Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну.
У меня прабабка из лениграда машинку зингер на спине в саратов принесла, тут продали - выжили. А дети потом говорят, что херня всё это ваши прелести прошлого, жить типа сейчас нужно.
Бред.
В 50-60 годах подобные вещи имели большую стоимость, уважение, выживание считай можно даже сказать.
поэтому Россию каждые 50 лет кто то учит сверху видимо...потом 50 лет все все понимают\знают....а потом опять потребл*тство...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
форумчик, помоги, я запутался. вот ни как не могу понять корреляции потре****ство/на потом. почему одно другому противоречит? я чтоже таки не могу купить себе спинер, айфон 8, аэрогриль, смарт, вэйп, пианину, лыжи и не пользоваться этим? подарили мне, ну вот ручку паркер всюпрямизсебя, но я ей не пишу, а храню в футляре рядом с засоленными помидорками 93-го года, рядом со спиртом Рояль?
Или вот понравились мне труселя, я их выторговал и купил, но надеваю только по случаю юбилея.

В топике в тексте разве не говорится, о том, что вещи должны служить в обиходе, а не храниться до лучших времен? И, с другой стороны, там разве говориться, нужно нафиг все сметать с прилавка без разбору?
по-моему мысль совсем проста, если у вас есть набор серебряных ложек - жрите ими, а не ждите пока вас с ними законопатят, не?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
А зачем что-то, на что можно жить? Можно ведь просто жить.
Если отъехать от Саратова километров на 100 в любой населённый пункт, то можно увидеть, что там нормальных людей подавляющее большинство...
Ну не знай, как там в 100 км от Саратова, а вот в селе Рукополь Краснопартизанского района 250 км от Саратова, я посмотрел на жизнь в деревне. За то лето, пока я там работал, самоубийством закончили шесть человек. От выпускницы местной школы до старика пенсионера. Причем все удивлялись самоубийству пенсионера, ведь он на селе, кто реально с деньгами. Именно там, я узнал, как можно повеситься на дверной ручке.
Обычному селянину в деревне особо работать не где. И они идут наниматься к фермерам. Те, зная условия, оплачивают работу в виде натуральных продуктов или обмена. Ты мне вспашешь поле, а я тебе дам соляру что бы ты вспахал свое поле. Или ты работаешь на элеваторе, тебе за это 1500 рублей в месяц и телегу с сеном. Поэтому самоубийство пенсионера, с пенсией в 7-9 тысяч, было не логичным.
Медицинской помощи на селе нет, надо ехать в райцентр. Общественного транспорта между Рукополем и Горным тогда не было. Одна баба, по пьяне навернулась с забора и повредила что то в спине. Еле нашли кто повезет ее в райцентр. Кстати тогда, ей было 27 или 28, у нее было трое детей и по ее словам все от разных мужиков.
Полицай в деревне, с населением 2000 человек, был один. Как то, на трактора ночью скрутили какие то запчасти. О чем было завялено участковому. К вечеру, он притащил какого-то подростка со словами "он украл". После недолгих расспросов, подростка избили в присутствии участкового.

Из деревне, кто то по моложе, бежит. Остальные доживают.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
поэтому Россию каждые 50 лет кто то учит сверху видимо...потом 50 лет все все понимают\знают....а потом опять потребл*тство...
не 50, а 100... и не совсем поэтому...

тоже подумалось, что мы последнее поколение, кто реально помнит...

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А есть и другая мысль в первоначальном тексте?))
там их много. но отражает заголовок главная. мыслей про дауншифтинг, потре****ство и прочее трущееся тут, я своим скудным умишком не отыскал. вот и прошу помощи экспертов.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
там их много. но отражает заголовок главная. мыслей про дауншифтинг, потре****ство и прочее трущееся тут, я своим скудным умишком не отыскал. вот и прошу помощи экспертов.

Очевидно же: не покупать вещи, которыми пользоваться не будешь и иметь счет в банке/банках (на всякий случай).

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
для меня это главное во всем этом рассказе
забавно...
человек смертен, к огромному сожалению.
не плохое повествование, на самом деле.
Жить нужно сегодня и сейчас, не откладывая на завтра...
Для себя усвоил одно не плохое правило: если вы не пользуетесь вещью более года, то избавьтесь от неё, она вам не нужна!
ps^ праздничные труселя.... вот забавные же есть люди, с замечательным ЧЮ....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
человек смертен, к огромному сожалению.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с) Воланд

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
недавно попадалась в инстаграме заметка одной дамочки, которая замужем за тайцем
она как раз обращала внимание, что в их культуре не принято прятать красивые вещи "на выход"
и действительно, во дворах рядом с кошками, собаками и курицами бегает мелочь в платьицах, которые у нас обычно берегут "в город"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
недавно попадалась в инстаграме заметка одной дамочки, которая замужем за тайцем
она как раз обращала внимание, что в их культуре не принято прятать красивые вещи "на выход"
и действительно, во дворах рядом с кошками, собаками и курицами бегает мелочь в платьицах, которые у нас обычно берегут "в город"

Мы конечно не тайцы, но красивые платья я разрешаю дочери носить и дома, и в сад и просто гулять. И новое надевать сразу, а не как у меня в детстве было - по поводу

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Наоборот, подумываю в ближайший год избавиться от всего огнестрела.Ибо нафиг оно не нужно.
)))Огнестрел всегда был, есть и будет нужен, в отличии от лифчиков, хрусталя и серебряных ложек, потому что очередной белый и пушистый зверек завсегда готов наведаться. Да и не верю я в то, что лично ты, Олег, забыл 90-е. Я могу продолжать, но не в этой теме.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Для себя усвоил одно не плохое правило: если вы не пользуетесь вещью более года, то избавьтесь от неё, она вам не нужна!
Свидетельство о браке лежит где-то без движения уже лет 20. Давно пора избавиться ;)

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
И в ближайшее время именно эта вещь будет вам прямо-таки жизненно необходима... Испытано на себе...)))))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Прочитал все . Из всего этого извлёк, что эра 13 суицидник

Верх Низ