Штрафы с 1 января 2013 г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я не говорю, что попыток не бывает. Я не представляю, что нужно для удачной попытки.
Думаю, для этого нужно составить протокол(или постановление - как правильно?) об отстранении по внешним признакам (глаза, речь, дыхание, нервное возбуждение, не знаю уж , что еще можно добавить) Потом протокол, куда вписать отказ от медосмотра, без подписи клиента. Потом бумажку об отказе от подписи. Потом достаточно найти двух понятых (а можно иметь на случаи жизни уже прикормленных) и ВСЁ. Бумаги в суд, суд примет, НОНД, и лишит, и оштрафует. Занавес.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
я не пойму как сочетается отмена палочной системы с ужесточением за пьянку? Если чел едет не нарушая правила его не должны останавливать, а как же будет осуществляться отлов пьяных? Ночные облавы, когда тормозят всех подряд на "дыхни" я так полагаю отменяются?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я не представляю себе, как адекватного, вменяемого человека (а другим права и не нужны), можно развести на то, что он пил, если он действительно НЕ ПИЛ. А если он при этом и ведет себя нормально, не нарывается - то никто этим заниматься и не будет.
Серьёзно? Ну это легко может узнать любой, кто будучи остановленным ИДПС предъявляет не удостоверение одного из спецсубъектов, а обычное водительское удостоверение. Вероятность не очень велика, да, т.к. количество водителей ЗНАЧИТЕЛЬНО больше количества инспекторов в целом, и тем более инспекторов-отморозков в частности. Но когда кто-то лично попадёт под раздачу, этот факт про малую вероятность никак не будет греть ему душу.
Вот в этой теме обсуждалось, с конкретными примерами даже.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
причину остановить найдут всегда. ну показалось, что кто-то в машине не пристегнут. а далее....

3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:

а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

все признаки весьма условны и совсем не обязательно, что человек пил.

потом составляется протокол об отстранении, ловятся пара понятых и следует предложение подуть в алкотестер.
ну а далее все зависит от возможностей гайца.
если есть заряженный дохтур, то даже при нулевом показателе повезут на МО, и отказаться будет нельзя!

а доказать сговор инспектора и врача задача не тривиальная.

проблема в том, что власть (гаишник, нарколог и т.д. и т.п.) практически не несет ответственности за свои косяки.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Я не представляю, что нужно для удачной попытки.
Неуверенное поведение.
У меня есть коллега, почти не пьёт, за рулём с похмелья вообще никогда, но при виде ИДПС у него прячется взгляд, трясутся руки и вообще робеет, как будто убил Кеннеди вчера. Характер такой. Идеальная почва для развода.
Если чел едет не нарушая правила его не должны останавливать, а как же будет осуществляться отлов пьяных?
При помощи алколазера, проходящего тестирование в Питере.
Вот в этой теме обсуждалось, с конкретными примерами даже.
Меня между Пятигорском и МинВодами в 2009-м пытались разводить, даже возили кататься на гаишной машинке якобы к наркологу со всевозможными процедурными нарушениями, на что я им все десять минут, что меня катали, указывал. Не прокатило у них...

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я не представляю себе, как адекватного, вменяемого человека (а другим права и не нужны), можно развести на то, что он пил, если он действительно НЕ ПИЛ. А если он при этом и ведет себя нормально, не нарывается - то никто этим заниматься и не будет.

Вот случай. Останавливают(нарушения небыло), спрашивают документы, я через окошко отдаю, он их даже не смотрит. Говорит: от вас пахнет, пройдемте. При этом я 2 месяца[!] вобще не пил, ничего спиртного абсолютно. Иду, спокойно, уверенно, дышу - 0,2 промилле:shok:
После пробивают штрафы, номаер авто, говорят:
Он: наверное это Вы позавчера бутылочку пивка употребили, она может так давать.
я: на 0,2 я перед выездом её должен был потребить.
Он: Это вы не нас, это вы себя обманываете. Может вы лечитесь чем то?
я: да, горло болит, "Гексоралом" брызгал.
Он: Не он не может давать такого, он не спиртосодержащий.
я: (с сарказмом) ну, значит это утренний кофе!
Вобщем, поехали. До поликлиники ехали минут 30, общались на тему "за жизнь", "что делать с авто если они его на штрафку отвезут", доехали. Я сразу выходить из машины стража порядка. Опять на болтовню его пробило.
Он: а куда ты так торопишься? Совсем за права не беспокоишься?
Я: Если по вашим законам, Вы можете лишить ТРЕЗВОГО человека за ПЬЯНКУ, то лишайте!
Идем, дуем - 0!
При выходе из поликлиники, я ему: а почему у вас прибор тогда столько показывает? Ответ: наверное это всё таки ваши медикаменты... (которых я по факту уже больше суток не принимал)
После меня отвезли до авто, права отдали, но не извенились. Было потрачено на всё 1час 12минут времени:suicide_fool-edit:
По факту: развод не удался, время потрачено, я опоздал на работу.

А теперь вопрос, любители ИДПС не нарушающие правил никогда. Кому от того что произошло стало жить лучше???

