Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Некрофильну. Каковы ингредиенты для мяса/рыбы/птицы? Как определяете готовность: запах/вид/вкус?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Некрофильну. Каковы ингредиенты для мяса/рыбы/птицы? Как определяете готовность: запах/вид/вкус?
Минимальные ингредиенты — соль, перец, лук. В птицу — ещё и чеснок. Готовность — термометром.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Спасибо:) В выходные жарили свинину, снял при 76 - на мой вкус было готово. Попробую один шампур подольше подержать и сравнить.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Ахренеть! Шашлык с термометром! Да вы психи )))
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Ахренеть! Шашлык с термометром! Да вы психи )))
А ветчину, например, без термометра не сделаешь.

Если большинство людей раньше крепость самогона определяли горением, то и теперь не надо пользоваться термометром со спиртометром?
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
А ветчину, например, без термометра не сделаешь.

Если большинство людей раньше крепость самогона определяли горением, то и теперь не надо пользоваться термометром со спиртометром?
Да дома на кухне это понятно. Но шашлык на природе... Всё же вы психи :)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Да дома на кухне это понятно. Но шашлык на природе... Всё же вы психи :)
А если дома?

 
Мыльце

Мыльце

Участник
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
2 769
Реакции
1
Баллы
38
Остатки барашка «доводил» на остатках угля.

24F997F8-1E8C-415B-935F-6C99F06A4147.jpeg
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Ахренеть! Шашлык с термометром! Да вы психи )))
Ну да, у меня есть пищевые термометры, ну не использовать же их для шашлыка. Вы еще маринуйте его по рецепту.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Где заказать шампуры с нужными мне параметрами?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
з.ы. А шашлык из говядины вкусный?

В 1983 году ел шашлык из говядины в Парке Горького в Москве...и вино было Карданахи грузинский портвейн.. более вкусного шашлыка из говядины не запомнилось..мясо должно быть- вырезка!
 
Верх Низ