Штрафы с 1 января 2013 г.

• Автор темы Maler
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Тут многие почемуто уверены что повышением штрафов разводить будут чаще и на большие суммы. Вот скажи тебя хоть раз пытались развести на пьянку или на сплошную?
На пьянку никогда. На сплошную не разводили, чё "разводить" когда я и так знаю что на встречке был. Вообще развод можно покопавись в памяти и вспомнить пару раз, но очень давно. После 30 лет как-то закончились "разводы". Последняя остановка была с год назад на Горького, ехал не пристёгнутый, без света, и одним колесом по сплошной.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
говорит дай. Я говорю не льзя мне волноваться у меня гипертония или там сахарный диабет щас как что нить зашкалит и я тут буду валяться на дороге когда ты уедешь а все подумаю что вот алкашня нажрался и никто не поможет и копыта двинишь
А какже тогда тебя с такими недугами к управлению допустили?) ты же потенциальный убийца за рулём)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Или лишают только за неё?
Не знаю кто почему обсуждает именно пьянку, а я так потому, что выставлена нереальная сумма штрафа, рассчитанная может быть на марсиан или американцев. Если бы всё в этой сфере было просто и прозрачно - я только за. Но в реальных условиях российской действительности стать без вины виноватым может любой, если нет корок, знакомств, многаденех. При недавнем общении с инспектором только наличие видеорегистратора в моей машине позволило не стать виновным. Речь не о пьянке если что.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А какже тогда тебя с такими недугами к управлению допустили?) ты же потенциальный убийца за рулём)
глухих допускают:))) сейчас инфаркты помолодели 35-45 лет. Сахарный диабет тоже частенько...
слышал что вводят ограничение на водителей толи с сердечными болезнями толи с варикозом... управление не более 8 часов что ли... а так то норма. А чего давлению или сахару просто так скокать в потоке едешь ну бывают неадекваты матюгнешься и все а тут такой стресс авто забрали... :(

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот скажи тебя хоть раз пытались развести на пьянку или на сплошную?
:D Кто учится на собственном опыте? Прааавильно :D Опыт других ничто, собственный опыт - царица доказательств.
Тут многие почемуто уверены что повышением штрафов разводить будут чаще и на большие суммы.
А что? 50 тысяч меньше чем 5? ну мне тебя жаль...может, в начальные классы еще раз вернешься?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не знаю кто почему обсуждает именно пьянку, а я так потому, что выставлена нереальная сумма штрафа, рассчитанная может быть на марсиан или американцев.
Я бы вообще убрал штрафы за пьянку. Просто лишение, без всяких денег. Пьяный сел за руль? Лишать. И не надо мне говорить про развод. Гайцу, что-бы лишить надо кучу телодвижений сделать и если денег не будет, то это экономически невыгодно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
если пьянка на рыло бутылка водки то 2 дня за руль не сажусь.

Давай ближе к реальности. Пьянка в субботу вечером до 23.00 и ты выпиваешь 0.5 водки. В какой день и во сколько ты сядешь за руль?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я бы вообще убрал штрафы за пьянку. Просто лишение, без всяких денег. Пьяный сел за руль? Лишать. И не надо мне говорить про развод. Гайцу, что-бы лишить надо кучу телодвижений сделать и если денег не будет, то это экономически невыгодно.
недавно опять же по ящику историю показывали как задержали гайца :))) лишил прав сказал вечером придешь на мусорку с коробкой из под обуви и некоторой суммой в ней и положишь там то я потом подойду :)))... никакого штрафа не было просто отнял права и все ... но решил вернуть за вознаграждение

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Зато может быть служебно выгодно, не?
А вы сильно пьющий человек? Или прям вот каждый день разводят вас? Или вы за вселенскую справедливость? Мне просто эта ситуация видится несколько иначе. Очень много мелких, копеечных, нарушений. И это приводит к необратимому процессу в головах у молодёжи. Штраф небольшой, если чо, то оплачу. А это приводит к цепочке, раз позволяют себе нарушать "по мелочи", то и более серьёзные нарушения не за горами.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Tiberiy, не считаю нужным отвечать тебе, ты мне мало интересен как собеседник. Если например общаясь с 99-м я уважаю его мнение, то к сожалению относительно тебя уважения я не испытываю.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Давай ближе к реальности. Пьянка в субботу вечером до 23.00 и ты выпиваешь 0.5 водки. В какой день и во сколько ты сядешь за руль?
во вторник. Это для меня давно уже правило.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пьянка в субботу вечером до 23.00 и ты выпиваешь 0.5 водки.
слушай зачем столько пить :) похмелье же будет :) после одного нового года решил что пить много не стоит не потому что там похмелье, а потому что ездишь на другом транспорте, маршрутки уже не нравятся, на пассажирском сиденье не интересно :)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А вы сильно пьющий человек? Или прям вот каждый день разводят вас? Или вы за вселенскую справедливость? Мне просто эта ситуация видится несколько иначе. Очень много мелких, копеечных, нарушений. И это приводит к необратимому процессу в головах у молодёжи. Штраф небольшой, если чо, то оплачу. А это приводит к цепочке, раз позволяют себе нарушать "по мелочи", то и более серьёзные нарушения не за горами.
Ну я как бы вообще не пьющий. Не убежденный оголтелый трезвенник, а просто не пью и всё. И справедливость не только во вселенной , но и в городе Саратове меня мало волнует, если не касается лично меня. И разводить меня каждый день не разводят, да и не тормозят, если честно, уже года четыре. Если не считать превышения скорости почти на 40км/ч на тамбовской трассе))) Мне ситуация видится примерно так же - нарушаю по мелочи, если что, оплачу. Поэтому смысл изменений на дороге должен быть не в рулетке - поймают или не поймают,придется платить или не придется, а в стремлении к максимальной неотвратимости наказания, причем для всех, вне зависимости от корок и связей (да понимаю я, понимаю, что это фантастика). Но драконовские штрафы ничего не изменят. Неадекваты так и будут ездить бухие в расчете на "авось", а при неудаче выплачивать штрафы в рассрочку на 10 лет (а нету у них ни работы ни имущества например), а адекватные люди и сейчас не садятся пьяные за руль.

Последнее редактирование модератором:
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
слушай зачем столько пить :) похмелье же будет :)
Под хорошую закуску 0.5 водки это немного. А если это будет "Финляндия" или "Белуга", то похмелья вообще не будет :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Вот скажи тебя хоть раз пытались развести на пьянку или на сплошную?
Меня пытались и на то, и на то, по разу за 26 лет.
Забавно, что оба случая в 2009 году.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
во вторник. Это для меня давно уже правило.

Всё правильно, во вторник алкоголя скорее всего в крови не будет. Только вот мне не верится, что если в понедельник у тебя будет много дел и ты будешь передвигаться исключительно на такси...
Сейчас уже дачный сезон подошел к концу, но вот интересно, все те, кто пил на фазендах в субботу, остаются там до вторника?

Верх Низ