Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Я линей готовлю в духовке. Короче обрабатываешь. Голову оставляешь-по желанию, конечно. Соль, перец, приправа для рыбы. Обмазываешь майонезом. Режешь лук кольцами, запихиваешь в брюшко, на фольгу лучок, сверху рыбу и опять лук. Заворачиваешь фольгу. Кладешь на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Двадцать -тридцать минут и готово. ))

Спасибо, сейчас как раз готовлю по твоему рецепту. Правда вторую половинку делаю по другому рецепту, который разработал "на ходу". Взял муку, и добавил в нее много сухого (!) укропа, чтобы мука была прям зеленая. Ну и соль конечно (перец я не кладу). Я так делал много раз, но сегодня добавил в муку приличное количество молотого имбиря.
Как считаешь имбирь и рыба совместимы?
 
Shy

Shy

Новичок
Регистрация
21.07.2007
Сообщения
4 970
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо, сейчас как раз готовлю по твоему рецепту. Правда вторую половинку делаю по другому рецепту, который разработал "на ходу". Взял муку, и добавил в нее много сухого (!) укропа, чтобы мука была прям зеленая. Ну и соль конечно (перец я не кладу). Я так делал много раз, но сегодня добавил в муку приличное количество молотого имбиря.
Как считаешь имбирь и рыба совместимы?

)) абсолютно не за что! Ну раз роллы и суши едят с имбирем, значит он по-любому с рыбой сочетается
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Ну что ты! Роллы с рыбой - это лишь небольшая часть роллов. Много их авокадо, мясом, даже фруктами (я считаю это извращением, я приверженец рыбной составляющей, но все-таки). Тем не менее имбирь едят со всеми.

Слушай, кстати идея - как-то можно в процессе жарки или потом задействовать соевый соус?
 
Shy

Shy

Новичок
Регистрация
21.07.2007
Сообщения
4 970
Реакции
1
Баллы
0
Ну что ты! Роллы с рыбой - это лишь небольшая часть роллов. Много их авокадо, мясом, даже фруктами (я считаю это извращением, я приверженец рыбной составляющей, но все-таки). Тем не менее имбирь едят со всеми.

Слушай, кстати идея - как-то можно в процессе жарки или потом задействовать соевый соус?

ну это -то понятно, что роллы не только с рыбой бывают)) так. Про соус. Я в нем мариную и рыбу, и мясо. Потом иногда, когда обжарю или рыбу, или мясо, добавляю соус и тушу минуты три-пять. Можно его просто к столу подать и каждый по желанию польет рыбу.
 
Nikita

Nikita

Новичок
Регистрация
19.12.2006
Сообщения
2 162
Реакции
2
Баллы
0
Ну что ты! Роллы с рыбой - это лишь небольшая часть роллов. Много их авокадо, мясом, даже фруктами (я считаю это извращением, я приверженец рыбной составляющей, но все-таки). Тем не менее имбирь едят со всеми.

Слушай, кстати идея - как-то можно в процессе жарки или потом задействовать соевый соус?

А если его налить в маленькую такую мисочку и обмакивать кусочки рыбы перед тем как отправить в рот?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
А если его налить в маленькую такую мисочку и обмакивать кусочки рыбы перед тем как отправить в рот?

Нет, это-то понятно. Я не уточнил - я имел в виду, что можно с соусом сделать, не просто обмакивая, а например вымачивая рыбу. Теперь понял - можно. :)
 
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Регистрация
16.09.2004
Сообщения
3 477
Реакции
0
Баллы
0
мы идем к вам...
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
в выходные кушали домашний ростикс (курочка во фритюре))) ток намного вкуснее, полезнее и бюджетнее))
куриное филе режеца на 2-3 кусочка, отбиваеца и замачиваеца во взбитых яйца+ соль+ перец+молоко, штоб полностью закрывало филе и постояло... потом обваливаем в муке и еще раз в составе и еще в муке и на разогретую сковородку с маслом).... в одной стороны обжариваем без крышки, переворачиваем и накрываем... минут 20 и кусняшка готова))...курица замоченная может храница ночь в холодильнике и потом свежезажаривацо)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Вчера испробовала супер элементарный и вкусный гарнир )))

Берем сырую картошку и соленое сало. Сало нарезаем пластинками не очень тонкими, картошку надрезаем вдоль, но не до конца. Нарезаем квадратики фольги, кладем на фольгу ломтик сала, сверху картошку, в разрез которой засунуто сальце, сверху накрываем еще салом, кинуть произвольно лепесток чеснока, заворачиваем шарик. Делаем таких шариков сколько нужно и в духовку на полчасика ) Быстро и вкусно получается ) Вместо сала можно корейку положить ) Я делала сверху и снизу соленое сало, а в картошку корейку )
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Вчера испробовала супер элементарный и вкусный гарнир )))

Берем сырую картошку и соленое сало. Сало нарезаем пластинками не очень тонкими, картошку надрезаем вдоль, но не до конца. Нарезаем квадратики фольги, кладем на фольгу ломтик сала, сверху картошку, в разрез которой засунуто сальце, сверху накрываем еще салом, кинуть произвольно лепесток чеснока, заворачиваем шарик. Делаем таких шариков сколько нужно и в духовку на полчасика ) Быстро и вкусно получается ) Вместо сала можно корейку положить ) Я делала сверху и снизу соленое сало, а в картошку корейку )

:good: Супермняка вышла:yes3:
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Вчера испробовала супер элементарный и вкусный гарнир )))

Гарнир...
Когда-то подобное прокатывало за отдельное блюдо... :)
Если не ошибаюсь, его то ли Кинчев, то ли еще кто у Макаревича в Смаке демонстрировал под названием "Кораблики".
Тока у него все было еще проще. Картоха мылась и резалась пополам вдоль. В половинку в середине втыкалась лучинка, а на нее как парус ломтик сала. Далее все на противень и в духовку, а пока печется готовим селедочку и водочку... ;)
 
Б

Буржуй

Moderator
Регистрация
19.03.2009
Сообщения
11 247
Реакции
534
Баллы
113
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Так мы для того трешку и покупаем)
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 196
Реакции
885
Баллы
113
ногу молодого кабанчика посолить поперчить, сделать пару-тройку разрезов, засунуть туда чесночка и тушить в помидорках...
 
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Регистрация
16.09.2004
Сообщения
3 477
Реакции
0
Баллы
0
Stvol, как будешь делать такую штучку - зови!
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 196
Реакции
885
Баллы
113
дык уже было и неоднократно...
пока всё уже сожрали. а на кабанов давно не ходил((((
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 196
Реакции
885
Баллы
113
а помнится зайчика, я вымачивал ночь в молоке, затем немножко в уксусе и тушил в сметанке с грибочками))))))))
 
Верх Низ