Валерий Радаев окончательно отменил льготные проездные билеты

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
вы когда проработаете 35 лет - вот после этого у вас не возникнет вопроса "почему так".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
На мой взгляд как-то некорректно сравнивать несчастный случай и сознательный риск.
ну так же некорректно сравнивать риск дорожной полиции, тем более нашей и боевых частей.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лучше помогите родителям, купите им помидоров, капустки, огурчиков чтобы они не ишачили кверху задом на даче.
Чип, попробую догадаться - ты сирота?

Старикам дача - это
1) физическая активность на свежем воздухе, оздоровление,
2) лекарство от скуки (на пенсии есть такая проблема - чем заполнять время),
3)собственные продукты, не выращенные на неизвестной химии.
Пенсионеры с дачей живут ощутимо дольше и насыщенней, чем без нее в среднем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему то никто из вышеотписавшихся не думает о тех кому нематериальные льготы не нужны и лишние 100 р не помешают. Или все считают , что у 100 % льготников есть дачи или они на работу мотаются каждый день.

Так то оно так, если бы заместо льгот накинули по 500 рублей, то наверное никто бы не стал возмущаться. Но льготы уберут, а накинут 100 рублей.

ЗЫ: На Олимпиаду у нас деньги есть, а на пенсионеров нет :(

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сколько сейчас стоят нельготные проездные ? И есть ли они в принципе ?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Если пройдет монетизация, чинуши не найдут куда присосаться? Наивный.
Внешняя и внутренняя политика, федеральная и региональная. Путин и Радаев...:dead:
Вернулся домой - а там вор, зачем ему мешать - убежит, другой придет, все равно обворуют? Правильно мысль понял?

Радаев откуда взялся? Не Путин ли его назначил? Для меня эта компания едина. Вот Ройзмана, например, можно оценивать в отдельности от Путина, а наших местных царей нет.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Сколько сейчас стоят нельготные проездные ? И есть ли они в принципе ?
Насколько я знаю на пригородные маршруты нет. Хотя в свете этих событий возможно появятся. Только они тогда будут на какой-то конкретный маршрут скорее всего, потому что собственники разные, да и расстояния.

Кстати, если верить объявлению во дворе, то 15 марта митинг будет на тему проездных. Посмотрим сколько их придет. Теща думаю пойдет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Радаев откуда взялся? Не Путин ли его назначил? Для меня эта компания едина. Вот Ройзмана, например, можно оценивать в отдельности от Путина, а наших местных царей нет.

Как сказал Путин - "теперь губеров выбираю я, поэтому и ответственность буду за них нести я". Так что, если сказал, пусть и отвечает.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну вот и замечательно
Что именно замечательно? Если-бы у моей жены была возможность пользоваться трамваями-троллейбусами, то проездной был бы куплен, но от дома до работы, два автобуса маршрутных...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что именно замечательно? Если-бы у моей жены была возможность пользоваться трамваями-троллейбусами, то проездной был бы куплен, но от дома до работы, два автобуса маршрутных...

Както так:

Кто-нибудь объяснит, почему надо компенсировать проезд на РАБОТУ? Или на этой работе зарплату не платят?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
прочитал ваше сообщение, сложилось впечатление, что холодный разум борется с политическими взглядами. Чередуется грамотные замечания с откровенными вкидываниями какого то сумбура.
Почему то никто из вышеотписавшихся не думает о тех кому нематериальные льготы не нужны и лишние 100 р не помешают. Или все считают , что у 100 % льготников есть дачи или они на работу мотаются каждый день.

В чём сумбур?
Про сто рублей - от них ни холодно, ни жарко тем кому льготы не нужны. Зато монетизация для многих пользующихся ими -крест на дачах, приработке к пенсии и т.д.

С точки зрения рынка -монетизация это благо и более грамотное распределение финансирования. С точки зрения пенсионера - насмешка над его проблемами. Как найти грань необходимости -вопрос не простой, но решаемый не прямой отменой льгот. Более того, уверен, что монетизация -действие временное, успокоительное - через какое-то время и эти копейки отменят.
Могу привести пример, например, из медицины -государство берёт на себя обеспечение больных, например, инсулиновыми препаратами. В данном случае на одного больного тратится 10тыс. в месяц (цифры с потолка для примера) -отменив эти льготы государство выплачивает всем по 500 руб. в месяц. Большинству эти пять сотен -не критичны, для диабетиков же вопрос жизни и смерти. Так вот в этом случае государство снимает с себя распределительную и контролирующую функцию, так проще. Только тогда для чего оно нужно, как не для этого -организовывать решение подобных вопросов на благо населения.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А отмененные льготные проездные действовали на пригородных маршрутах ?
Да, у меня теща по такому ездила на дачу. В месяц 100 или 150 рублей за него платила, теперь в печали, так как билет в одну сторону 40 или 60 рублей будет.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ой д ладно в первый раз что ли... все будут ездить точно так же, с повышением бензина же и налога на ТС никто не пересел на ОТ, или машину выше классом не сменил на малолитражку. Или при повышении стоимости услуг ЖКХ, никто не переехал в коробку из под телевизора. Проездной был удобен, хоть через каждую остановку выходи) Деньги там наверно не малые, считай, и автобусникам они платили, вроде даже если он на линию не выехал. Потеря оплаты за проезд толи дело 12*2*21(22)=504(528)(в зависимости от месяца) то ли дело 100 рублей(или сколько там планируется). Интересно одно, льготы урезают, а зарплаты политикам поднимают) Как сказал один преподаватель: "Власти виднее, что где прибавить, кому что убавить, всем угодный не будешь. А зарплаты у вас маленькие потому что вы не просите власть их вам прибавить. И последнее, чиновники не воруют, это дыры в бюджете"
Правильнее, на мой взгляд, было бы сделать выбор: не катаешься - получи 100-200 рублей + к пенсии(выплатам), катаешься покупай проездной и катайся, и с этим же откропалить от выплат автобусников.(так сделано с лекарствами и поездками в оздоровительные учреждения). Но я не политик, мне нельзя...(

Верх Низ