совсем не давно потребовалось мне бланк скачать с gosudlugi.ru. 1) файл в формате doc 2) Выравнивание текста пробелами, таблицы сделаны псевдографикой.
помнится, несколько лет назад налоговая новые формы ввела и разместила на сайте в exel-e - вот все вешались от форматирования (текст раздвигал границы строк, приходилось в ручную все двигать или изменять свойство каждой строчки)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Особо умные пытаются присылать в docx.
Чем думал создатель этого бланка, купивший MS Office, я могу только догадываться.
А при чём здесь МС Офис?
Разве Опен офис не позволяет сохранить документ в .doc?
Вообще как связана "креативность" авторов документа и ПО?

Ps.
Понятно что МС по умолчанию воспринимается как стандарт в документообороте. Если таблица - то "файл эксель", если текстовый документ - то однозначно это "документ ворд". Но предлагаю всё же мыслить "ширше".:)

И ещё.
МС Офис давно уже умеет работать с odf.

C

crazylis

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Задолбала уже вот такая фича. ПОявляется при выводе документа на печать. Можно как то решить?
насколько я понял офис у тебя 2007? если так то мы частенько сталкиваемся с данным глюком! спасает смена пакета офиса, установите или 2003 или 2010! данный глюк проявляется только в 2007 офисе!!!

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
насколько я понял офис у тебя 2007? если так то мы частенько сталкиваемся с данным глюком! спасает смена пакета офиса, установите или 2003 или 2010! данный глюк проявляется только в 2007 офисе!!!

Не фига, третий МО..

Ф

Фокс Малдер

Guest
подтверждением ОЕМ лицензии является сертификат подлинности на корпусе, тоесть при замене внутренностей недоказуемым является факт смены оборудования если корпус остался тем же)) бред короче
А чек перестал быть фактом покупки?:prankster:

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вообще-то это не мое сообщение! мне на линухах МС офис нужен как рыбе зонтик

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
А при чём здесь МС Офис?
Разве Опен офис не позволяет сохранить документ в .doc?
Вообще как связана "креативность" авторов документа и ПО?

Ps.
Понятно что МС по умолчанию воспринимается как стандарт в документообороте. Если таблица - то "файл эксель", если текстовый документ - то однозначно это "документ ворд". Но предлагаю всё же мыслить "ширше".:)

И ещё.
МС Офис давно уже умеет работать с odf.

1. МС Офис не причем. Это продукт, который использует закрытые форматы файлов. Взят для примера из-за супер распространенности.
2. Позволяет. Справляется? Есть примеры doc-файлов, открытых ОО и сохраненных обратно в doc. Без слез не взглянешь. А потому, что компания MS лишь приоткрыла секрет приготовления doc файлов.
3. А разве не обидно работодателю, купившему такой недешевый MS офис, узнать, что работники пользуются им как бесплатным Notepad'ом? Вы бы купили Фотошоп лишь для добавления надписи к аватарке?

P.S. МС офис как стандарт, потому что других пакетов раньше и не предлагали. Сейчас-то есть выбор - свобода!

И ещё:
Странно бы было если МС Офис не мог работать с открытым форматом odf

Внимание! Ничего против самого пакета от МS не имею.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
МС офис как стандарт, потому что других пакетов раньше и не предлагали.
Первая версия Star Office (который позже стал Open Office) вышла в 1995 году.
А разве не обидно работодателю, купившему такой недешевый MS офис, узнать, что работники пользуются им как бесплатным Notepad'ом?
МС ОФис, понятно, не причём, но вброс сделать нужно именно в его сторону.
Конечно же, ОпенОфис не позволяет сохранять документы в .док отформатированные пробелами.:D И работодатель будет доволен что сотрудник полдня занимался херью в бесплатном ПО.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Первая версия Star Office (который позже стал Open Office) вышла в 1995 году.
Только не надо говорить, что вы об этом знали в 95 году и сравнив офисные пакеты, сделали выбор. Как и большинство.

Конечно же, ОпенОфис не позволяет сохранять документы в .док отформатированные пробелами.
Он позволяет это делать совершенно бесплатно :)

И работодатель будет доволен что сотрудник полдня занимался херью в бесплатном ПО.
В самую точку. Именно херью! Вот тут был вопрос "а ОО так может?". Но пардон, скольким сотрудникам это нужно, учитываю специфику работы офиса топикстартера?
В прошлом году я получил сертификат Office Guru 2010 ответив всего лишь на... 20(!) вопросов. Т.е. научившись выравнивать текст по центру и менять ориентацию листа мне нужен этот пакет?
Но вообще-то я клоню к использованию открытых форматов. Используя zip jpg pdf и т.д. пользователь получает свободу выбора в использовании нужной программы.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Все советуют как съэкономить, но никто не советует как начать зарабатывать...

В масштабах организации пакет винды профки, офиса проф - будет стоить 10-11тысяч, плюс стоимость железа на офисный комп 7-8 тысяч, это всего то 17-19 тысяч. Крупица, которая будет работать и зарабатывать для вас )

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В самую точку. Именно херью! Вот тут был вопрос "а ОО так может?". Но пардон, скольким сотрудникам это нужно, учитываю специфику работы офиса топикстартера?
ну прекрасно, они сделают документ, пересылают его заказчику на проверку и одобрения, заказчик получает его и открывает на своем свеженьком MS Office prof 2013 и поля поехали)))) нет, текст читабелен, но как то все криво косо, все не так как было в OO.
Естественно не надо поголовно ставить офис на все машины, только тем кому это необходимо, кто создает документы, редактирует и отправляет.
Понятно что кладовщику Пете не нужен ворд с экселем)

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Все советуют как съэкономить, но никто не советует как начать зарабатывать...

В масштабах организации пакет винды профки, офиса проф - будет стоить 10-11тысяч, плюс стоимость железа на офисный комп 7-8 тысяч, это всего то 17-19 тысяч. Крупица, которая будет работать и зарабатывать для вас )

Советуют наверное потому что просят совета, или смысл темы в другом?

Золотые слова! Только во-первых это для какой организации, а во-вторых эти 8 тысяч окупятся конкретным работником?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Как сделать так, что-бы поля не ехали, и документы били кроссплатформены? :)
В каком формате документы отправлять, принято ли отправлять архивы tar и возможно ли публикация гугл документов?

Ф

Федор

Guest
Как сделать так, что-бы поля не ехали, и документы били кроссплатформены?
PDF формат в таких пакостях не замечен. Но, редактировать его затруднительно :)

принято ли отправлять архивы tar
в узком кругу :) Но зачем?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вот и я не понимаю. Почему люди не могут изучить свой инструмент? Не могут научиться им пользоваться!
Почему нельзя отправить информационное письмо, коммерческое предложение, договор в формате pdf?

зы столкнулся пару лет назад
Программное обеспечение RVi PSS для LINUX
Профессиональное программное обеспечение для сетевого наблюдения RVi PSS для LINUX. Для видеорегистраторов серий LA, LB, LB-PRO, RVi-R16MA-PRO, RVi-R16PA-PRO, RVi-R16HP, RVi-HR16/4.
Скачать: PSS_for_LINUX_(pass_123456).rar
до сих пор лежит
это вот каким местом думало???? :)))))))

Верх Низ