В городской больнице врачи зарабатывают меньше узбекских рабочих

• Автор темы sirena
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
статья за тунеядство была, в деревнях работы было полно, а сейчас там работы нет, народ спился совсем.
Работа была не только в деревнях. В любое предприятие можно было прийти и получить работу. Везде требовались сотрудники.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Поскольку нормальное государство должно быть заинтересовано в наличии умных и здоровых граждан.
А наше государство не заинтересовано в этом? я не говорю про реализацию - она, да, хромает.
А вообще в этом должен быть заинтересован сам человек, государство не сможет ни какими законами, политикой заставить человека учиться или заниматься спортом для здоровья.

Я не говорю чтобы это было бесплатным, а именно доступным. В нынешней ситуации народ не может оплачивать столь дорогостоящие вещи, так как государство не создало такую ситуацию, чтобы люди могли достойно зарабатывать. Вот когда будет работа с достойной зарплатой, как на западе или в америке, то тогда можно говорить о платном здравоохранении или образовании.

А что есть доступное лечение? Лечение есть разное и доступное и нет. Замена хрусталика глаза на искусственный - 35 тыщ (год назад) - это доступно или нет? В глазной клиники еще дешевле было.
А с образованием еще интересней. Любой студент пришедший в ВУЗ за знаниями, а не для корочки может устроится на нормальную работу, и получать достойно. Другой вопрос что таких студентов 5-10% от всех учащихся. И естессно, что получив корки, а не знания - он не может устроиться никуда, кроме менеджером по продажем, или продавцом-консультантом.

Люди готовы работать, только работать только на жрачку стимула нет. Работающий человек должен жить достойно, а не прозябать, как у нас большинство населения. Будет работа с достойной зарплатой, не будет пьянства, наркомании, проституции. Это аксиома и не требует доказательства. Безделье и безисходность приводит к человеческим порокам.
Да, люди готовы работать, только в большинстве их знания не позволяют им получать достойно. Какую пачку резюмешек мы постоянно выкидываем на вакансию программиста в мск с достойной зп. Хотят много, а знания не тянут и на 50% от запросов, да и врут хорошо еще.

В любой стране есть пьянство, наркомания, проституция. Так что не в работе дело.

Д

Даллас

Guest
Когда то в институте изучали тему: семья -ячейка общества. Так вот, в государстве должно быть как в семье, ребенка вскормил, выучил, дал удочку, чтобы потом ребенок мог сам рыбку ловить, себя обеспечивать и старикам-родителям помогать. Вот поэтому, образование и здравоохранение должны быть доступными, Я не говорю чтобы это было бесплатным, а именно доступным. В нынешней ситуации народ не может оплачивать столь дорогостоящие вещи, так как государство не создало такую ситуацию, чтобы люди могли достойно зарабатывать. Вот когда будет работа с достойной зарплатой, как на западе или в америке, то тогда можно говорить о платном здравоохранении или образовании. В любой стране забота о подрастающем поколении и здоровье нации-это гарантия дальнейшего развития государства. Кто-то задал вопрос: государство для граждан или граждане для государства? Ни то, ни другое. У нас граждане отдельно, государство отдельно. Связывает их лишь только то, что государство постоянно своих граждан обдирает, пытается последнюю рубаху с них снять. Вопрос: нужно ли гражданину такое государство?
вот sirena втирает. работа с достойной зарплатой уже имеется и платное здравоохранение тоже, называется ДМС

Д

Даллас

Guest
Было, но мало, статья за тунеядство была, в деревнях работы было полно, а сейчас там работы нет, народ спился совсем.
конечно мало, так мало, что горбач начал антиалкогольную компанию

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
:D
На неправильный вопрос не может быть правильного ответа...:pooh_lol:
Вам повезло, что Вами занимается Штирлиц. Он славится у нас либерализмом и логикой. (с) (Барбара)
Вот только в Вашем случае слово "логикой" явно надо закавычить...

OP
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Отгадайте, где висит такое объявление?
Посмотреть вложение 338493
Требуется еще клей и ручки, а пачки бумаги не хватает на неделю. Это правда. Пациенты, в качестве презента несите врачам ручки, бумагу и клей. На конфеты можете не тратиться, они медработникам уж точно не нужны. Я на полном серьезе, канцтовары покупают медработники за свой счет, иногда и недорогие лекарства тоже.

Д

Даллас

Guest
У меня есть полис ДМС. Мне понадобилась консультация врача и я выбрал государственную медицину. Позвонил по указанному телефону. Сказали не туда, дали другой. На другом сказали звоните после обеда. После обеда мне предъявили условия. Я связался с ЦО компании откуда у меня ДМС и спросил почему с меня требуют какие то условия. Мне ответили что требовать с меня они не имеют права. Я стал пеезванивать , так в гос больнице вообще телефон не работал. Надоело и я позвонил в частную, меня записали на удобное для меня время.
Как были государственные врачи уродами которые не умеют работать, так и остались. У меня полис ДМС читай живые деньги а они не хотят меня принимать. Только и умеют жаловаться и деньги воровать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Неужели все так поплохело в ДМС всего за 1 месяц? Или просто первый пост был с надетыми розовыми очками?

