Беспредел инспекторов ДПС на посту Энгельса

• Автор темы макс64
  • Дата начала
OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ыыыы !
Думаешь судье это будет интересно ?
Видео на экспертизу и запрос по этим ИДПС , были ли раньше обращения на нарушения регламента у них, жалобы и иски.

Ф

Фокс Малдер

Guest
запрос по этим ИДПС , были ли раньше обращения на нарушения регламента у них, жалобы и иски.
А так-же все нарушения совершённые и зафиксированные нарушителем.... И если на ДПСников не будет никакого компромата, а на Артура будет несколько штрафов, то кому судья больше будет верить...?:pleasantry:

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А так-же все нарушения совершённые и зафиксированные нарушителем.... И если на ДПСников не будет никакого компромата, а на Артура будет несколько штрафов, то кому судья больше будет верить...?:pleasantry:
так то оно так. но это запрос уже встречной стороны.:pleasantry:

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Верят или не верят присяжные, а судья выносит решение основываясь на статьях закона используя доказательства, которыми в данном случае будет(надеюсь) являться видео.
На практике конечно FOX MALDER прав, дежурная формулировка суда "нет оснований не доверять инспектору гибдд". Чтобы эти основания были, Артуру срочно надо решать вопрос с "легализацией видео" а не хранить его на регистраторе!

Ф

Фокс Малдер

Guest
дежурная формулировка суда "нет оснований не доверять инспектору гибдд".
Особенно если инспектор на хорошем счету, нет наказаний, нарушений, а у второй стороны куча штрафов...:)

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Отвечу топикстартеру может и не совсем по теме, просто выскажу свое мнение. Если уверен, что можно выкрутиться, знаешь лазейки в законе, тогда можно пойти на нарушение, если же нет ни знаний, ни опыта, ни прихвата, тогда лучше не нарушать и ездить с прозрачными стеклами.
Сам не люблю заплененые машины, впереди них тупо ничего не видно, был бы на Уазе, Газеле или на худой конец:) Лэндкрузере, бало бы параллельно, а так дорожную обстановку впереди таких авто не видно, но все равно желаю автору победы во всех инстанциях.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
во первых нету таких средств! во вторых очень хочу сам попробывать свои силы, ведь это личный опыт! в-третьих не верю адвокатам, они деньги то берут а вот выиграешь или нет без разницы! вот если бы они бабки за результат брали, тогда другое дело :derisive:

Артур, даже при 100% правоте, выиграть дело без адвоката проблематично. Чтобы подготовится к процессу недостаточно неделю посидеть в инете… Все тонкости может знать только тот, кто постоянно занимается судебной практикой. Судья, видя, что перед ней юридически неграмотный человек, разделается с тобой на раз – два…
Позволю себе, дать тебе один совет:
Перед началом суда, ходатайствуй о ведении журнала судебного заседания и записи на диктофон, иначе потом будет невозможно доказать то, что свидетели постоянно путались в своих показаниях, а судья нагло им подсказывала. Не бойся этим настроить судью против себя, она уже и так изначально будет на стороне гаишников, хоть внешне и будет показывать полный нейтралитет.
P.S. Ищи юриста!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
[mod]Переход на личности прекратили[/mod]

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Тут по материалам дело не в тонировке ! протокола за тонь нет ! Процедура отстранения при отказе освидетельствования на алкоголь в трубку туберкулезника ( на видео не показан как вскрыт одноразовый мундштук)! И отказа от медосвидетельствования не было. Копии на руки не выдали, выгнали с поста.

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Посмотрел видео.
Неприятное впечатление о себе оставили обе стороны конфликта, НО!...
как может сотрудник ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, которому дали оружие для охраны правопорядка сам же нарушать законы???
Таким сотрудникам не место в полиции, как минимум.

Вопрос к Артуру:
как я понимаю, отстранили и эвакуировали на основании подозрения нетрезвого состояния?

Артур, ты независимую экспертизу сделал сразу после инцидента? Какой бумажкой ты будешь доказывать в суде, что ты был трезв?
Будешь говорить, что ты не отказывался от мед.освидетельствования? И всё?

