ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Чип, а как ведёт себя такая акустика?На тонких ножках и стеклянном подиуме? Лишних шумов нет?Это по твоему пипетки?))))
Посмотреть вложение 270941
Чип, а как ведёт себя такая акустика?На тонких ножках и стеклянном подиуме? Лишних шумов нет?Это по твоему пипетки?))))
Посмотреть вложение 270941
Чип, а как ведёт себя такая акустика?На тонких ножках и стеклянном подиуме? Лишних шумов нет?
Всегда думал, что вибрация гасится в вязких средах(резина,смола, каучуки итд), а шип, это твердое тело. По тонкой но твердой палке может передаваться очень много звуков. Когда нет стетоскопа, то через палку можно слушать неисправность двигателей...Как раз шипы и нужны чтобы вибрации не передавались на пол
Всегда думал, что вибрация гасится в вязких средах(резина,смола, каучуки итд), а шип, это твердое тело. По тонкой но твердой палке может передаваться очень много звуков. Когда нет стетоскопа, то через палку можно слушать неисправность двигателей...
Так и колонки вибрируют на частотах выше 300Гц. Все это замечательно передается по металлу то. Попробуйте постучать по батарее и посмотреть как распространяется звук. Мне кажется шипы могут только площадь вибрации уменьшить, но по сами шипы нужно положить монетки, а под них виброизоляцию.А твой стетоскоп способен разбирать низкочастотные звуки, с частотой ниже 300 Гц?)))) учи физику)
Так и колонки вибрируют на частотах выше 300Гц. Все это замечательно передается по металлу то. Попробуйте постучать по батарее и посмотреть как распространяется звук. Мне кажется шипы могут только площадь вибрации уменьшить, но по сами шипы нужно положить монетки, а под них виброизоляцию.
Вибрируют Резонируют точнее, слышал как звук сверла от дрели через перекрытия проходит?)))) забавный ты) от высоких частот полы и стены не вибрируют))) А когда кажется креститься надо)
читай: http://www.soundmoderator.org/viewtopic.php?p=8609&sid=6a147d601473200c013f828d85df6d1f
Ну тебе видней, ты же у нас спец теоретик) сначала качество звука по весу определяешь, теперь ставишь под сомнение всю аудиофильскую братию)Завтра почитаю, счас лень, но факты остаются фактами, если не веришь включи свои колонки на шипах, на жестком полу, а потом спустись на этаж ниже, послушать как там потолок гудит.
а JBL E 90, тоже плохие колонки?
Странно как-то... а почему они не передаются? И если не передаются, то куда деваются? Ну и самое интересное, почему концертные не делают на таких ножках?Как раз шипы и нужны чтобы вибрации не передавались на пол
А эти подставки стояли на шипах?вообще я знаю что делают мраморные поставки под акустику. незнаю зачем, но видел такое у одного человека. который сам сделал себе акустику на головках Seas
какая пресованная бумага?) Вот посмотри из чего сделаны НАСТОЯЩИЕ акустические системы. http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_diatone_ds-77z_129910544только для начала послушай гденить как звучат бюджетные напольники с корпусом из прессованой бумаги, и весом в 11-14 кило)
нет, они были в форме плиты. ну как бы такие небольшые плитки под колонками.А эти подставки стояли на шипах?
идеальный корпус из гранита.Вот посмотри из чего сделаны НАСТОЯЩИЕ акустические системы.
Ну и из чего? Что-то там не видно из чего.... МДФ обклееный?Вот посмотри из чего сделаны
Странно как-то... а почему они не передаются? И если не передаются, то куда деваются? Ну и самое интересное, почему концертные не делают на таких ножках?
ps Тупо любопытно.
вообще я знаю что делают мраморные поставки под акустику. незнаю зачем, но видел такое у одного человека. который сам сделал себе акустику на головках Seas
А эти подставки стояли на шипах?
)))))) смешной ты, стоят они дорого потому что винтаж, есть любители такого хлама. А колонки обычные полочники (заметь не напольники) переростки..какая пресованная бумага?) Вот посмотри из чего сделаны НАСТОЯЩИЕ акустические системы. http://www.avito.ru/moskva/audio_i_v...-77z_129910544
они 89 года выпуска но в них технического прогресса больше чем в ваших нынешних ширпотрепах
Ты чего-то пропустил?Смысл в том чтобы низы как можно передавались в пол
ага)Ты чего-то пропустил?
я не настолько ипанутый аудиофил чтоб такой хернёй страдатьИ на ящике с песком?
напольники по большей части все на шипах, просто в магазе выставлены без них.Просто я не встречал "заводские" на шипах.... мож не обращал внимания.
Значит у меня не правильные напольники. Ну и даже в той твоей ссылке написано, что фигня все эти шипы... мож они и нужны тем как ты их назвал....аудиофилам.))напольники по большей части все на шипах, просто в магазе выставлены без них.