Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Зачем баранину портить? Хочешь со вкусом уксуса- ну капни немного, я крайние разы шашлык делаю по мотивам СССР с луком и уксусом, но это свинина, если баранинка хорошая нафиг уксус не нужен! Не навязываю моё ИМХО!

Согласен, против кулинарных извращений. Хочется суховатой баранины. В обычном уксусе был опыт маринада, хочется с бальзамическим поэкспериментировать.

Иногда, готовое мясо проливаю бальзамиком. Раз в пятилетку такое случается. Купил в "Ленте" и снова закуражился.
 
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Регистрация
17.04.2005
Сообщения
16 310
Реакции
556
Баллы
113
Обычно барана мариную в трёх вариантах:

1. Лук, зерна перца, красный/желтый перец, томат, немного соли и минераль
2. Самый быстрый - в той же "Ленте" купил жидкость для мяса. Смазал и через полчасика готовить отправляю.
3. В квасе мариную. Мясо сладенькое получается. Пожалуй, наиболее любимый мной вариант.
 
Верх Низ