I
Ice_89
Активный участник
- Реакции
- 920
- Баллы
- 113
а косяки только при написании кода возможны?!Это как так? Врачи в перерывах уже кодить начали?
а косяки только при написании кода возможны?!Это как так? Врачи в перерывах уже кодить начали?
вот не надо, сын в москве в федеральном управлении программистом работал, там зарплата 60 тыс была, а здесь небольшая больница в провинции с дешевой простенькой программой по имени"барс". при том в москве работа была с серверами по 17 городам россии.
Когда есть дефицит кадров, тогда и зарплаты соответствующие. А раз за низкую зарплату работают, значит и податься им особо некуда.дефицит врачебных кадров уже более 40%
Хороший дальнобойщик больше получает.Дальнобойщики, вы за 40 тыс гоняетесь по морозу за тысячи км, а тут за те же деньги водители сидят в теплых бендежках в больнице, в лучшем случае доедут до горздрава, бухгалтера в банк отвезут и из поликлиники анализы привезут.
А Саухин просто молодец.
Чем программист может в леч учреждении заниматься? под столом комп починит, да картридж заправляет. Кстати, инф система барс сырая полностью, с ней работать невозможно, историю болезни вручную писать надо, шаблоны не ввели. легче ручкой написать. на доработку программы отведено 2 года, а минздрав рф в 2014 году не проплатило разработчикам, потому с этого года они отказались от сотрудничества с мз. так что программисты там, а по факту админы на работе бамбук курят, там в основном родственники администрации. моего сына 4 года назад звали в минобразования в саратове; 150 компов за 8000 руб, отказался, а тут куча программистов за такие деньги.не надо что? я не писал про уровень зарплат. был вопрос чем программер занимается в больничке.
интересно, кто-нибудь из предыдущих отписавшихся знает как формируется з/п в мед учреждениях
Тарифная сетка(врач высшей категории 6800 руб, это гарантированная зарплата) + 20% за стаж к этой сумме + стимулирующие (это на усмотрение руководства). Стимулирующие необязательная оплата, их могут снять если не выполняешь план по приему например, не так посмотрел на руководство, какой нибудь идиот жалобу настрочил, даже если она полностью абсурдная (клиент ведь всегда прав). Жалоб врачи боятся как черт ладана, ведь зарплату тогда не получишь. Не выплачивают стимулирующие и тогда, когда страховая компания найдет косяк в истории болезни (например неразборчивый почерк) и снимет за это деньги с леч учреждения (кстати, эти штрафы идут в доход страховой компании). Существует целая система штрафов, кому интересно, могут посмотреть на сайте ФОМС. В трудовом договоре у медработника указывается только зарплата по тарифной сетке + 20% за стаж. Про стимулирующие в договоре не оговаривается ничего. Кто-то сказал, что зарплата медиков отличается от опубликованной, это действительно так. Медики-автосаратовцы, подтвердите мои слова, а тут сейчас ор начнется: мол знаем какие бешеные деньги медики получают, да еще взятки берут. А насчет взяток: медики стали очень бояться взяткодателей, сейчас подставы хорошо организуются (обэпникам, как и медикам, план по раскрываемости и борьбе с коррупцией надо выполнять ( а то как и медикам премию не дадут), ведь табуреткиных ловить нельзя, так кого же тогда? Медиков за 1000 рублей. Вот такая невеселая у нас сейчас медицина, выпускники медуниверситета к 6 курсу начинают это понимать и или меняют профессию, или в страховых компаниях оседают. Племянница закончила медуниверситет и пока в декрете была, закончила еще и ак права и осела в страх компании, довольна очень что не в медицине оказалась и 80% студентов из ее группы в медицину не пошли.интересно, кто-нибудь из предыдущих отписавшихся знает как формируется з/п в мед учреждениях
На самоокупаемось, а доплачивает из тех денег, которые зарабатываются по ОМС, другого финансирования муниципальных учреждений в России нет.возможно больница перешла на самоокупаемость или доплачивает за счет коммерческой составляющей
То есть люди расписываются за одну сумму, а на руки получают другую?Сдаётся мне что реальные зп несколько отличаются от тех что на бумаге.
То есть люди расписываются за одну сумму, а на руки получают другую?
Ну я думаю, те суммы, которые здесь приведены , не все идут на руки, если только не родственник администрации. Тем же дворникам гастрбайтерам больше 10 тыс на руки не выдают, а вот кто остальную сумму получает, это интересно. Кстати, там еще КРУ работает, накопают конечно, только вопрос, вернут ли эти деньги в кассу и кто-нибудь будет наказан за это? Думаю, что нет. Да и вообще это мелочь в сравнении с тем сколько табуреткин с любовницей украли. Им ведь ничего не было и деньги в казну не вернули. Ну вот такое у нас государство! А вообще противно это все.То есть люди расписываются за одну сумму, а на руки получают другую?