Валерий Радаев окончательно отменил льготные проездные билеты

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
В принципе всё правильно, но вот как вычислить ту долю, которая заслуживает?

И в этих подразделениях служат разные люди. И гибнут тоже. И не от обжорства.

Кто-нибудь объяснит, почему надо компенсировать проезд на РАБОТУ? Или на этой работе зарплату не платят?

Если ты заслужил льготный проездной, то какая разница куда ты будешь ездить?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Вернулся домой - а там вор, зачем ему мешать - убежит, другой придет, все равно обворуют? Правильно мысль понял?
Этот вор никуда от вас не убежит. Ему слишком хорошо у вас дома.

Радаев откуда взялся? Не Путин ли его назначил? Для меня эта компания едина. Вот Ройзмана, например, можно оценивать в отдельности от Путина, а наших местных царей нет.
Путину категорически нас**ть что делают его ставленники в регионах, он самой страной рулит. И воруют они разными размерами. И к примеру, если русский народ не может повлиять на внешнюю политику (политику Пу с Украиной), то бучу против регионального закона поднять можно, акции, петиции и т.д.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Если ты заслужил льготный проездной, то какая разница куда ты будешь ездить?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Абсолютно никакой. Мне просто непонятно такое обоснование. Мол, пенсионер каждый день на работу ездит, поэтому ему льготный проездной необходим. Я вовсе не против льгот для пенсионеров, ветеранов и т.п. категорий людей. Но оправдание необходимости льготного проездного поездками на работу как-то глуповато выглядит.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Абсолютно никакой. Мне просто непонятно такое обоснование. Мол, пенсионер каждый день на работу ездит, поэтому ему льготный проездной необходим. Я вовсе не против льгот для пенсионеров, ветеранов и т.п. категорий людей. Но оправдание необходимости льготного проездного поездками на работу как-то глуповато выглядит.

Даже не в этом дело. Денежная компенсация не может ориентироваться на максимально возможное количество поездок (каждый день на работу и на дачу пару раз в неделю). В любом случае это будет какая то усредненная сумма.
Наверное многие все таки не понимают, что на самом деле по льготным проездным не бесплатные поездки. За них огромные суммы выплачиваются за электрички, владельцам автобусов, маршруток и т.п.
Высказывания типа все равно бюджет разворуют, развивать ниче не будут все позакрывают, тоже удивительны. Если после всех выплат бюджет в минус уходит, то не о каком развитии в принципе думать невозможно. если выплаты становятся более целевыми, то возможно и бюджет поправиться. Можно аналогию привести с кошельком- зачем деньги экономить, все равно все потрачу, а возможно и потеряю.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Да, они стоили 150 рублей.
150 рублей за один вид транспорта (троллейбус+трамвай 150р и автобус 150р)

А вот из этой же ссылки:

[h=4]Перечень маршрутов, осуществляющих перевозку пассажиров по льготным, социальным проездным билетам[/h]2Д. ООО «Оргсинтез» – Крытый рынок – пос. Юбилейный
6. Пос. Комсомольский – Крытый рынок – Техстекло
7. Стадион Волга – 4-й жилучасток – Пос. Князевка
11. Музейная пл. – пл. Ленина – пос. Солнечный
18Д Пос. Калашниково – пос. Елшанка
20 Стадион Волга – пос. Лесопильный
22 Стадион Волга – пос.Увек
27 3-я горбольница – Кумысная поляна (сезонный)
28 Стадион «Волга» – Кумысная поляна (сезонный)

