Я не представляю себе, как адекватного, вменяемого человека (а другим права и не нужны), можно развести на то, что он пил, если он действительно НЕ ПИЛ. А если он при этом и ведет себя нормально, не нарывается - то никто этим заниматься и не будет.
Вот случай. Останавливают(нарушения небыло), спрашивают документы, я через окошко отдаю, он их даже не смотрит. Говорит: от вас пахнет, пройдемте. При этом я 2 месяца[!] вобще не пил, ничего спиртного абсолютно. Иду, спокойно, уверенно, дышу - 0,2 промилле:shok:
После пробивают штрафы, номаер авто, говорят:
Он: наверное это Вы позавчера бутылочку пивка употребили, она может так давать.
я: на 0,2 я перед выездом её должен был потребить.
Он: Это вы не нас, это вы себя обманываете. Может вы лечитесь чем то?
я: да, горло болит, "Гексоралом" брызгал.
Он: Не он не может давать такого, он не спиртосодержащий.
я: (с сарказмом) ну, значит это утренний кофе!
Вобщем, поехали. До поликлиники ехали минут 30, общались на тему "за жизнь", "что делать с авто если они его на штрафку отвезут", доехали. Я сразу выходить из машины стража порядка. Опять на болтовню его пробило.
Он: а куда ты так торопишься? Совсем за права не беспокоишься?
Я: Если по вашим законам, Вы можете лишить ТРЕЗВОГО человека за ПЬЯНКУ, то лишайте!
Идем, дуем - 0!
При выходе из поликлиники, я ему: а почему у вас прибор тогда столько показывает? Ответ: наверное это всё таки ваши медикаменты... (которых я по факту уже больше суток не принимал)
После меня отвезли до авто, права отдали, но не извенились. Было потрачено на всё 1час 12минут времени:suicide_fool-edit:
По факту: развод не удался, время потрачено, я опоздал на работу.
А теперь вопрос, любители ИДПС не нарушающие правил никогда. Кому от того что произошло стало жить лучше???