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Вот случай. Останавливают(нарушения небыло), спрашивают документы, я через окошко отдаю, он их даже не смотрит. Говорит: от вас пахнет, пройдемте. При этом я 2 месяца[!] вобще не пил, ничего спиртного абсолютно. Иду, спокойно, уверенно, дышу - 0,2 промилле:shok:
Вобщем, поехали. До поликлиники ехали минут 30, общались на тему "за жизнь", "что делать с авто если они его на штрафку отвезут", доехали. Я сразу выходить из машины стража порядка. Опять на болтовню его пробило.
Я: Если по вашим законам, Вы можете лишить ТРЕЗВОГО человека за ПЬЯНКУ, то лишайте!
Идем, дуем - 0!
При выходе из поликлиники, я ему: а почему у вас прибор тогда столько показывает? Ответ: наверное это всё таки ваши медикаменты... (которых я по факту уже больше суток не принимал)
После меня отвезли до авто, права отдали, но не извенились. Было потрачено на всё 1час 12минут времени:suicide_fool-edit:

А теперь вопрос, любители ИДПС не нарушающие правил никогда. Кому от того что произошло стало жить лучше???

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А как твоя история связана с повышением штрафов?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
То что так стали тормозить через неделю-полторы после введения "0 промилле", стоимость взятки возросла, появился стимул тормозить. И это лишь одна из историй. А когда штрафы поднимут, что будет?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
— 12.30. Нарушение ПДД пешеходом или другим участником движения, создавшее помехи движению автомобилей: 1 тыс. руб. (сейчас 300 руб.).
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2045958
не хило :) эт че перебежал пешеход за 10 метров до пешеходного пешехода я затормозил и его можно ловить за это? или у нас на парковке все пешеходы ходят не по тротуару а по проезжей части и тем самым создают помехи... тоже ловить :)
блин все это полная лажа это ударит только по тем у кого зарплата маленькая, и подконец выкосит средний класс, а кто был ниже среднего вообще забьется под плинтус:( и он вообще вякать не будет чтобы хуже небыло Разводить можно сколько угодно :) и как... не соблюдение разметки подняли... кто в городе ездит по разметке? машины припаркованы вплоть до поворота так что ты направо поворачиваешь со второго ряда.... нахрена эвакуировать авто если за минуту ты поймаешь 3 машины по рублю а за час 180 а за сутки 4320 :)
такими темпами они автоваз еще больше загнут :)
у человека нет много денежек он покупает дешевый авто типа автоваза а по штрафам расплатиться не может... дальше он не покупает его вообще... остануться на дорогах авто с ценником от 700 и выше :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я не говорю, что попыток не бывает. Я не представляю, что нужно для удачной попытки.

Нужно только употребить за день, два, три хоть немного алкоголя

Человек может выпить вечером бутылку пива, а утром попасть на развод с заранее заготовленной каплей спирта в алкотестре...и что ему делать?
Или выпил я вечером бутылку водки, понятно, что утром мне за руль нельзя. Только вот невозможно узнать, через сколько часов(суток) в моей крови будет 0 промилле..

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Идем, дуем - 0!

Ни разу не было таких поездок и не казался никому таким пьяным, в связи с этим вопрос по незнанию. Я сам выбираю поликлинику(больницу) или в какую-то определенную везут? Это я про то, что для того чтобы избежать сговора между мед.экспертом и гайцем просто ехать именно в ту, в которую хочет водитель.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
ну а далее все зависит от возможностей гайца.
если есть заряженный дохтур, то даже при нулевом показателе повезут на МО, и отказаться будет нельзя!

а доказать сговор инспектора и врача задача не тривиальная.

проблема в том, что власть (гаишник, нарколог и т.д. и т.п.) практически не несет ответственности за свои косяки.

Это когда наркологи властью стали и кто их заряжать-то будет? Гайцы за свои деньги? Они меньше наркологов зарабатывают.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
суд, когда будет окончательно лишать прав.

Если в установленный интервал времени произошло какое-то естественное отрезвление, значит и опьянение было естественным, то есть просто фон.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Если в установленный интервал времени произошло какое-то естественное отрезвление, значит и опьянение было естественным, то есть просто фон.
вот именно это и будет аргументом.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да что вы всё к пьянке свели? Я за 20 лет никогда за руль даже с похмелья не садился, не то что выпимши. И ничо живу и не парюсь.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да что вы всё к пьянке свели? Я за 20 лет никогда за руль даже с похмелья не садился, не то что выпимши. И ничо живу и не парюсь.
А как ты понимаешь после пьянки, что у тебя 0 промилле в крови? Ты же должен точно быть в этом уверен, чтобы не поддаться на развод гайца.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А как ты понимаешь после пьянки, что у тебя 0 промилле в крови? Ты же должен точно быть в этом уверен, чтобы не поддаться на развод гайца.
Даже если у меня будет о.5 промиле я не поддамся на развод. Неужели не понятно. "Развод" это алкаши-водятлы выдумали. Не уверен, не садись за руль, всё просто. Тем более щас такси дешёвое, а то придумали игры, поймают-не поймают. А уж истории типа: " я уже никуда не ехал, а просто у машины пиво выпил" ваще бред. Если я приехал и никуда не поеду, то совершенно спокойно могу водку на багажнике распивать и ни один гаец до меня не докопается. Могу на спор с кем угодно устроить показательную пьянку в любом месте города.

Верх Низ