Валерий Радаев окончательно отменил льготные проездные билеты

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Я про Китай вообще ничего не знаю...
Материальное обеспечение старшего поколения возлагается на их родственников. Это закреплено Законом о защите прав пожилых людей в КНР, который обязывает всех граждан содержать надлежащим образом своих родителей, регулярно их навещать и оказывать им всяческое уважение. В основном старики полагаются на свои сбережения.
А про Россию?
Семейный кодекс
...Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Льготы надо все отменять в виде проездных/бесплатных лекарств и т.п. Все это должно включаться в пенсию, чтобы не кормить чиновников и прочих приспособленцев.
Так же хотелось бы понять почему менты и им подобные выходят на пенсию через 20 лет, а остальные работают на порой менее привлекательных работах до 60 с чем-то лет.
Ну и, признаться, есть некоторое злорадство по поводу сабжа. Понятно, что часть пенсионеров как малые дети в плане умственных способностей и обмануть их нетрудно, но может задумаются они наконец за кого они на выборах свой голос отдали. А то доходит до абсурда: в Балаково собираются на митинг чтобы и Крым поддержать (т.е. Путина) и "где наши проездные" (т.е. против него же). Надо как-то определятся: или плюшки или имперские амбиции.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Льготы надо все отменять в виде проездных/бесплатных лекарств и т.п. Все это должно включаться в пенсию, чтобы не кормить чиновников и прочих приспособленцев.
Так же хотелось бы понять почему менты и им подобные выходят на пенсию через 20 лет, а остальные работают на порой менее привлекательных работах до 60 с чем-то лет.
Ну и, признаться, есть некоторое злорадство по поводу сабжа. Понятно, что часть пенсионеров как малые дети в плане умственных способностей и обмануть их нетрудно, но может задумаются они наконец за кого они на выборах свой голос отдали. А то доходит до абсурда: в Балаково собираются на митинг чтобы и Крым поддержать (т.е. Путина) и "где наши проездные" (т.е. против него же). Надо как-то определятся: или плюшки или имперские амбиции.
путаете вы кислое с соленым. Фед льготы кого кормят, расскажите пожалуйста, поподробнее;)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
...
Так же хотелось бы понять почему менты и им подобные выходят на пенсию через 20 лет, а остальные работают на порой менее привлекательных работах до 60 с чем-то лет...
Для этого Вам надо те самые 20 лет побыть в шкуре хотя опера угро. Ну или в составе ОМОНа посетить парочку горячих точек...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Я не знаю какие льготы федеральные, какие региональные. У меня никаких нет.
Но любые льготы лучше тупо включать в виде денег в пенсию, т.е. монетизация это хорошо.
А если начинается раздача лекарств, проездных, путевок в санаторий и т.п. то шанс кормится получают все чиновники занимающиеся закупкой/распределением/поиска подрядчика.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Для этого Вам надо те самые 20 лет побыть в шкуре хотя опера угро. Ну или в составе ОМОНа посетить парочку горячих точек...
Думаю что доля людей, которые рискуют жизнью (типа опера угро) в силовых ведомствах составляет несколько процентов, они это (раннюю пенсию) заслуживают.
А остальные, включая космонавтов таскающих бабушек по автозакам, могли бы и до стандартного пенсионного возраста потрудится на благо родины.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я не знаю какие льготы федеральные, какие региональные. У меня никаких нет.
Но любые льготы лучше тупо включать в виде денег в пенсию, т.е. монетизация это хорошо.
А если начинается раздача лекарств, проездных, путевок в санаторий и т.п. то шанс кормится получают все чиновники занимающиеся закупкой/распределением/поиска подрядчика.
на монетизации лично мои льготники в семье потеряли 1/3 в ден. эквиваленте. Поэтому кому хорошо-то в итоге? и услуга эта льготная была такая, что её никто не закупал ни для кого.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Потеряли потому что одновременно с заменой льготы натуральной на денежную государство сократило ее объем, пользуясь случаем так сказать. Хорошо государству.
Я за то что бы пенсия была нормальная, и пенсионеры, наравне с остальными развивали рыночные отношения в сфере услуг.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Потеряли потому что одновременно с заменой льготы натуральной на денежную государство сократило ее объем, пользуясь случаем так сказать. Хорошо государству.
Я за то что бы пенсия была нормальная, и пенсионеры, наравне с остальными развивали рыночные отношения в сфере услуг.
нет, не сократило ничего по объему. Оно сократило льготу. Так и не добьюсь от Вас, чего в этом хорошего?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Если пройдет монетизация, чинуши не найдут куда присосаться? Наивный.

