Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
разбираться для чего нужна пленка в бетоне снизу и сверху на время твердения-набора прочности мы не будем, можно адресовать этот вопрос к тем кто пишет книги по бетонным работам.
Зачем? есть СНиП, там про подстилку плёнки под бетон,нет ни слова.Подстилая плёнку лишаешься надёжного сцепления бетона с основанием.
ПГС там нет, есть ГС или щебеночная подготовка.
Там выкопана траншея, порядка 40см.. 20 см-засыпано речным песком, пролито и утрамбовано. Затем засыпано 15см-гравия. В тех местах нет щебня, который у нас, там гравий, он практически не впитывает воду, соответственно вода и так останется в бетоне(не вся конечно).
Задам вопрос так, не повлечет ли пустотное основание (щебенка) к лишнему расходу цемента-раствора и не уйдет ли вода из раствора без пленки?
Т.к. за один раз заливался достаточно толстый слой бетона(15-20 см.), а так-же для ускорения процесса, пришлось нарушить рецептуру, т.е. добавили воды в миксер.... так вот, если бы была подстелена плёнка, то мы бы часов несколько бы гоняли этот бетон по плёнке, а так, излишняя вода достаточно быстро ушла и мы смогли сделать достаточный для отмостки уклон.В дальнейшем она будет отделываться тротуарной плиткой.
ЗЫ В идеале, надо делать деформационные швы.
ЗЗЫ Ухаживать за бетоном обязательно, т.е. накрывать от солнца. Поливать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
30тысяч я хз (150 мне озвучивали), интересно услышать отзывы о проекте.

могу дать контакт архитектора,который сделает проект дешевле 150т
с рабочими чертежами может он и стоит 150т, сам проект столько не стоит

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Зачем? есть СНиП, там про подстилку плёнки под бетон,нет ни слова.Подстилая плёнку лишаешься надёжного сцепления бетона с основанием.
Там выкопана траншея, порядка 40см.. 20 см-засыпано речным песком, пролито и утрамбовано. Затем засыпано 15см-гравия. В тех местах нет щебня, который у нас, там гравий, он практически не впитывает воду, соответственно вода и так останется в бетоне(не вся конечно).
Т.к. за один раз заливался достаточно толстый слой бетона(15-20 см.), а так-же для ускорения процесса, пришлось нарушить рецептуру, т.е. добавили воды в миксер.... так вот, если бы была подстелена плёнка, то мы бы часов несколько бы гоняли этот бетон по плёнке, а так, излишняя вода достаточно быстро ушла и мы смогли сделать достаточный для отмостки уклон.В дальнейшем она будет отделываться тротуарной плиткой.
ЗЫ В идеале, надо делать деформационные швы.
ЗЗЫ Ухаживать за бетоном обязательно, т.е. накрывать от солнца. Поливать.

Ответ понятен, но не принят.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
А отмостку по недавно построенному фундаменту (менее 3 лет) вообще заливать бесполезно - все равно грунт еще будет проседать. Я у себя думаю отлить плиты примерно 100х90х6 см., и уложить их на песчаную подсыпку вместо цельной отмостки. В случае проседания можно будет просто приподнять плиту и подсыпать песка.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Метр шириной,130 см глубина(от земли),гидроизоляция,армировка,бетон на гранитном щебне))Сам знаю что переборщил-зато 1100% надежности)-это подушка,дальше ФБСки и кирпич)
лучше уж чуток подстраховаться и сначала сваи забить... небольшие...метра на 4...

vadim-engels

vadim-engels

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А отмостку по недавно построенному фундаменту (менее 3 лет) вообще заливать бесполезно - все равно грунт еще будет проседать. Я у себя думаю отлить плиты примерно 100х90х6 см., и уложить их на песчаную подсыпку вместо цельной отмостки. В случае проседания можно будет просто приподнять плиту и подсыпать песка.
ПРоще тротуарную плитку с бордюрами уложить и не заморачиваться! Швы если разойдутся на плитке их легко можно будет замазать раствором.

J

Jozeph

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотреть вложение 156303
Так горит пенопласт. В инете ещё можно дама сгоревшие найти.

отжиг, извините за каламбур :D наблюдал этот пожар в реале, там не было никакого пенопласта, это навесной фасад из алюминиевых панелей поверх утепления минватой или минплитой

_Lord_of_kingS_

_Lord_of_kingS_

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Изучаю вопрос строительство дома

Добрый вечер. Надо надстроить дом ну и еще несколько работ связанных со строительством.
Так как познания в этом нулевые хотелось бы обратиться за помощью к профессионалам.
Может есть на АС люди которые работают в данной сфере ну или посоветуйте приличную кантору.
Хочу рассказать что хотелось бы и услышать сколько это стоит и как лучше это сделать.
Заранее спасибо!!!

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
какой бюджет?

_Lord_of_kingS_

_Lord_of_kingS_

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ну хотелось бы не больше 1.000.000

_Lord_of_kingS_

_Lord_of_kingS_

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да дело в том, что дом уже есть но маловат становиться...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
На этаж выше подниметесь?
ИМХО деревяшка или блоки. В вашем случае лучше блоки, но много но...
Кто спецов подскажет?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
я бы помог с дешевой рабочей силой рабочие казахи, но по позже... если что напиши в личку как созреешь

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А руководители?

людей со строительным образованием нет знакомых свободных, могу лишь предложить просто рабочих напорядок с меньшеми зп
инженер, програб нужны в любом случае местные

Верх Низ