LanC
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Старперы
Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.
Начнем с того - что траты у Вас там будут на порядок меньше.
ого!потому что там зарплаты 8-10 тыс?
Трудно формулировать, это надо кишками прочувствовать, что ли... Люди, пережившие блокаду Ленинграда, потом всю жизнь прятали сухари в ящиках стола, в шкафах под бельем, под подушками. Причем это не зависело от их социального уровня и статуса. Знаю случай, когда секретарша одного генерала всегда следила, чтобы в ящике его письменного стола, в рабочем кабинете, всегда были сухари. Каждый раз, когда он пил чай, нервничал или задумывался, тянулся за ними - пососать, блокадное детство сказалось, рефлекс. А ведь у него всё было: и большая власть, и деньги немалые, и семья, а вот не мог без запаса сухарей и всё тут, хотя холодильники ломились от дорогих продуктов. Нынешнее поколение - это поколение непуганых жизнью и катаклизмами идиотов.Но как еще назвать накопление вещей, которыми не собираешься пользоваться?
Купил спинер. Счастье.
Сажать
Именно так. Моя бабулька именно так себя и ведёт((. И ничего я сделать с этими её привычками не могу.это в подкорке нашего старшего поколения и предков, переживших слишком многое- революции, экпроприации, жесточайшие войны и голод..
Мне показалось, что рассказ был не об этом.Но как еще назвать накопление вещей, которыми не собираешься пользоваться?
а на мобильники и смартфоны не обращал внимания? Напрасно. Загляни в любой трамвай или автобус.И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток.
Лучше ныкайте оружие, боеприпасы и снарягу)))
Видел) - меня, админа и т.д.
у меня дед, переживший голод 30-х годов,всегда по рукам бил когда крошки со стола собирали и выкидывали...Трудно формулировать, это надо кишками прочувствовать, что ли... Люди, пережившие блокаду Ленинграда, потом всю жизнь прятали сухари в ящиках стола, в шкафах под бельем, под подушками. Причем это не зависело от их социального уровня и статуса. Знаю случай, когда секретарша одного генерала всегда следила, чтобы в ящике его письменного стола, в рабочем кабинете, всегда были сухари. Каждый раз, когда он пил чай, нервничал или задумывался, тянулся за ними - пососать, блокадное детство сказалось, рефлекс. А ведь у него всё было: и большая власть, и деньги немалые, и семья, а вот не мог без запаса сухарей и всё тут, хотя холодильники ломились от дорогих продуктов. Нынешнее поколение - это поколение непуганых жизнью и катаклизмами идиотов.
ну ну))))Начнем с того - что траты у Вас там будут на порядок меньше.
Ну.Трудно формулировать, это надо кишками прочувствовать, что ли... Люди, пережившие блокаду Ленинграда, потом всю жизнь прятали сухари в ящиках стола, в шкафах под бельем, под подушками. Причем это не зависело от их социального уровня и статуса. Знаю случай, когда секретарша одного генерала всегда следила, чтобы в ящике его письменного стола, в рабочем кабинете, всегда были сухари. Каждый раз, когда он пил чай, нервничал или задумывался, тянулся за ними - пососать, блокадное детство сказалось, рефлекс. А ведь у него всё было: и большая власть, и деньги немалые, и семья, а вот не мог без запаса сухарей и всё тут, хотя холодильники ломились от дорогих продуктов. Нынешнее поколение - это поколение непуганых жизнью и катаклизмами идиотов.
меня бабушка по рукам не била, но в моем детстве часто вспоминала свое голодное детство, говорила - "а вот в войну"... сейчас, конечно, уже не говорит так, но в подкорку легло... как хлеб засохший выкидывать приходится всегда ее слова вспоминаю...у меня дед, переживший голод 30-х годов,всегда по рукам бил когда крошки со стола собирали и выкидывали...
для меня это главное во всем этом рассказе...... при чем тут тарелки, шмотки?? я с удовольствием пользуюсь вещами бабушки, которые она так старательно хранила для нас. с ее уходом умерла ее часть меня. берегите своих стариковМама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели.
для меня это главное во всем этом рассказе...... при чем тут тарелки, шмотки?? я с удовольствием пользуюсь вещами бабушки, которые она так старательно хранила для нас. с ее уходом умерла ее часть меня. берегите своих стариков
Не все бабушки одинаково полезны (с)
Не у всех ванильные воспоминания и отношения. Возраст -это не оправдание и не повод. А внезапно не стать может любого человека, надо беречь любимыхЧто за чушь?!
Не у всех ванильные воспоминания и отношения. Возраст -это не оправдание и не повод. А внезапно не стать может любого человека, надо беречь любимых