Продавал квартиру, позвонил в фирму, через которую покупали другую квартиру маме. Пришёл "бегунок" от фирмы, мы договорились о цене и то, что в другие фирмы я не обращаюсь, что меня вполне устраивало. Прошёл месяц, ни одного просмотра. В интернете объявления нет, звоню в фирму, "бегунок" не доступен, уехала отдыхать. Выкладываю на авито с той же ценой. Через пару недель приходит реальный покупатель, которому всё нравится и плюс у него наличка, и тут "бегунок" объявляет, что к цене 2300000 надо добавить 50000 за её услуги, покупатель говорит, что подумает и уходит. Через два дня звонок с фирмы с предложением скинуть цену до 2200000-2150000, обещаю подумать т.к. цена меня в принципе устраивает. Через три дня звонок от покупателя, спрашиваю откуда знает номер, он говорит, что полистал страницы на авито и нашёл моё объявление.
А теперь самое интересное: покупатель звонит нашему "бегунку" и говорит, что готов купить за 2250000 со всеми "сборами". Бегунок обещает решить вопрос с ценой, т.е. при хорошем раскладе она "заработала" бы сотку, но не просчитала покупателя который решил полистать страницы
Итог, встречаюсь с директором фирмы обрисовываю вкратце ситуацию и по доброте душевной соглашаюсь на сопровождение сделки за 5000 рублей.
Квартира продалась за 2247500 рублей:derisive: