Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

• Автор темы DAE
  • Дата начала
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В гранатовом маринаде свинина очень вкусная получается, подтверждаю.
Лично я давно забил на все маринады. Как говорится: "Вам вкус еды или масла?" ИМХО: пока "готовятся" угли режу мясо и солю, соль предпочитаю "абхазскую" из магнита + репчатый лук. Как только угли "созреют" - всё. P.S. Изредка добавляю коньяк.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Лично я давно забил на все маринады. Как говорится: "Вам вкус еды или масла?" ИМХО: пока "готовятся" угли режу мясо и солю, соль предпочитаю "абхазскую" из магнита + репчатый лук. Как только угли "созреют" - всё. P.S. Изредка добавляю коньяк.
Зря изредка) При готовке-небоходимый ингредиент)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я готовый уголь вообще не признаю.
Бывает, не хватает времени на ожидание, пока дрова прогорят. Если времени достаточно, то да, однозначно дрова.

ЗЫ. В прошлый раз попробовал не с луком, а с луковым соком. Меньше канители с очисткой кусков мяса от лука перед насаживанием на шампуры. А в плане вкуса получается, в принципе, то же самое. Теперь всегда так буду делать.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ЗЫ. В прошлый раз попробовал не с луком, а с луковым соком. Меньше канители с очисткой кусков мяса от лука перед насаживанием на шампуры. А в плане вкуса получается, в принципе, то же самое. Теперь всегда так буду делать.

Через мясорубку лук удобно.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тоже давно делаю мясо только в луке (плюс зелень), но вот что-то не припомню, чтоб лук мешал при насаживании на шампуры)) Как-то он сам отваливается, когда кусок мяса в руку берешь, что ли. С мясорубкой было бы лень заморачиваться, это уж точно)
И все равно, давно пришел к выводу, что процентов 80-90 итогового качества готового шашлыка (вкус, мягкость и тд) все равно зависят от первичного качества самого мяса.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Через мясорубку лук удобно.

Не. Именно сок. Сначала на мясорубку, а потом — через сито. Сам лук, если на мясе, горит и портит вкус. Поэтому лук — или кольцами, чтобы снимать потом удобнее, или сок.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Спец для измельчения лука держу что то наподобие этого: быстро и удобно мыть...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Спец для измельчения лука держу что то наподобие этого: быстро и удобно мыть...

вот на такой байде на малых оборотах, или прерывисто, чтобы получилась кашка. в ней мариновать, мелкий помол не дает мясу слипнутся и лучше пропитывается.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
вот на такой байде на малых оборотах, или прерывисто, чтобы получилась кашка. в ней мариновать, мелкий помол не дает мясу слипнутся и лучше пропитывается.
Мясная рубка думаешь хуже? И чё там мыть, кроме насадки?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Кайфолом возиться с блендерами и прочей техникой - тру лук на терке.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Можно лбом давить.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Пробовал? Глаза не щипет? И сколько выпито до этого? НЛ чисто технические вопросы!..;)
Чисто технически, кольцами режу) Тут столько теоретиков и извращенцев при приготовлении шашлыка, что решил идею подкинуть. То блендер, то мясорубка, то градусник, то уголь не тот, то розжиг.... Вот и подумал, может руки не те, или не оттуда?) И ещё, а градусник высчитывает на коэффициент жёсткости(старости) и расположения на скелете мяса?)))))))

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кстати, термощуп купил. В ближайшие выходные буду пробовать.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Пиво из рекламы купил? Бабу надул) Скоро о мотоцикле задумаешься)) Ром, ну его)
Кстати, термощуп купил. В ближайшие выходные буду пробовать.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Было сие у меня - не впечатлило:(

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Чисто технически, кольцами режу) Тут столько теоретиков и извращенцев при приготовлении шашлыка, что решил идею подкинуть. То блендер, то мясорубка, то градусник, то уголь не тот, то розжиг.... Вот и подумал, может руки не те, или не оттуда?) И ещё, а градусник высчитывает на коэффициент жёсткости(старости) и расположения на скелете мяса?)))))))

Всё то, и всё оттуда! Но почему не пользоваться линейкой, если глазомер и так неплохой? Зачем в футболе ввели видеоповторы, если арбитр считает, что он и сам с усам?

Верх Низ