В городской больнице врачи зарабатывают меньше узбекских рабочих

• Автор темы sirena
  • Дата начала
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
но есть начальство, которому все это по барабану. врачь косячит на глючном софте, а программер сидит и ваяет скрипты дабы изнутри в базе все исправить.
что они там сейчас юзают, не знаю, но года 4 назад вся база крутилась по ораклом.
Что значит "врач косячит на глючном софте"?
Что же это за скрипты такие? Точнее что делают эти скрипты?

Правильно делают, что не платят. Всю жизнь платишь налоги, а в старости пенсия нищая.
Ну куда эти деньги деваются - это другой вопрос. Если не платишь, то какого ... требовать? Почему бы не начать с себя и потом уже требовать что-либо?
Кстати у меня дача в сосенках среди дворцов, там нет дворцов бизнесменов, сплошь администраци, прокуратура, полиция.
А какой % от этих дворцов построен на бюджетные деньги, а не на взятки?)))

OP
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18

Ну куда эти деньги деваются - это другой вопрос. Если не платишь, то какого ... требовать? Почему бы не начать с себя и потом уже требовать что-либо?

А какой % от этих дворцов построен на бюджетные деньги, а не на взятки?)))
Взятки в наше время мелочь, народ делает деньги на бюджетных деньгах, то бишь на откатах. Госзакупки золотое дно для чиновника.

OP
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
работник платит 13% с дохода, а сколько работодатель за каждого работника отстегивает в тоже омс, пф?
Насколько знаю-3.2 процента от фонда зарплаты, может ошибаюсь, надо в яндексе посмотреть. Ну сумма не хилая получается.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
работник платит 13% с дохода, а сколько работодатель за каждого работника отстегивает в тоже омс, пф?
еще ~ 30%. Это все равно очень мало, для всего.

А компы какие по модернизации закупили, за откаты: счетная машинка, и та глючит, а о программе и говорить не хочется. Только похоже это все скоро накроется медным тазом.
Но в этом то "государство" то не виновато, что именно закупили. Виновато руководство, тк оно себе откаты сделали.

B

basilios

Guest
еще ~ 30%. Это все равно очень мало, для всего.
Поскольку один фиг за все это платить приходится, не лучше ли сразу сказать - заберите свои налоги (~30+13) и сами копите на старость и болезни?
Я думаю это было бы оптимально.
Хотя был приятно удивлен, когда с почками увезли в больницу, и это все оказалось бесплатным. В наше гпзшной похоже ничего бесплатного нет, чтобы туда не ходить приходиться заниматься самолечением-походом по бабкам.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Поскольку один фиг за все это платить приходится, не лучше ли сразу сказать - заберите свои налоги (~30+13) и сами копите на старость и болезни?
Я думаю это было бы оптимально.
Менталитет у нас другой. Дай деньги в руки - во первых цены поднимуться, во-вторых мало людей будет "копить", большинство у нас не задумывается о том что будет через год, 2, 5, а живут сегодняшним днем.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
я не лазил в тот софт. и не вникал в суть скриптов. работала подруга, сам понимаешь, с ней было чем заняться и окромя обсуждения скриптов. :)
про глючный софт... ну ты вроде как программист? значит должен понимать, что написать 100% защиту от дурака весьма проблематично. отсюда и возможность косяков.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
значит должен понимать, что написать 100% защиту от дурака весьма проблематично. отсюда и возможность косяков.
100% конечно не напишешь, но сделать защиту так, чтобы ошибки были единичными легко.
А если нет защиты то надо не скрипты писать, а проводить работу с пользователями и не самим исправлять, а заставлять их это делать. И тогда они начинают думать, что делают и как, и через месяцок ошибок становиться на порядок меньше. Как говорится плавали - знаем :)))

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
а сколько надо в итоге?
это нормально. Я не так выразился. Мало не в смысле того, что мы должны платить больше %.
А мало вообще, от того, что половина работающих платит с минималки(с серой или черной зп).

