Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В текущем состоянии и ближайших планах со всеми расходами выйдет 15тр за метр т.к. пока один этаж, на втором выйдет на 9тр метр. (хотя я может слишком оптимистичен, но если бы не это то я в это вообще не ввязался)
Зато, пока остальные рассуждают о космических кораблях, ввязываются в рабские ипотеки и т.д., у тебя это всё уже есть.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
jingvar, то есть чем больше этажей тем дешевле выходит? самая дорогая часть это получается фундамент?
просто так же хочу построить дом но 1 этажный... думаю стоит или нет

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Porter, спасиб за ответ, у кого нить есть ссылки на интересные сайты с домами в стиле хай тек или более европотизированными аля швейцария или германия)) буду признателен

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Sprut, форумхаус.ру уже прочитал весь? :)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Респект ТС!
Дай бог, чтобы Ваш дом стоял долгие века, но для людей, решащихся пойти по Вашим стопам есть несколько замечаний :

1) по перекрытию: когда будет второй этаж это замечание будет не критичным: а ничего что мет. балки будут мостиками холода в перекрытиях, конденсат не замучал этой зимй???
2) а почему арматура в перекрытиях положена сверху, где она фактически не будет работать???? Она нормально работать может только снизу....... У Вас получается что бетонная неармированная в растянутой зоне плита опирается лишь пеноаласт и висит на сетке, приваренной сверху к двутаврам (можно было и не варить т.к. один фиг она никуда не денется под весом бетона), а, как известно, бетон очень плохо работает (если не сказать вообще не работает) на растяжение.......
3) Ихмо пенопластом внутрь не стоит строить (даже не беря спорный вопрос о токсичности) хотя бы потому, что к пенопластовой стене очень сложно будет закрепить например полочку или повесить картину...... ИХМО лучше увеличить наружний слой утеплителя (тем самым точка росы смещается ближе к наружной поверхности стены), а есть несъёмная опалубка изнутри с листовым материалом, по виду напоминающим ГКЛ, но не боящемся влаги (не помню точно как называется) - использованием такой опалубки Вы избавите себя от дополнительной отделки внутренних стен: шпакленуть, а дальше хоть обои, хоть что.......

По монолитным перекрытиям по профнастилу: сначала себе хотел лить именно так, но просчитав цену профлиста Н75 в 380 р/м2 х 100М2 = 38 тысяч + араматура как минимум 12+бетон высокой прочности.......... + необходим нормальный расчёт на нагрузки, что лично мне вспоминать абсолютно неохота..... решил забить на эту идею.....
Просчитал балочную систему из двутавра 12 (у меня пролёт мах 5 м), необрезную доску на подшиву и арматуру 6ку - вышло то на то, если не дешевле, зато душа спокойна за перекрытия, проверенные тысячами построенных зданий........

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1) по перекрытию: когда будет второй этаж это замечание будет не критичным: а ничего что мет. балки будут мостиками холода в перекрытиях, конденсат не замучал этой зимй???
Я там еще не живу. Я нижнюю часть двутавра покрасил. По плану настелить пенопласт на перекрытие сверху.

2) а почему арматура в перекрытиях положена сверху, где она фактически не будет работать???? Она нормально работать может только снизу....... У Вас получается что бетонная неармированная в растянутой зоне плита опирается лишь пеноаласт и висит на сетке, приваренной сверху к двутаврам (можно было и не варить т.к. один фиг она никуда не денется под весом бетона), а, как известно, бетон очень плохо работает (если не сказать вообще не работает) на растяжение.......
Все почти верно. Только арматура в центре бетона. На 10см с защитным слоем 3см понятие низ верх трудно различимы. Можно не приваривать - а ты пробовал работать бетононасосом? Плюс сварка это такое рифление двутавра получилось. Висит она на двутавре - его ребрах. Нарисуй разрез - все станет понятно.

[/QUOTE]
3) Ихмо пенопластом внутрь не стоит строить (даже не беря спорный вопрос о токсичности) хотя бы потому, что к пенопластовой стене очень сложно будет закрепить например полочку или повесить картину......
[/QUOTE]
А про дюбеля больше 50мм длиной слышал? У меня сейчас в трешке нет ни одной полки? А сколько их у тебя?

ИХМО лучше увеличить наружний слой утеплителя (тем самым точка росы смещается ближе к наружной поверхности стены), а есть несъёмная опалубка изнутри с листовым материалом, по виду напоминающим ГКЛ, но не боящемся влаги (не помню точно как называется) - использованием такой опалубки Вы избавите себя от дополнительной отделки внутренних стен: шпакленуть, а дальше хоть обои, хоть что.......
А собственно так и есть 50П-150Б-100П. А есть... дофига чего есть, купи в Саратове попробуй и почем, его монтировать как? меня схема на проволочках не вдохновила. А так технология хорошая, но по причинам выше, я выбрал другой путь. А если использовать съемную опалубку... но это другая тема.

