Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
5 702
Реакции
43
Баллы
0
ULITK@, спасибо, попробую! Как называется? где продается?
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Тоже уже давно делаем суши дома, вкуснее они как-то получаются, всё-таки для себя страешься и порции побольше ))))) Ничего сложного нет, всё в пределах разумного )
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Я делаю суши уже довольно давно и не стоит покупать дорогущий рис "сен-сой" и рисовый уксус... Если вы правильно его сварите, то он будет абсолютно таким же...

Мой рецепт для приготовления риса.

1) Промыть рис до прозрачной воды.
2) Дать постоять с водой 30 минут, чтобы он набух.
3) Поставить на огонь.
4) Закипел, подождать 3 минуты, перевести комфорку на самый маленький огонь.
5) Дать повариться 20 минут ( у меня обычно выкипает вся вода и когда воды неостаётся, я выключаю)
6) Выключаете горелку и даете ему постоять 20 минут.
7) В отдельно кастрюли смешиваем уксус обычный столовый(яблочный предпочтиельней)+ сахар+соль+ иногда ещё лью соевый соус. Доводим до кипения, чтобы уксус испарился и сахар с солью смешались.. Выкладываем ещё теплый рис на лист пергамента, берем палочку деревянную и поливаем получившийся жидкостью рис и перемешиваем его.

Но больше всего мне нравится крутить роллы...


Правильно сваренный и заправленный рис - это самое главное в сушах и роллах )
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
искусители))
 
D

Dvorkyn

Guest
4) Закипел, подождать 3 минуты, перевести комфорку на самый маленький огонь.
Я сразу убавляю.
5) Дать повариться 20 минут ( у меня обычно выкипает вся вода и когда воды неостаётся, я выключаю)
12 минут. Но крышку не открываю, рекомендуют, чтоб аромат сохранялся. Поэтому почти вслепую.
6) Выключаете горелку и даете ему постоять 20 минут.
Точно. можно и дольше чуть, чтоб остыл
7) В отдельно кастрюли смешиваем уксус обычный столовый(яблочный предпочтиельней)+ сахар+соль+ иногда ещё лью соевый соус. Доводим до кипения, чтобы уксус испарился и сахар с солью смешались..
До кипения лучше не доводить - уксус испаряется активно. Лучше подогреть средне, просто чтоб сахар и соль растворились.
Выкладываем ещё теплый рис на лист пергамента, берем палочку деревянную и поливаем получившийся жидкостью рис и перемешиваем его.
Ну вообще, конечно +100. Молодец.
 
Naima_

Naima_

Новичок
Регистрация
24.03.2008
Сообщения
6 664
Реакции
8
Баллы
0
Чахохбили с орегано и тимьяном и болгарским перчиком )) Рецепт канешна не аутентичный, но вкусный ;)
 
Л

Луна

Guest
Для любителей грибов

Быстро и вкусно:
-Грибы крупные;
-Небольшой кусочек курицы или фарш
-Лук, зелень, чеснок
-майонез и сыр.
Итак: вырезаем ножку у шампиньона, ножку режем помельче и обжариваем на сковородке с мелко нарезанным луком, добавляем фарш или мелко рубленную курицу (лучше филе). В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Зажарка остывает. Солим внутренность гриба и закладываем (а лучше утрамбовываем) туда зажарочку, капаем немного майонеза и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут... Очень сытно и вкусно.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Быстро и вкусно:
-Грибы крупные;
-Небольшой кусочек курицы или фарш
-Лук, зелень, чеснок
-майонез и сыр.
Итак: вырезаем ножку у шампиньона, ножку режем помельче и обжариваем на сковородке с мелко нарезанным луком, добавляем фарш или мелко рубленную курицу (лучше филе). В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Зажарка остывает. Солим внутренность гриба и закладываем (а лучше утрамбовываем) туда зажарочку, капаем немного майонеза и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут... Очень сытно и вкусно.

мняка, ага) мама часто делает такие) вкууусно)
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
салат: говядина обжаренная: соль, перец, щепотка шамбалы, олив.масло; салат листовой; сельдерей; сухарики белого хлеба; олив. масло; лимон)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Быстро и вкусно:
-Грибы крупные;
-Небольшой кусочек курицы или фарш
-Лук, зелень, чеснок
-майонез и сыр.
Итак: вырезаем ножку у шампиньона, ножку режем помельче и обжариваем на сковородке с мелко нарезанным луком, добавляем фарш или мелко рубленную курицу (лучше филе). В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Зажарка остывает. Солим внутренность гриба и закладываем (а лучше утрамбовываем) туда зажарочку, капаем немного майонеза и присыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут... Очень сытно и вкусно.

делаю обычно без дополнительных ингредиентов, только грибы, лук и сыр
начиняю обжаренными ножками с луком.

с курицей делаю наоборот- в отбитое филе заворачиваю обжаренные грибы с луком, морковью и обжариваю эти рулеты
 
Л

Луна

Guest
с курицей делаю наоборот- в отбитое филе заворачиваю обжаренные грибы с луком, морковью и обжариваю эти рулеты
О, такое я еще не пробовала. А обваливаешь в чем-нибудь (панировочные сухари, мука или кляр)?
А ребенок оч любит просто тушенные кусочки курицы с грибами, луком в сметане....
 
Истина

Истина

Новичок
Регистрация
29.10.2008
Сообщения
2 814
Реакции
0
Баллы
0
Вчера купили свежемороженой скумбрии, замочили и пожарили на решетке. Просто супер получилось! Не ожидала даже что скумбрия такая вкусная получиться, жирненькая и очень сочная )
 
Л

Луна

Guest
салат: говядина обжаренная: соль, перец, щепотка шамбалы, олив.масло; салат листовой; сельдерей; сухарики белого хлеба; олив. масло; лимон)
аааа.... слюну пустила.....и черных маслинок туда.
 
Л

Луна

Guest
Вчера купили свежемороженой скумбрии, замочили и пожарили на решетке. Просто супер получилось! Не ожидала даже что скумбрия такая вкусная получиться, жирненькая и очень сочная )
которая без голов и потрашеная?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
В чем замочили? Рецепт маринада.
 
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 010
Реакции
9
Баллы
38
Можно просто выпотрошить ее, сверху сделать продольный разрез до хребта, посолить и поперчить. Очень вкусно получается.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
О, такое я еще не пробовала. А обваливаешь в чем-нибудь (панировочные сухари, мука или кляр)?
А ребенок оч любит просто тушенные кусочки курицы с грибами, луком в сметане....

не обваливаю, но препятствий не вижу)
 
Истина

Истина

Новичок
Регистрация
29.10.2008
Сообщения
2 814
Реакции
0
Баллы
0
которая без голов и потрашеная?

С головой и кишками ) Сами потрошили.С ней нет мороки ))))

В чем замочили? Рецепт маринада.

Льстишь ))) обычный маринад= просто смесь приправ и крупная соль.

Семга, форель, кета, горбуша, вот и до скумбрии добрались ))) Хотим ещё тунца попробовать на решетке.
 
Верх Низ