Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
14тый двутавр-
двутавр в данном случае армирующий элемент
доска выполняет роль несъемной опалубки - можно конечно исхитрится съемную сделать, но представь объем гемороя, плюс подпорки могут стырить.

как то рассчитывали нагрузку? какой ещё запас по нагрузке есть(на кв.м.)?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
как то рассчитывали нагрузку? какой ещё запас по нагрузке есть(на кв.м.)?

Если чесно, то не рассчитывал, подглядел в свое время это реализованное на 11.5м. Я думаю в итоге под балками со вреенем появятся опоры, но в любом случае второй этаж не первый и применять к нему рассчет 300кг на метр не нужно, не будет у меня на втором этаже лежать 30тонн.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
вы че-то когда-то проектировали?... 300 кг/м не равнозначно 30 тонн на гараж... встанет колесо в невыгодном месте и привет))
прогиб 1 см - бред... прогиб рассчитываетя от длины пролета....
бетон держит сам себя в твердом состоянии, а в жидком состоянии что будет держать бетон?
какая прочность бетона?... марка цемента, прочность заполнителя, диаметр, шаг, класс арматуры...
вы ж не курятник строите...

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
вы че-то когда-то проектировали?... 300 кг/м не равнозначно 30 тонн на гараж... встанет колесо в невыгодном месте и привет))
прогиб 1 см - бред... прогиб рассчитываетя от длины пролета....
бетон держит сам себя в твердом состоянии, а в жидком состоянии что будет держать бетон?
какая прочность бетона?... марка цемента, прочность заполнителя, диаметр, шаг, класс арматуры...
вы ж не курятник строите...

Вы батенька травки отсыпте.

Если вы заговорили про проектирование, так поведейте нам для чего в снипах распределенная нагрузка введена, потом термин разрушающая нагрузка вспомним, потом вспомним для чего вообще нам прогиб нужен, потом про трещинораскрываемость, потом про разные нормы для жилых и коммерческих зданий, потом про промышленные объекты, потом почитаем про бетон и выясим что он на прогиб не работает. Потом перечитаем мой пост и увидим, что там опалубка несъемная из необрезной доски. А потом посмотрим на фотку и поймем что раз дом стоит - то что-то бетон держало.

Про марку и прочность я вроде писал 5-20 200тый, армировние двутавр 14тый и поперек 6ка с шагом 100 - это видно на фотках.

Так-что готов к совместному проектированию мне еще строить и строить.

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На счет суровых Российских реалий!
Не стоит нахваливать каменный дом или блочный или еще какой за его якобы вандало-устойчивость по сравнению с типовым каркасником...
Как тут выразились имея бензопилу и не хитрый, грубый инструмент можно войти вообще в любой дом!
Имея спички и газетку можно войти вообще в любой дом!!!! Не станете ведь строить домик без окон и дверей. Так что вопрос с безопасностью нужно решать по другому.
Материал дома влияет только на комфорт проживания и смету строительства. ИМХО

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
На счет суровых Российских реалий!
Не стоит нахваливать каменный дом или блочный или еще какой за его якобы вандало-устойчивость по сравнению с типовым каркасником...
Как тут выразились имея бензопилу и не хитрый, грубый инструмент можно войти вообще в любой дом!
Имея спички и газетку можно войти вообще в любой дом!!!! Не станете ведь строить домик без окон и дверей. Так что вопрос с безопасностью нужно решать по другому.
Материал дома влияет только на комфорт проживания и смету строительства. ИМХО

Вот про безопасность я вообще не понял к чему.

Про материалы - я к сожалению не могу дать объективной оценки что лучше, т.к. прожил всю жизнь в кирпично-бетонных домах. Если рассматривать комфорт как экологичность, то получается парадокс т.к. деревянный дом в эксплуатации ИМХО некомфортный (щели, теплоизоляция, усадочность итд)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всю тему не прочитал, может там были мои вопросы, но всеже задам. Почему решил пенопласт сделать внутри? Получается на стены уже шкафы не повесить, да и зачем он там нужен, там ведь и проводка, да и мало ли. Темболее эффективность пенопласта по устойчивости морозам намного лучше когда он снаружи. А не рассматривал вариант наоборот сделать, снаружи бетон а внутри прослойка пенопласта. Получается и прочно и тепло, кстати с такими плитами у меня дом построен кронверком, дома оочень тепло. Щас вот тоже выбираю технологию для постройки дома.

M

mordavad

Guest
penoplast.jpg
Так горит пенопласт. В инете ещё можно дама сгоревшие найти.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Посмотреть вложение 156303

красивый факел...
по идеи строительный пенопласт не должен гореть... а то что горит это пенопласт но не для строительства.
Был репортаж про пенопласт, говорили отрицательные и положительные стороны, проводили экспертизу. Профессор поставил горелку в стеклянный ящик и прицепил пенопласт к рычагу все закрыл и начал рычаг опускать. его спросили зачем такие сложности? он ответил "всяко может быть, может и взорваться" но строительный не должен. испытуемы образец купленный на рыгке оказался нормальным :))) не взорвался. убрал из под пламени, он не горит, поставил - начал плавиться и маленький язычек появился на нем, опять убрал, перестал гореть... но гари было много, это да

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Всю тему не прочитал, может там были мои вопросы, но всеже задам. Почему решил пенопласт сделать внутри? Получается на стены уже шкафы не повесить, да и зачем он там нужен, там ведь и проводка, да и мало ли. Темболее эффективность пенопласта по устойчивости морозам намного лучше когда он снаружи. А не рассматривал вариант наоборот сделать, снаружи бетон а внутри прослойка пенопласта. Получается и прочно и тепло, кстати с такими плитами у меня дом построен кронверком, дома оочень тепло. Щас вот тоже выбираю технологию для постройки дома.