вот sirena втирает. работа с достойной зарплатой уже имеется и платное здравоохранение тоже, называется ДМС

У меня есть полис ДМС. Мне понадобилась консультация врача и я выбрал государственную медицину. Позвонил по указанному телефону. Сказали не туда, дали другой. На другом сказали звоните после обеда. После обеда мне предъявили условия. Я связался с ЦО компании откуда у меня ДМС и спросил почему с меня требуют какие то условия. Мне ответили что требовать с меня они не имеют права. Я стал пеезванивать , так в гос больнице вообще телефон не работал. Надоело и я позвонил в частную, меня записали на удобное для меня время.
Как были государственные врачи уродами которые не умеют работать, так и остались. У меня полис ДМС читай живые деньги а они не хотят меня принимать. Только и умеют жаловаться и деньги воровать.

Д

Даллас

Guest
У меня в списке мед учреждений есть и частные и государственные и муниципальные организации и учреждения. В начале я выбрал государственное учреждение. Практика показала что государственное учреждение даже за живые деньги не может оказать необходимые мне услуги и я обратился в частную медицинскую организацию. С менянеобходимо полис ДМС и паспорт и явится в удобное для меня время.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Как были государственные врачи уродами которые не умеют работать, так и остались.
Только в частных клиниках - 90% врачей те самые "государственные".
Во-первых мед универ - он один. Людей не делит в процессе обучения.
Во-вторых - многие врачи (ну, может кроме стоматологов и хирургов) на двух стульях сидят обычно. Чтобы всякие "стаж и подтверждалки" иметь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Практика показала что государственное учреждение даже за живые деньги не может оказать необходимые мне услуги
Дело в том, что сейчас ваше желаение не совпадает с желанием врачей.
Вам - вылечится надо, а муниципальным врачам вас лечить некогда - им бумажки и карточки писать надо.
Скажите спасибо нашим выборным органам власти за реформы в этой сфере.

Как врач физически может получать большую ЗП, если ОМС начисляет 16 500 руб за случай с пневмонией (это если НЕТ брака в истории. А брак есть всегда. Мнимальный штраф - 50%). Пневмония - это 10- 15 дней стационара (хотя по канону - 21) в режиме 24х7.
Эти 16 000 делятся на всех врачей/сестер/маляров и лекарства.

При этом моя жена за 2 часа у парикмахера оставяет пусть не 16000, но 3...3,5 тыс руб. точно.

Но я не к тому, что парикмахеры хорошо живут.
:)
Просто явно виден перекос в оценки ценности результата.
Грубо говоря сейчас весь персонал сферы услуг примерно одинаково денег имеет.
Что врач, что парикмахер, что логопед, что бензозаправщик.
Тебе нужна "услуга"?
штаны зашить\после инсульта "мозги вправить"\с собакой погулять+лапы помыть\зуб залечить\на такси до дачи съездить\английский подучить\массаж спины от остеохандроза получить - почти всегда потребитель заплатит сферические 400-600 руб в час работы специалиста.

Д

Даллас

Guest
Только в частных клиниках - 90% врачей те самые "государственные".
Во-первых мед универ - он один. Людей не делит в процессе обучения.
Во-вторых - многие врачи (ну, может кроме стоматологов и хирургов) на двух стульях сидят обычно. Чтобы всякие "стаж и подтверждалки" иметь.
я про качество врачей не писал. и почему государственные в кавычках?

Д

Даллас

Guest
Дело в том, что сейчас ваше желаение не совпадает с желанием врачей.
Вам - вылечится надо, а муниципальным врачам вас лечить некогда - им бумажки и карточки писать надо.
Скажите спасибо нашим выборным органам власти за реформы в этой сфере.

Как врач физически может получать большую ЗП, если ОМС начисляет 16 500 руб за случай с пневмонией (это если НЕТ брака в истории. А брак есть всегда. Мнимальный штраф - 50%). Пневмония - это 10- 15 дней стационара (хотя по канону - 21) в режиме 24х7.
Эти 16 000 делятся на всех врачей/сестер/маляров и лекарства.

При этом моя жена за 2 часа у парикмахера оставяет пусть не 16000, но 3...3,5 тыс руб. точно.

Но я не к тому, что парикмахеры хорошо живут.
:)
Просто явно виден перекос в оценки ценности результата.
Грубо говоря сейчас весь персонал сферы услуг примерно одинаково денег имеет.
Что врач, что парикмахер, что логопед, что бензозаправщик.
Тебе нужна "услуга"?
штаны зашить\после инсульта "мозги вправить"\с собакой погулять+лапы помыть\зуб залечить\на такси до дачи съездить\английский подучить\массаж спины от остеохандроза получить - почти всегда потребитель заплатит сферические 400-600 руб в час работы специалиста.
такая пурга

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Мне почему-то казалось, что это не проблема врачей. Задача врача лечить попавшего к нему больного. А на звонки отвечать, разбираться в том сколько тот или иной больной принесёт дохода -другими словами организация административной работы - на плечах начальства. Вот они и уроды, пользуясь твоей терминологией. Зачем перекладывать с больной головы на здоровую.
Да и решать принесёшь ты им доход или нет, не тебе) Вон на осаго люди тоже бабло несут, ан нет - не нужны они что-то страховой.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Да и решать принесёшь ты им доход или нет, не тебе) Вон на осаго люди тоже бабло несут, ан нет - не нужны они что-то страховой.
Так ведь дело ещё и в том, что пациент с ДМС никакого дохода врачам МУЗ не принесёт. Ибо получат они свою обычную з/п (не такую высокую, как расписывают СМИ).

Верх Низ