Ну и, признаться, есть некоторое злорадство по поводу сабжа. Понятно, что часть пенсионеров как малые дети в плане умственных способностей и обмануть их нетрудно, но может задумаются они наконец за кого они на выборах свой голос отдали.
Это обсуждалось сто тыщь раз, и особо упертые даже с доказательствами о подлоге выборов орут на всех остальных что, "кого выбрали- того и получайте".
А то доходит до абсурда: в Балаково собираются на митинг чтобы и Крым поддержать (т.е. Путина) и "где наши проездные" (т.е. против него же). Надо как-то определятся: или плюшки или имперские амбиции.
это уж точно - кислое с пресным. Внешняя и внутренняя политика, федеральная и региональная. Путин и Радаев...:dead:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
кто тут рассказывал мне, что из-за льготников электрички сокращаются?
прям в тему:
"Из-за убытков перевозчика отменяются 3 электрички"
С http://news.sarbc.ru/main/2014/03/13/150915.html

И льготы убрали и электричек че то больше не становится.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а может он 20 лет занимался гаизмом и гибддизмом?)))

намахивал себе палкой круглое лицо?))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Еще нужно все вклады у пенсионеров обрезать, если выше 50 тыс. А то совсем обнаглели, копят деньги. Нужно срезать все что выше 50 тыс.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А сейчас есть услуга социальных гробов, и прочих похорон для пенсионеров и ветеранов?

Я помню гениальный рекламный ход одной американской похоронной компании: "Зачем жить, если мы можем вас похоронить всего за 99$"

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Про урезание льгот -это давно уже было известно, правда не объявляли час икс. Государство уходит из всех сфер где были гарантии, пора это осознать. Основной посыл -живите как хотите, не мешайте нам нефть и газ качать и денег не просите. Я всегда понимал так, что сильное государство сильно своими социальными обязательствами перед нуждающимися, а не только прокачанными цепными органами мвд. Выходит иначе.

По поводу льготных проездных - денег на возмещение проезда льготников не хватало уже давно и все нововведения были связаны лишь с экономией бюджета социального. Возмещение проводилось на базе исследования пассажиропотоков по маршрутам и процента льготников на них. На пригородных перевозках производится учёт текущий по перевозке льготников, т.е фиксируется их количество на каждом рейсе.

Недостатком отсутствия льгот на пригороде для всех может явиться сокращение маршрутов из-за падения пассажиропотока, а это коснется и платежеспособных. За счёт бабуль в деревнях и пенсионеров-дачников делается серьёзная часть перевозок. Я уж молчу о этих самых бабулях и дедулях -для многих это крест на загородной жизни. Потому как билеты пригорода совсем не по 12-20 рублей. А место для дачки менять часто не реально под конец жизни.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Про урезание льгот -это давно уже было известно, правда не объявляли час икс. Государство уходит из всех сфер где были гарантии, пора это осознать. Основной посыл -живите как хотите, не мешайте нам нефть и газ качать и денег не просите. Я всегда понимал так, что сильное государство сильно своими социальными обязательствами перед нуждающимися, а не только прокачанными цепными органами мвд. Выходит иначе.

По поводу льготных проездных - денег на возмещение проезда льготников не хватало уже давно и все нововведения были связаны лишь с экономией бюджета социального. Возмещение проводилось на базе исследования пассажиропотоков по маршрутам и процента льготников на них. На пригородных перевозках производится учёт текущий по перевозке льготников, т.е фиксируется их количество на каждом рейсе.

Недостатком отсутствия льгот на пригороде для всех может явиться сокращение маршрутов из-за падения пассажиропотока, а это коснется и платежеспособных. За счёт бабуль в деревнях и пенсионеров-дачников делается серьёзная часть перевозок. Я уж молчу о этих самых бабулях и дедулях -для многих это крест на загородной жизни. Потому как билеты пригорода совсем не по 12-20 рублей. А место для дачки менять часто не реально под конец жизни.
прочитал ваше сообщение, сложилось впечатление, что холодный разум борется с политическими взглядами. Чередуется грамотные замечания с откровенными вкидываниями какого то сумбура.
Почему то никто из вышеотписавшихся не думает о тех кому нематериальные льготы не нужны и лишние 100 р не помешают. Или все считают , что у 100 % льготников есть дачи или они на работу мотаются каждый день.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
кто тут рассказывал мне, что из-за льготников электрички сокращаются?
прям в тему:
"Из-за убытков перевозчика отменяются 3 электрички"
С http://news.sarbc.ru/main/2014/03/13/150915.html

И льготы убрали и электричек че то больше не становится.

Ну все логично. Не было бы льготников изначально не сокращались бы электрички все это время. Сейчас если станет пассажиропоток больше платить, возможно и количество увеличат.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А обычные проездные билеты (не льготные) на транспорт сейчас есть?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Думаю что доля людей, которые рискуют жизнью (типа опера угро) в силовых ведомствах составляет несколько процентов, они это (раннюю пенсию) заслуживают.
А остальные, включая космонавтов таскающих бабушек по автозакам, могли бы и до стандартного пенсионного возраста потрудится на благо родины.
В принципе всё правильно, но вот как вычислить ту долю, которая заслуживает?

а может он 20 лет занимался гаизмом и гибддизмом?)))

намахивал себе палкой круглое лицо?))
И в этих подразделениях служат разные люди. И гибнут тоже. И не от обжорства.
Или все считают , что у 100 % льготников есть дачи или они на работу мотаются каждый день.
Кто-нибудь объяснит, почему надо компенсировать проезд на РАБОТУ? Или на этой работе зарплату не платят?

Верх Низ