Не стоит бла-бла-бла про презумпцию невиновности и, типа, пусть они доказывают, что ты пьян.
Они уже сказали, что ты от всего отказался...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
некоторые умные сайты пишут, что протокол является документом который лишь фиксирует нарушение, но не доказывает его
автору надо хорошего адвоката, ну и в суде обязательно показать видео, ходатайствовать о приложении его к делу, перед судом ходатайствовать об ознакомлении с делом, вот пара примеров
------------
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела

В производстве Мирового суда судебного участка № 1 Саратовского района Саратовской области находится дело № хххххх об административном правонарушении в отношении ххххххххххххх
В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ прошу выделить мне необходимое время для ознакомления с материалами дела об административном правонарушении в отношении меня до начала судебного заседания в полном объеме.
В случае отказа в удовлетворении данного ходатайства, прошу в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести определение.

-------------

ХОДАТАЙСТВО
о не использовании протокола 64 ххххххх в качестве доказательства по делу об административном правонарушении

В материалах дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении меня, по ч.х ст.хххх. КоАП РФ, имеется протокол 64 хххххх (именуемый в дальнейшем – Протокол), составленный инспектором ДПС ГИБДД хххххххх (именуемым в дальнейшем – Инспектор). Считаю, что доказательства по делу об административном правонарушении собраны с нарушением закона и потому в соответствии с ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ данный протокол не может быть использован в качестве доказательства по делу, что подтверждается следующими обстоятельствами:
При составлении протокола, в качестве меры обеспечения производства по делу Инспектором у меня было изъято водительское удостоверение 64САххххх. Вопреки ч.2 ст.25.7, ч.1 и ч.8 ст. 27.10 КоАП РФ водительское удостоверение у меня было изъято без присутствия понятых и без их подписей в Протоколе. Необходимость присутствия двух понятых при изъятии документов подтверждается как статьями 25.7 и 27.10 КоАП РФ, так и Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2005 года (Ответы на вопросы 3 квартала 2005 г) (Приложение №1).
На основании вышеизложенного следует, что Инспектором при составлении Протокола были нарушены требования закона, а именно: проигнорированы ч.2 ст.25.7, ч.1 и ч.8 ст.27.10, ч.3 ст.28.2 КоАП РФ. Поэтому в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ
ПРОШУ:
1. Не использовать Протокол в качестве доказательства по делу об административном правонарушении;
2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела;
3. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения.

«____»___________ 2012 г.

OP
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
некоторые умные сайты пишут, что протокол является документом который лишь фиксирует нарушение, но не доказывает его
автору надо хорошего адвоката, ну и в суде обязательно показать видео, ходатайствовать о приложении его к делу, перед судом ходатайствовать об ознакомлении с делом, вот пара примеров
------------
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела

В производстве Мирового суда судебного участка № 1 Саратовского района Саратовской области находится дело № хххххх об административном правонарушении в отношении ххххххххххххх
В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ прошу выделить мне необходимое время для ознакомления с материалами дела об административном правонарушении в отношении меня до начала судебного заседания в полном объеме.
В случае отказа в удовлетворении данного ходатайства, прошу в соответствии с ч. 2. ст. 24.4. КоАП РФ, вынести определение.

-------------

ХОДАТАЙСТВО
о не использовании протокола 64 ххххххх в качестве доказательства по делу об административном правонарушении

В материалах дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении меня, по ч.х ст.хххх. КоАП РФ, имеется протокол 64 хххххх (именуемый в дальнейшем – Протокол), составленный инспектором ДПС ГИБДД хххххххх (именуемым в дальнейшем – Инспектор). Считаю, что доказательства по делу об административном правонарушении собраны с нарушением закона и потому в соответствии с ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ данный протокол не может быть использован в качестве доказательства по делу, что подтверждается следующими обстоятельствами:
При составлении протокола, в качестве меры обеспечения производства по делу Инспектором у меня было изъято водительское удостоверение 64САххххх. Вопреки ч.2 ст.25.7, ч.1 и ч.8 ст. 27.10 КоАП РФ водительское удостоверение у меня было изъято без присутствия понятых и без их подписей в Протоколе. Необходимость присутствия двух понятых при изъятии документов подтверждается как статьями 25.7 и 27.10 КоАП РФ, так и Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2005 года (Ответы на вопросы 3 квартала 2005 г) (Приложение №1).
На основании вышеизложенного следует, что Инспектором при составлении Протокола были нарушены требования закона, а именно: проигнорированы ч.2 ст.25.7, ч.1 и ч.8 ст.27.10, ч.3 ст.28.2 КоАП РФ. Поэтому в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ
ПРОШУ:
1. Не использовать Протокол в качестве доказательства по делу об административном правонарушении;
2. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела;
3. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения.

«____»___________ 2012 г.
Вот то что нужно!!!!

Верх Низ