Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
E

EBesp

Новичок
Регистрация
12.05.2009
Сообщения
871
Реакции
0
Баллы
0
В гранатовом маринаде свинина очень вкусная получается, подтверждаю.
Лично я давно забил на все маринады. Как говорится: "Вам вкус еды или масла?" ИМХО: пока "готовятся" угли режу мясо и солю, соль предпочитаю "абхазскую" из магнита + репчатый лук. Как только угли "созреют" - всё. P.S. Изредка добавляю коньяк.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 670
Реакции
954
Баллы
113
Лично я давно забил на все маринады. Как говорится: "Вам вкус еды или масла?" ИМХО: пока "готовятся" угли режу мясо и солю, соль предпочитаю "абхазскую" из магнита + репчатый лук. Как только угли "созреют" - всё. P.S. Изредка добавляю коньяк.
Зря изредка) При готовке-небоходимый ингредиент)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 920
Реакции
4 519
Баллы
113
Я готовый уголь вообще не признаю.
Бывает, не хватает времени на ожидание, пока дрова прогорят. Если времени достаточно, то да, однозначно дрова.

ЗЫ. В прошлый раз попробовал не с луком, а с луковым соком. Меньше канители с очисткой кусков мяса от лука перед насаживанием на шампуры. А в плане вкуса получается, в принципе, то же самое. Теперь всегда так буду делать.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
ЗЫ. В прошлый раз попробовал не с луком, а с луковым соком. Меньше канители с очисткой кусков мяса от лука перед насаживанием на шампуры. А в плане вкуса получается, в принципе, то же самое. Теперь всегда так буду делать.

Через мясорубку лук удобно.
 
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 819
Реакции
477
Баллы
83
Тоже давно делаю мясо только в луке (плюс зелень), но вот что-то не припомню, чтоб лук мешал при насаживании на шампуры)) Как-то он сам отваливается, когда кусок мяса в руку берешь, что ли. С мясорубкой было бы лень заморачиваться, это уж точно)
И все равно, давно пришел к выводу, что процентов 80-90 итогового качества готового шашлыка (вкус, мягкость и тд) все равно зависят от первичного качества самого мяса.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 920
Реакции
4 519
Баллы
113
Через мясорубку лук удобно.

Не. Именно сок. Сначала на мясорубку, а потом — через сито. Сам лук, если на мясе, горит и портит вкус. Поэтому лук — или кольцами, чтобы снимать потом удобнее, или сок.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Спец для измельчения лука держу что то наподобие этого: быстро и удобно мыть...
 
jingvar

jingvar

Активный участник
Регистрация
15.08.2007
Сообщения
7 329
Реакции
92
Баллы
48
Спец для измельчения лука держу что то наподобие этого: быстро и удобно мыть...

вот на такой байде на малых оборотах, или прерывисто, чтобы получилась кашка. в ней мариновать, мелкий помол не дает мясу слипнутся и лучше пропитывается.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
вот на такой байде на малых оборотах, или прерывисто, чтобы получилась кашка. в ней мариновать, мелкий помол не дает мясу слипнутся и лучше пропитывается.
Мясная рубка думаешь хуже? И чё там мыть, кроме насадки?
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 990
Реакции
2 631
Баллы
113
Кайфолом возиться с блендерами и прочей техникой - тру лук на терке.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Можно лбом давить.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Пробовал? Глаза не щипет? И сколько выпито до этого? НЛ чисто технические вопросы!..;)
Чисто технически, кольцами режу) Тут столько теоретиков и извращенцев при приготовлении шашлыка, что решил идею подкинуть. То блендер, то мясорубка, то градусник, то уголь не тот, то розжиг.... Вот и подумал, может руки не те, или не оттуда?) И ещё, а градусник высчитывает на коэффициент жёсткости(старости) и расположения на скелете мяса?)))))))

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
 
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Кстати, термощуп купил. В ближайшие выходные буду пробовать.
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Пиво из рекламы купил? Бабу надул) Скоро о мотоцикле задумаешься)) Ром, ну его)
Кстати, термощуп купил. В ближайшие выходные буду пробовать.

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
 
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Было сие у меня - не впечатлило:(
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 920
Реакции
4 519
Баллы
113
Чисто технически, кольцами режу) Тут столько теоретиков и извращенцев при приготовлении шашлыка, что решил идею подкинуть. То блендер, то мясорубка, то градусник, то уголь не тот, то розжиг.... Вот и подумал, может руки не те, или не оттуда?) И ещё, а градусник высчитывает на коэффициент жёсткости(старости) и расположения на скелете мяса?)))))))

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Всё то, и всё оттуда! Но почему не пользоваться линейкой, если глазомер и так неплохой? Зачем в футболе ввели видеоповторы, если арбитр считает, что он и сам с усам?
 
Верх Низ