А вы сильно пьющий человек? Или прям вот каждый день разводят вас? Или вы за вселенскую справедливость? Мне просто эта ситуация видится несколько иначе. Очень много мелких, копеечных, нарушений. И это приводит к необратимому процессу в головах у молодёжи. Штраф небольшой, если чо, то оплачу. А это приводит к цепочке, раз позволяют себе нарушать "по мелочи", то и более серьёзные нарушения не за горами.
Ну я как бы вообще не пьющий. Не убежденный оголтелый трезвенник, а просто не пью и всё. И справедливость не только во вселенной , но и в городе Саратове меня мало волнует, если не касается лично меня. И разводить меня каждый день не разводят, да и не тормозят, если честно, уже года четыре. Если не считать превышения скорости почти на 40км/ч на тамбовской трассе))) Мне ситуация видится примерно так же - нарушаю по мелочи, если что, оплачу. Поэтому смысл изменений на дороге должен быть не в рулетке - поймают или не поймают,придется платить или не придется, а в стремлении к максимальной неотвратимости наказания, причем для всех, вне зависимости от корок и связей (да понимаю я, понимаю, что это фантастика). Но драконовские штрафы ничего не изменят. Неадекваты так и будут ездить бухие в расчете на "авось", а при неудаче выплачивать штрафы в рассрочку на 10 лет (а нету у них ни работы ни имущества например), а адекватные люди и сейчас не садятся пьяные за руль.