Кстати я подпорки снял по велению второй половины, просело по центру 1-1.5см. в 1/200 укладывается. Резюме: либо более мощный двутавр и бетон нужно, либо в такие размеры не играть и делать с промежуточными подпорками.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ну а телек\плазму повесить на стену? тут уже задачка нарисуется

Вот от тебя то я не ожидал таких вопросов. Что реально подсказать как?
Кстати, один вариантов внутренней отделки по мурзилке это обшивка гипсокартоном в 2 слоя без направляющих. 2 имхо перебор.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я там еще не живу. Я нижнюю часть двутавра покрасил. По плану настелить пенопласт на перекрытие сверху.

Все почти верно. Только арматура в центре бетона. На 10см с защитным слоем 3см понятие низ верх трудно различимы. Можно не приваривать - а ты пробовал работать бетононасосом? Плюс сварка это такое рифление двутавра получилось. Висит она на двутавре - его ребрах. Нарисуй разрез - все станет понятно.

А про дюбеля больше 50мм длиной слышал? У меня сейчас в трешке нет ни одной полки? А сколько их у тебя?

А собственно так и есть 50П-150Б-100П. А есть... дофига чего есть, купи в Саратове попробуй и почем, его монтировать как? меня схема на проволочках не вдохновила. А так технология хорошая, но по причинам выше, я выбрал другой путь. А если использовать съемную опалубку... но это другая тема.

Кстати я подпорки снял по велению второй половины, просело по центру 1-1.5см. в 1/200 укладывается. Резюме: либо более мощный двутавр и бетон нужно, либо в такие размеры не играть и делать с промежуточными подпорками.

Вот теперь все ясно и логично, как говорится "вопросов больше не имею".......... Про купить в Саратове: видел такое на выставке, что недавно была, цена вроде не намного выше, перемычки точно такиеже как и в варианте п-б-п, но они это позиционировали как новинку........ основной "+" это уже готовая отделка внутренняя под шпатлёвку

ЗЫ Я и пишу, что это просто рекомендации людям, последующим примеру :)
ЗЗЫ сам строю тёплую дачу всётаки из блоков - дешевле и привычней както, зато по конструкции перекрытия воспользуюсь вашим примером ;)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Солнечный волк

Солнечный волк

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Афтар, ты дом достроил или как?

Солнечный волк

Солнечный волк

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
фотки?

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что нам стоит дом построить? :)

Вопрос к тем, кто самостоятельно строил себе дом. Поделитесь,пожалуста, опытом. Можно ли построить дом без готового проекта? Как в этом случае расчитать фендамент и стены,что какую нагрузку держит? Какие требования у пожарников по отоплению?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
На даче состряпал.Без рассчетов-тупо по правилам.
1-фундамент ниже глубины промерзания,на подушке.Заливка+ФБС+кр.кирпич(в ноль)
2-см п.1)-выдержит все)

Utro2012

Utro2012

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо! А ты этот дом оформляешь?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вопрос к тем, кто самостоятельно строил себе дом. Поделитесь,пожалуста, опытом. Можно ли построить дом без готового проекта? Как в этом случае расчитать фендамент и стены,что какую нагрузку держит? Какие требования у пожарников по отоплению?
Строили родственники. Без проекта - в целом можно. Рисуешь расположение помещений как нравится, заранее примерно прикидывая, чтобы коммуникации (стояки водоснабжения-отопления, газа, канализации и вытяжки) не петляли по всему дому. Нагрузка на несущие стены (внешние, на которых лежат плиты перекрытия) будет заведомо во много раз меньше, чем допустимая для этой толщины стен. Вы же не будете внешние стены в 1 кирпич класть? Тогда нет необходимости доподлинно знать, в 10 или в 20 раз есть запас по прочности. На фундамент - уже выше сказали, нужен минимальный расчет. Зная исходные параметры (вес стройматериалов, площадь фундамента) расчитываетя давление. Можно самому на бумажке по формулам через объёмы, плотности, массы и количества, можно самому в CAD-системе нариовать и увидеть готовый результат, можно заказать расчет за умеренную плату.
У пожарНЫХ (пожарники - это те кто пожар сделали:), а точнее газовиков, требования к помещению, где стоит газовый котёл на отопление/горячую воду. Вобщем-то стандартные - наличие внутридомовой тяги, расположение не ниже цокольного этажа (не в глухом подвале), освещенность помещения.
С учётом того, что основной объем работ делался родственниками самостоятельно, жилой дом в 2,5 этажа+чердак в 200 кв.м. общей площади вышел по цене вместе со всеми инженерными работами и финишной отделкой как двухкомнатная квартира средней паршивости. Правда строился этот дом 4 сезона:) С апреля по октябрь примерно.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Можно ли построить дом без готового проекта? Как в этом случае расчитать фендамент и стены,что какую нагрузку держит? Какие требования у пожарников по отоплению?
Строить жилой дом без проекта - глупость, даже если строите самостоятельно и дело не в расчетах. Есть масса узлов, которые вы правильно без архитектора не сделаете.

Filin3334

Filin3334

Участник
Реакции
2
Баллы
18
http://www.izba.su/   очень хороший сайт по теме. Там и форум есть.

Верх Низ