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Знаете, многие медики жалеют, что 25-30 лет назад пошли в медицину. Но возраст, никуда теперь не денешься, образование специфическое, больше ничего не умеют, жизнь пошла, куда теперь денешься, разве только в дворники, но там не такие зарплаты, как тут написали. Кстати, медики детей своих в медуниверситет не пускают, разве что только на стомафак.
А вот и ничего подобного. Среди самых близких родственников/друзей/знакомых имею очень много врачей. Все они десятками лет проработали в медицине. Но в последнее время ВСЕ (все, как один; примеров 10 перед глазами наберу) покинули бюджетные учреждения и ушли работать в частные клиники. И получают на своей новой работе совсем другие деньги, разница в 3-5 раз в среднем (не в пользу гос.учреждений, само собой).
Разводить холивар на тему: "Частная медицина. Хорошо это или плохо" я не собираюсь. Но факт остаётся фактом, для отдельно взятого мед.работника гос.учреждения найти более высокооплачиваемую работу большой проблемой не является. Кто придёт на его место - это вопрос, но он опять же скатывается к обсуждению плюсов и минусов частной медицины. Но проще всего ровно сидеть на джёппе за 8 тыр. и ныть, что 30 лет назад, когда деревья были зеленее, я неправильно выбрал профессию.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Насчет таких зарплат в поликлиниках и больницах-не фейк-только на руки самим врачам доходит в лучшем случае только половина. У меня мать -врач с огромным опытом -работает на 3-4 ставки де факто (еще просят и в выхи выходить) -платят же за полторы ставки. Остальные приписывает себе начальство и руководство по совместительству. Причем там все схвачено и с проверками и прокуратурой и прочими силовиками.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
У меня мать -врач с огромным опытом -работает на 3-4 ставки де факто (еще просят и в выхи выходить) -платят же за полторы ставки
Может не надо фигней страдать и писать фигню?
Ставка это 36-39 часов в неделю. Если взять что мама у тебя работает 6 дней в неделю на 3-х ставках по 36 часов. В итоге она должна быть на работе 18 часов в день..... А если учесть что поликлиники работают с 8 до 20 (12 часов), то где она физически работает еще 6 часов в день???

А вот и ничего подобного. Среди самых близких родственников/друзей/знакомых имею очень много врачей. Все они десятками лет проработали в медицине. Но в последнее время ВСЕ (все, как один; примеров 10 перед глазами наберу) покинули бюджетные учреждения и ушли работать в частные клиники. И получают на своей новой работе совсем другие деньги, разница в 3-5 раз в среднем (не в пользу гос.учреждений, само собой).
+1 Тока многие не полностью уходят, а уходят на 0.5 ставки в гос, а остальное время работают в частных.

G

GEORGEO

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Зачем так голословно заявлять.
Простой пример врачу положена медсестра, но её физически нет. Чтобы не отменять прием, врача оформляют на ставку медсестры. Один человек, а работает за двоих. А есть еще филиалы от поликлиники, куда тоже надо врача. Там опять оформляют на две ставки. Вот так весь день с 8 до 20 один человек на 4 ставках, а средняя зарплата за год растет как на дрожжах у одного человека.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Зачем так голословно заявлять.
Простой пример врачу положена медсестра, но её физически нет. Чтобы не отменять прием, врача оформляют на ставку медсестры. Один человек, а работает за двоих. А есть еще филиалы от поликлиники, куда тоже надо врача. Там опять оформляют на две ставки. Вот так весь день с 8 до 20 один человек на 4 ставках, а средняя зарплата за год растет как на дрожжах у одного человека.
Точно, забыл про медсестер:) Извиняюсь.
Но насколько я помню, не оформляют полностью на 2 ставки врачем, по крайней мере у меня маму не оформляли. давали вроде полторы ставки врача и ставку медсестры.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ставка это 36-39 часов в неделю. Если взять что мама у тебя работает 6 дней в неделю на 3-х ставках по 36 часов. В итоге она должна быть на работе 18 часов в день..... А если учесть что поликлиники работают с 8 до 20 (12 часов), то где она физически работает еще 6 часов в день???

+1 Тока многие не полностью уходят, а уходят на 0.5 ставки в гос, а остальное время работают в частных.
Братишка я пишу то что есть в одной из поликлиник Саратова-Ленинского района. И не надо ничего считать и понимать-все что творится в этой "сфере услуг" не подчиняется никаким мыслимым и немыслимым законам.
Факт только один бухгалтерия и руководящий состав самые важные лица в поликлинике\больнице.
У них огромные доходы за счет обычных врачей, которые получают только половину заработанного.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Факт только один бухгалтерия и руководящий состав самые важные лица в поликлинике\больнице.
У них огромные доходы за счет обычных врачей, которые получают только половину заработанного.

Ещё один вопрос остаётся нераскрытым - кто такие условия создал, и почему это выгодно властьимущим.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Я так думаю, что не только в больницах люди получают меньше Джамшутов.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
это потому, что врачи взяточники... они могут брать взятки, а честные джамшуты - нет!

Верх Низ