30 (Пл. Ленина – пос. Солнечный)
33 (Пл. Музейная – ул. Техническая)
35 (Пл. Ленина – пос. Нефтяников)
36 Стадион «Волга» – пос.Новый Увек
37 (Пл. Ленина – пос. Жасминный)
37А Пл. Ленина – пос. Дачный
38 ООО «Оргсинтез» – ул. Лесная
39 Стадион Волга – пос. Водник
41 Ул. Вавилова – 6-й квартал
43 ООО «Саратоворгсинтез» – Дачи «Нитрон» (сезонный)
49 Сокурский тракт – Сады Елшанка (сезонный)
53 Пос. Солнечный – пл. Ильинская
60 6-й Динамовский проезд – ул. Тулайкова
63 Сити Молл – Автовокзал
70 Пл. Ленина – 8-я горбольница
74 Пл. Ленина – пос.Солнечный
75 Ж/д вокзал – ул. Благодарова
85 Пл. Ленина – пос. Елшанка
87 Пл. Ленина – клуб Сокол
90 Пос. Юбилейный – Крекинг
230 Сокурский тракт – Сады Латухино (сезонный)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне никто бы ничего не был должен, если бы я не платила налоги.
А коли я плачу налоги (они не малые), то по идее эти налоги должны идти на содержание тех же пенсионеров.
А куда они уходят - мне вот не очень понятно.
Только лишь на содержание пенсионеров?
Отчисления в пенсионный фонд делает за вас работодатель (если, конечно, вы не ип). И делает это в федеральный бюджет, откуда и раздаются пенсии. Но, пенсионный фонд занимается не только пенсиями стариков.
А вот льготы отменили региональные, которые не связаны с вашими отчислениями. Но, ввиду глубокой финансовой задницы области, решили, видимо, сократить издержки.

Это если логически, без эмоций рассуждать.

P.S. Подкиньте своей маме на проезд.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Даже не в этом дело. Денежная компенсация не может ориентироваться на максимально возможное количество поездок (каждый день на работу и на дачу пару раз в неделю). В любом случае это будет какая то усредненная сумма.
Именно так.
Высказывания типа все равно бюджет разворуют, развивать ниче не будут все позакрывают, тоже удивительны. Если после всех выплат бюджет в минус уходит, то не о каком развитии в принципе думать невозможно. если выплаты становятся более целевыми, то возможно и бюджет поправиться. Можно аналогию привести с кошельком- зачем деньги экономить, все равно все потрачу, а возможно и потеряю.
+1
Это если логически, без эмоций рассуждать.
+1

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а сколько человек которые не пользуется проездными вообще? Их мнение не учитывается?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Они на эти деньги вероятно смогут больше лекарств себе купить?

они получат хоть что-то, а то получается 10 ездят, 30 нет, где справедливость? монетизация самое честное решение. Остается вопрос сумм, но это уже другой вопрос

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
они получат хоть что-то, а то получается 10 ездят, 30 нет, где справедливость? монетизация самое честное решение. Остается вопрос сумм, но это уже другой вопрос
Вероятно при нормальных пенсиях, такой вопрос даже не появился бы?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Наверное многие все таки не понимают, что на самом деле по льготным проездным не бесплатные поездки. За них огромные суммы выплачиваются за электрички, владельцам автобусов, маршруток и т.п.
так можно сказать про что угодно

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Да проездные то никто не отменял, просто теперь они на 100р дороже будут

на автобус были проездные ученические(школьник/студент) и ветеранские. Теперь ветеранские отменят и взрослый человек купить проездной на автобус не сможет
зато сегодня стали обещать какие то "электронные проездные" и один билет на несколько маршрутов с пересадкой

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
на автобус были проездные ученические(школьник/студент) и ветеранские. Теперь ветеранские отменят и взрослый человек купить проездной на автобус не сможет
зато сегодня стали обещать какие то "электронные проездные" и один билет на несколько маршрутов с пересадкой
Я так понял что отменили социальные проездные, а остальные, в т.ч. и для пенсионеров, остались.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
сам льготник. С возможностью бесплатного проезда по области и раз в год по России.
Мое мнение, все правильно сделали.
А про народ...
Собрание у нас тут на днях было. Решали по ремонту подъезда и замене лифта. Личное наблюдение, чем быдловатее и хуже одежка, тем сильнее крики "мне оно нах не нать". Все увещевания "да это же все ваше" не возымели действия. дополнительное бремя в виде 700 р в месяц слишком тяжко.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
сам льготник. С возможностью бесплатного проезда по области и раз в год по России.
Мое мнение, все правильно сделали.
Это потому, что у тебя есть машина а на дачу ты не ездил на автобусах.

Верх Низ