Синдром отложенной жизни

• Автор темы Maler
  • Дата начала
LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Старперы

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Но как еще назвать накопление вещей, которыми не собираешься пользоваться?
Трудно формулировать, это надо кишками прочувствовать, что ли... Люди, пережившие блокаду Ленинграда, потом всю жизнь прятали сухари в ящиках стола, в шкафах под бельем, под подушками. Причем это не зависело от их социального уровня и статуса. Знаю случай, когда секретарша одного генерала всегда следила, чтобы в ящике его письменного стола, в рабочем кабинете, всегда были сухари. Каждый раз, когда он пил чай, нервничал или задумывался, тянулся за ними - пососать, блокадное детство сказалось, рефлекс. А ведь у него всё было: и большая власть, и деньги немалые, и семья, а вот не мог без запаса сухарей и всё тут, хотя холодильники ломились от дорогих продуктов. Нынешнее поколение - это поколение непуганых жизнью и катаклизмами идиотов.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Купил спинер. Счастье.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Купил спинер. Счастье.

С сайта

В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдгард. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество. Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их из палат к машинам невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
это в подкорке нашего старшего поколения и предков, переживших слишком многое- революции, экпроприации, жесточайшие войны и голод..
Именно так. Моя бабулька именно так себя и ведёт((. И ничего я сделать с этими её привычками не могу.
Но как еще назвать накопление вещей, которыми не собираешься пользоваться?
Мне показалось, что рассказ был не об этом.
А вообще не собирайте лифчики и хрусталь. Лучше ныкайте оружие, боеприпасы и снарягу)))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток.
а на мобильники и смартфоны не обращал внимания? Напрасно. Загляни в любой трамвай или автобус.
PS лет 30 назад кассетные плееры называли в шутку "дебильники". Всё тот же эффект "завораживания".

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 031
Баллы
113
Лучше ныкайте оружие, боеприпасы и снарягу)))

Другая крайность.
Наоборот, подумываю в ближайший год избавиться от всего огнестрела. Ибо нафиг оно не нужно.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Трудно формулировать, это надо кишками прочувствовать, что ли... Люди, пережившие блокаду Ленинграда, потом всю жизнь прятали сухари в ящиках стола, в шкафах под бельем, под подушками. Причем это не зависело от их социального уровня и статуса. Знаю случай, когда секретарша одного генерала всегда следила, чтобы в ящике его письменного стола, в рабочем кабинете, всегда были сухари. Каждый раз, когда он пил чай, нервничал или задумывался, тянулся за ними - пососать, блокадное детство сказалось, рефлекс. А ведь у него всё было: и большая власть, и деньги немалые, и семья, а вот не мог без запаса сухарей и всё тут, хотя холодильники ломились от дорогих продуктов. Нынешнее поколение - это поколение непуганых жизнью и катаклизмами идиотов.
у меня дед, переживший голод 30-х годов,всегда по рукам бил когда крошки со стола собирали и выкидывали...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Ну.
У меня прабабка из лениграда машинку зингер на спине в саратов принесла, тут продали - выжили. А дети потом говорят, что херня всё это ваши прелести прошлого, жить типа сейчас нужно.
Бред.
В 50-60 годах подобные вещи имели большую стоимость, уважение, выживание считай можно даже сказать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня дед, переживший голод 30-х годов,всегда по рукам бил когда крошки со стола собирали и выкидывали...
меня бабушка по рукам не била, но в моем детстве часто вспоминала свое голодное детство, говорила - "а вот в войну"... сейчас, конечно, уже не говорит так, но в подкорку легло... как хлеб засохший выкидывать приходится всегда ее слова вспоминаю...

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели.
для меня это главное во всем этом рассказе...... при чем тут тарелки, шмотки?? я с удовольствием пользуюсь вещами бабушки, которые она так старательно хранила для нас. с ее уходом умерла ее часть меня. берегите своих стариков

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
для меня это главное во всем этом рассказе...... при чем тут тарелки, шмотки?? я с удовольствием пользуюсь вещами бабушки, которые она так старательно хранила для нас. с ее уходом умерла ее часть меня. берегите своих стариков

Не все бабушки одинаково полезны (с)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что за чушь?!

Не у всех ванильные воспоминания и отношения. Возраст -это не оправдание и не повод. А внезапно не стать может любого человека, надо беречь любимых

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не у всех ванильные воспоминания и отношения. Возраст -это не оправдание и не повод. А внезапно не стать может любого человека, надо беречь любимых

Ванильные воспоминая и отношения к старикам делать должны в первую очередь мы, молодое поколение. Которое в свою очередь потребительски ко всему относится в силу своего слабоумия. И к старикам тоже. У кого то это и с годами не проходит. Мне до тошноты противно читать ваш пост.

Верх Низ