В городской больнице врачи зарабатывают меньше узбекских рабочих

• Автор темы sirena
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
Чё писать-то, страховщики бедные, обкрадывает их государство и мошенники, на премии не остаётся. Не то-что бездельники врачи за огромные зп и доплаты ноют и ноют каждый божий день.
все? молодец!!!

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Я знал что тебе понравится. Страховщики -все на биржу труда - там вас перепрофилируют в медбратьев и медсестёр. Забудете про произвол и будете дохрена зарабатывать!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Дааааа?
В мед учреждении, в зависимости от профиля, имеется Положение об оплат труда, Положение об оплате руда сотрудников в рамках программы ОМС, Положение об оплате труда сотрудников ........ ДМС, Положение об оплате ......... платных услуг, Положение об оплате ............ по программе "Родовой сертификат".
И нет у них "обычной з\п", есть оклад, плюс выплаты компенсационного и стимулирующего характер. Последнее точь в точь KPI, если ты знаешь что это.
Представьте себе, знаю. Т.к. жена врач, и из чего складывается её з/п я представление имею. Так вот
"доход" может увеличится, если главврач подпишет всякие "условные бонусные".
Надо ли говорить, что главврач ночей не спит, а только думает о том, как бы улучшить благосостояние своих сотрудников?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Насколько я знаю, если врач принимает по системе ОМС, то начисления в бюджет клиники зависит от:
1.сколько историй закрыли все врачи вместе;
2.сколько перечислило государство;
3.какие штрафные коэфициенты наложены на каждую историю.

Если с 1ым и 2ым всё более-менее понятно, то 3 требует разъяснение.
Функция оплаты каждого случая и функция "контроля качества" на данный момент возложена на одну и ту же структуру. Чтобы "проверить качество лечения", ОМСники запрашивают истории болезней (+ еще некоторые документы из лечебного и смежных учереждений. Например, из стационара могут попросить данные по койкообороту. А из районной поликлиники и скорой помощи - число обращений тех, кто недавно вышел/попал из/в стационара).
И всё. :)
Больных никто не спрашивает "хорошо ли тебя лечили", все штрафы на истории болезней накладываются исключительно из анализа бумажной документции. Минимальный штраф - 50% от стоимости случая. Накладывается в случае "небрежного/с помарками ведения истории болезни".
Но это мое мнение, я могу ошибаться. Поэтому:
врач может получать большую ЗП если будет больше и качественнее работать, а не писать фиктивные истории болезней в карточках
Можно ли подробнее узнать вашу точки зрения, а не голые слова?
Что врачу дейстивтельно выгодно (с точки зрения ЗП) ХОРОШО вылечить одного человека, чем ИДЕАЛЬНО написать 80 карточек??

Учтите, что "хорошо вылечить", например пневмонию - это по канону 21 день лечения (2 курса антибиотиков разных групп по 7-9 дней + физио 10 дней (прогревания всякие и т.п.)+10 дней ждать, пока "посевы взойдут" + нельзя всё лечение делать одновременно - надо ждать пока температура спадет. А она падает первых дней 7..10. А если ты сдаешь историю болезни, где пневмонию лечили дольше 13 дней - это сразу история штрафуется.

Ну так что? Как же именно, по вашему, получается выгоднее хорошо лечить, чем писать карточки??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
и чето не понимаю как можно месяц за столько вкалывать
Для того чтобы понять - надо быть врачом. :)

какой бы ты не был альтруист а кушать то хочется
Это раньше обсуждалось - у врачей может быть несколько работ :)

аа еще и январь с праздничными доплатами ? капец
Не факт - зависит от того, как твоя смена выпала на праздники или на будни.

псс . а минималка то у нас сколько ?
Что-то около 5 000 рублей.
И, кстати, оклад у врачей/учителей и т.п. как раз МРОТу и равен. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Про подобное в МСК слышал.
Вроде как "эффективные гражданские управляющие показали сверхэффектинвые доходы" сдавая в аренду часть площадей. :)

Верх Низ