Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Позвольте внести свои пять копеек. Насчет "внутри стены пенопласт не будет гнить" - это далеко не факт. Несколько лет назад пришлось общаться на семинаре с московскими строителями. Так они рассказали страшную историю. Был дом: внутренняя часть стены монолит несущий, потом пенопласт, потом декоративный кирпич (в Саратове тоже так делают). Так вот при ремонте вскрыли стену, а там как кошка сдохла... в слизь все превратилось. Думаю, люди не наврали, смысла для них особого не было. При "удачном" попадании точки росы в этот слой пенопласта - вполне возможный вариант.
И ещё. При расположении пенопласта внутри стены - это навсегда. А снаружи, при необходимости, можно ободрать

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А не надо ничё жечь до посинения. Надо снять броню и перед тем, как принять решение, хорошенько подумать и почитать. Например вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол
ТС сделал по другому - сначала посчитал что дешевле, потом построил, а теперь обсирает остальные технологии строительства, включая броню на любую критику в свой адрес - все вокруг передасты, один я д'Артаньян. Знакомо.
Уважаемый, я где сказал, что все остальное говно? А вот пустобрехи которые только читают интернет и тяжелее стакана ничего в руки не берут меня немного напрягают, читай ниже

В магазинах продается гумно с шариками на теплоизоляцию применять нельзя.
Точно замечено, я покупал пеностирол фасадный саратовского производства для полов и перекрытий, при заявленных сравнимых характеристиках, стеновые блоки из которых я построил дом, совершенно разные материалы и по структуре и по остальным свойствам.

to aser80: я уже в своей жизни самоутвердился, если хочется пообщаться берем пиво и вэлкам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Господа, очередной холивар по технологиям строительства не хочется начинать. Тем более в чужой теме. Как бы там ни было, аффтару респект за конкретные дела, а не п...добольство очередное. Правильно или нет - вопрос второй, это личное мнение каждого. Просто я свой вывод сделал уже давно, и мнение на этот счет имею.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Господа, очередной холивар по технологиям строительства не хочется начинать. Тем более в чужой теме. Как бы там ни было, аффтару респект за конкретные дела, а не п...добольство очередное. Правильно или нет - вопрос второй, это личное мнение каждого. Просто я свой вывод сделал уже давно, и мнение на этот счет имею.

Спасибо, и я на самом деле не питаю иллюзий относительно пользы пеностирола, но это мой выбор, выбор который мне посчитался оптимальным сейчас.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
тему не читал всю, как на счет дома с сендвич панелей сделать? думал считал? как вообще метр кв во сколько выходит по деньгам?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Всетаки какое твое мнение? Считаеш что пенополистерол не стоит использовать в пироге кирпичной кладке? Как относишься к пориризованой керамике?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Всетаки какое твое мнение? Считаеш что пенополистерол не стоит использовать в пироге кирпичной кладке? Как относишься к пориризованой керамике?
Мое мнение насчет этого утеплителя - пенополистирол, несмотря на заявления его производителей, относится к сильногорючим материалам и применение его в жилищном строительстве лично для меня имеет сомнительную выгоду. Лучше потратиться и утеплиться минватой. С поризованной керамикой по работе не встречался - материал для России достаточно новый, поэтому пока не распространенный. А мож быть просто дорогой, ХЗ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мое мнение насчет этого утеплителя - пенополистирол, несмотря на заявления его производителей, относится к сильногорючим материалам и применение его в жилищном строительстве лично для меня имеет сомнительную выгоду. Лучше потратиться и утеплиться минватой.

Минвату на стены не очень хорошо ложить, осыпается, вот на крышу или пол самое оно. А пенополистерол если внутри стены, то не думаю что он настолько проблеманый в плане горючести.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Минвату на стены не очень хорошо ложить
Без проблем ! делал утепление в доме под дачу - обрешетка из бруса 50мм пароизоляция и минвата на любой вкус и кошелек по выбору ! Потом гипс!

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Минвату на стены не очень хорошо ложить, осыпается, вот на крышу или пол самое оно. А пенополистерол если внутри стены, то не думаю что он настолько проблеманый в плане горючести.
Спорить не буду, я сам всё это делал своими руками и видел своими глазами.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
jingvar, прочитал все пункты по чем в итоге вышел дом? сколько стоил кв м? подсчеты оправдались, все сошло в практике с теорией?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, прочитал все пункты по чем в итоге вышел дом? сколько стоил кв м? подсчеты оправдались, все сошло в практике с теорией?

Точно считать нужно поднимать бумаги.
А так
100тр фундамент (делал на пике цены за цемент)
200тр стены
60тр пол
80тр перекрытие
34тр окна
6тр дверь
70тр крыша

Итого: 550, но наверняка я упустил что-то, поэтому считаем 600тр - это то на что я и закладывался.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
jingvar, А СКОЛЬКО КВ МЕТРОВ? и какова цена вышла за кв м?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, А СКОЛЬКО КВ МЕТРОВ? и какова цена вышла за кв м?

86м т.е. примерно 7тр за метр, но еще второй этаж будет пусть +300тр и +86м, т.е. 5тр за метр выдет, но еще отделка и коммуникации, а еще стоимость участка.
В текущем состоянии и ближайших планах со всеми расходами выйдет 15тр за метр т.к. пока один этаж, на втором выйдет на 9тр метр. (хотя я может слишком оптимистичен, но если бы не это то я в это вообще не ввязался)

Верх Низ