Мне периодически надоедают такие глупые вопросы, предлагаю на них отвечать при совместном распитии спиртных напитков, а пока вопрос откуда вдруг стало что я решил делать пенопласт внутри?
Посмотреть вложение 156303
И где на этих фотках пенопласт сам горит? Мне честно насрать что там вы нашли, т.к. я этот свой пенопласт САМ совал в костер.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А не надо ничё жечь до посинения. Надо снять броню и перед тем, как принять решение, хорошенько подумать и почитать. Например вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол
ТС сделал по другому - сначала посчитал что дешевле, потом построил, а теперь обсирает остальные технологии строительства, включая броню на любую критику в свой адрес - все вокруг передасты, один я д'Артаньян. Знакомо.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Технологию наружного утепления и несьемной опалубки не ТС придумал.Противопожарные нормы там учтены.Сжечь можно любой материал даже железный каркас близнецов расплавился.Если вышло быстрее и дешевле при хорошей теплоемкости это лучше чем совать утеплитель внутри стен к примеру.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
это лучше чем совать утеплитель внутри стен к примеру.

Почему лучше? Внутри бетона пенопласт гнить не будит например, стены внутри будут бетонные, которые можно оштукатурить и наеклеить обои. Я вот не люблю гипсокартон на стенах, прислонишься так вот по пьяне и поломаешь. Просто для того что бы сделать пенопласт внутри нужно еще мастерить опалобку, ну или где то взять ее. Но мне кажется оно того стоит.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему лучше? Внутри бетона пенопласт гнить не будит например, стены внутри будут бетонные, которые можно оштукатурить и наеклеить обои. Я вот не люблю гипсокартон на стенах, прислонишься так вот по пьяне и поломаешь. Просто для того что бы сделать пенопласт внутри нужно еще мастерить опалобку, ну или где то взять ее. Но мне кажется оно того стоит.
Потому что мостики холода и щели в утеплители никуда денутся.Это неважно на многоквартирном доме где платишь за теплоноситель по нормативу и важно когда по счетчику в своем.И себестоимость разная-другуй расход материалов на стены.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Потому что мостики холода и щели в утеплители никуда денутся.Это неважно на многоквартирном доме где платишь за теплоноситель по нормативу и важно когда по счетчику в своем.И себестоимость разная-другуй расход материалов на стены.

Так полистерол нахлестом друг на друга идет специально для этого, незнаю правда получится ли так его выровнить внутри стены, но думаю какая нибудь технология есть что бы измежать мостики холода.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так полистерол нахлестом друг на друга идет специально для этого, незнаю правда получится ли так его выровнить внутри стены, но думаю какая нибудь технология есть что бы измежать мостики холода.
Как ты его внахлест уложишь ВНУТРИ стены?как у нас соблюдают технологии-одесская 7Б стены в 4 кирпича+пенопласт внутри.зато цемент ушел налево через щели видно улицу.6микрорайн-дома кронверка-панели с утеплителем-уже получше+стыки заделываются силиконовым уплотнителем но теплоемкость стен маленькая если отрубится котел-замерзнет мгновенно.
Внутри бетона пенопласт гнить не будит например, стены внутри будут бетонные, которые можно оштукатурить и наеклеить обои.
Пенопласт НУЖНОЙ плотности (не меньше 25 кг/м3, толщина не менее 50мм)заштукатуренный по сетке такой же прочный как кирпич например никакие гкл внутри не нужны.В магазинах продается гумно с шариками на теплоизоляцию применять нельзя.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как ты его внахлест уложишь ВНУТРИ стены?как у нас соблюдают технологии-одесская 7Б стены в 4 кирпича+пенопласт внутри.зато цемент ушел налево через щели видно улицу.6микрорайн-дома кронверка-панели с утеплителем-уже получше+стыки заделываются силиконовым уплотнителем но теплоемкость стен маленькая если отрубится котел-замерзнет мгновенно.

Ну обычно делают несущую стену, утеплитель и потом еще одну стену типа фасадная что ли. Несущую стену сделать напрмиер монолитной, а фасадную из кирпича. Я как бы пока в этом вопросе не разбирался, но думаю что существуют решения избавиться от мостиков холода и утеплить внутри.

У меня второй день в квартере отключено отопление, плюс окна поставил на проветривание. Может мне как говорят многие просто повезло, но я за 3 года в квартере никогда не пользовался колориферами, отопление во всех комнатах я включаю только при -20 градусах, и плюс лоджия всегда открыта, но утеплена. Нет не одного угла который промерзает, я не знаю что там они такое сделали, но такого нет.

Верх Низ