Собираюсь строить дом

• Автор темы jingvar
  • Дата начала
OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Строить жилой дом без проекта - глупость, даже если строите самостоятельно и дело не в расчетах. Есть масса узлов, которые вы правильно без архитектора не сделаете.

Да ты шО.
Может рабочий проект кто покажет?
У меня сестра проектировщик, работает, в москве, деньги получает,руки вырвал бы.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
фундамент ниже глубины промерзания,на подушке.
Фундамент на дачу в 1,5 м? Дача тогда из золота.
На кумыске у соседей был кирпичный домик в 1,5 этажа стоявший на фундаменте в 1 блок. И ни трещин, ни чего. Опока блин)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
НиШо. Сам с этим столкнулся, пришлось лопатить кучу литературы и в интернете рыть, прежде чем принимать решение по отдельным узлам. Когда буду строить жилой дом, проект будет в обязательном порядке, 30 тысяч рублей в общем объеме подобной стройки - смешные копейки. Но за эти копейки у тебя будет человек, которого можно задрочить за любой чертеж проекта.
Может рабочий проект кто покажет?
Есть на форуме человек, недавно построил дом. Может и покажет, если ему надо будет. Я этот проект видел - есть все абсолютно, от порядовки фасадных стен до внутренней электрики. Если у проектировщика кривые руки, он должен отвечать за них своими ногами и присутствием на стройке. Если не могут заставить - это другой вопрос.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
НиШо. Сам с этим столкнулся, пришлось лопатить кучу литературы и в интернете рыть, прежде чем принимать решение по отдельным узлам. Когда буду строить жилой дом, проект будет в обязательном порядке, 30 тысяч рублей в общем объеме подобной стройки - смешные копейки. Но за эти копейки у тебя будет человек, которого можно задрочить за любой чертеж проекта.

Есть на форуме человек, недавно построил дом. Может и покажет, если ему надо будет. Я этот проект видел - есть все абсолютно, от порядовки фасадных стен до внутренней электрики. Если у проектировщика кривые руки, он должен отвечать за них своими ногами и присутствием на стройке. Если не могут заставить - это другой вопрос.

30тысяч я хз (150 мне озвучивали), интересно услышать отзывы о проекте.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

30тысяч я хз (150 мне озвучивали), интересно услышать отзывы о проекте.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Строили коттедж 2ух этажный с гаражом и огромным подвалом без проекта. Потом уже по факту делали, чтобы всё регить. Проще сразу проект делать, чем потом))
Дело было в начале 00ых годов. Сейчас может что поменялось.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Фундамент на дачу в 1,5 м? Дача тогда из золота.
На кумыске у соседей был кирпичный домик в 1,5 этажа стоявший на фундаменте в 1 блок. И ни трещин, ни чего. Опока блин)
Метр шириной,130 см глубина(от земли),гидроизоляция,армировка,бетон на гранитном щебне))Сам знаю что переборщил-зато 1100% надежности)-это подушка,дальше ФБСки и кирпич)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Метр шириной,130 см глубина(от земли),гидроизоляция,армировка,бетон на гранитном щебне))Сам знаю что переборщил-зато 1100% надежности)-это подушка,дальше ФБСки и кирпич)
Я тебе еще летом сказал, что слишком дохера :)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Мы щас каркасник достраиваем, 2этажа, 200м2. Вчера заливали отмостку. Хотел добавить фоток, но грёб DSC00341.JPG аный олений интернет не хочет работать.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Medved64, надо считать....а у меня даже интернета толком нет, чтоб узнать цены на материалы.

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
За 150 пусть убьются апстену проектировщики. Я заплачу 150, если каждый чертеж будет обрамлен в золотые рамки.
Вот и я том. Мне тогда за 15ку хотели впарить эскизный проект.

Ндя, суровые саратовские пацаны. Лучше бы сделал 0.5 шириной и глубиной 2.60. Расчет армирования железобетона почитай.

Мы щас каркасник достраиваем, 2этажа, 200м2. Вчера заливали отмостку. Хотел добавить фоток, но грёбПосмотреть вложение 249010аный олений интернет не хочет работать.

А где пленка на ПГС? или раз отмостка то можно вообще не над чем не заморачиваться?

Мне вот надо утеплить фундамент-отмостку пока не могу придумать как это ловчее сделать (мелкозаглубленный, полы по грунту)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Строить жилой дом без проекта - глупость, даже если строите самостоятельно и дело не в расчетах. Есть масса узлов, которые вы правильно без архитектора не сделаете.
А что за узлы такие, если не секрет? Это понятно, что если заказывать дом "под ключ", то без проекта (аналога технического задания) получится "пойди туда, сам не знаю куда, сделай то, сам не знаю что". Но если строить самому - что даст дополнительное изложение своих же мыслей и задумок себе же на бумаге? Даже если эти мысли и задумки через третьего человека будут положены на бумагу, то под этой бумагой будет стоять подпись заказчика, что проект он принял. Дальнейшие проблемы - исключительно на заказчике. Ну кроме фатальных конструктивных просчётов, вроде несущих стен в пол-кирпича.
И почему вообще слова "узлы" и "архитектор" употребляются в одном предложении?:) Узлы я так понимаю имелись ввиду инженерные, а архитектура - это из другой оперы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А где пленка на ПГС? или раз отмостка то можно вообще не над чем не заморачиваться?
Я вот не пойму. К чему эти заумные посты в таком тоне? Давайте для начала разберёмся, для чего нужна плёнка? Ну и это... Где Вы ПГС увидели?

OP
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я вот не пойму. К чему эти заумные посты в таком тоне? Давайте для начала разберёмся, для чего нужна плёнка? Ну и это... Где Вы ПГС увидели?
В каком тоне? Вполне конкретный вопрос, разбираться для чего нужна пленка в бетоне снизу и сверху на время твердения-набора прочности мы не будем, можно адресовать этот вопрос к тем кто пишет книги по бетонным работам.

ПГС там нет, есть ГС или щебеночная подготовка.

Задам вопрос так, не повлечет ли пустотное основание (щебенка) к лишнему расходу цемента-раствора и не уйдет ли вода из раствора без пленки?

Так вот допускается ли такое изготовление отмостки каким-то нормативными документами?

Верх Низ