Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а мне вот обидно, что я не успеваю изучать наши предметы по экономике. Вчера опять преподу на это жаловались мы всей группой, на что она верно подметила, что мол, раньше студент учился и подрабатывал, а сейчас с этой коммерцией, студент подучивается и работает.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
[video=youtube;NmKCzQGqJ2U]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NmKCzQGqJ2U[/video]
Заказной сюжет. Снят односторонне. Студенты явно подставные. Я не экономист и то, ответила легко.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Заказной сюжет. Снят односторонне. Студенты явно подставные. Я не экономист и то, ответила легко.
Я тож не связана с тематикой, но ответила.:)
Но люди разные) У меня некоторые одногруппники на 5 курсе не могли посчитать производную от дроби :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я тож не связана с тематикой, но ответила.:)
Но люди разные) У меня некоторые одногруппники на 5 курсе не могли посчитать производную от дроби :)
Так не снимают сюжеты для ТВ. Только заказные.

М

Многомама

Guest
А про причину отчисления ты не писала. Сессия у тебя была закрыта(сама написала), а про отчисление- нет.
Свет, уже точно в последний раз - меня не допустили до ГОСа, из за не сданного курсовика ( про принципиальность препода) поэтому и отчислили.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, уже точно в последний раз - меня не допустили до ГОСа, из за не сданного курсовика ( про принципиальность препода) поэтому и отчислили.
Соответственно и зачета у тебя по этому предмету не было. Какой разговор про закрытую сессию?
Маш, чтоб отчислили перед госом, это как надо было набедокурить? Да там вытягивать начинают за одно твое "явление" в институт всё "нарисуют". Эти преподы за такое сами по башке потом наверняка получили, что допустили такое позднее отчисление. Либо ты чего-то не договариваешь. Мне в прошлом году из деканата звонили сами, потому что я отчет по практике не сдала вовремя. Грозились отчислением, в итоге и отчет сдала, правда, вместо 1 декабря числа 10 января, и гос сдала, и диплом защитила и получила. Там к концу обучения они готовы уже любую чушь от студентов выслушать и прочитать, лишь бы они не пропадали.

М

Многомама

Guest
Соответственно и зачета у тебя по этому предмету не было. Какой разговор про закрытую сессию?
курсовой не из сесиии, она полностью закрыта. Курсовой (я ХЗ как объяснить) он не был приявзян к сесии, он был сам по себе, как итоговый по специальности, и он у меня был, препод не захотел поставить оценку ( мне даже 3 хватило бы) только потому, что мне надо было ходить на процентовки к нему, а я не ходила, я была в командировке.
Маш, чтоб отчислили перед госом, это как надо было набедокурить? Да там вытягивать начинают за одно твое "явление" в институт всё "нарисуют". Эти преподы за такое сами по башке потом наверняка получили, что допустили такое позднее отчисление. Либо ты чего-то не договариваешь. Мне в прошлом году из деканата звонили сами, потому что я отчет по практике не сдала вовремя. Грозились отчислением, в итоге и отчет сдала, правда, вместо 1 декабря числа 10 января, и гос сдала, и диплом защитила и получила. Там к концу обучения они готовы уже любую чушь от студентов выслушать и прочитать, лишь бы они не пропадали.
Свет, я рада за тебя и твой универ. Что я договариваю или не дговариваю.... знаешь, ответь мне на один вопрос: ты вот это все из меня вытаскиваешь - ты помочь мне хочешь? врят ли, тогда зачем? Я и так сказала лишнего и стала вступать с тобой в дибаты по этому поводу. Если тебе так уж интересно из праздного любопытсва, я могу тебе в личку кинуть ФИО препода, с которым у меня был трабл и ты сама можешь навести о нем справки. Что либо тебе доказывать, объяснять и выяснять я более не намерена.

зы: пишу абсолютно спокойно, сижу пью чай с плюшками, настроение хорошее, а то подумаешь что огрызаюсь:))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вам фамилия не Пинкертон?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0

помню помню твою проблему. очень хотела тебе помочь. жаль тогда Антон не смог. или не захотел, кто знает...я только полдня читала тему и не поняла, в чем она. отпишусь по своим мыслям. Образование нужно офигеть как. у меня 4 курса дневного, потом академ по страшным семейным обстоятельствам ( это я опущу, просто поверьте, они были страшны)... потом заочка. все заочники получающие первое высшее не сравнятся с дневниками. это дикая дичь.всегда сочувствие выражала преподам. целая аудитория тупых лиц... нет, не все. были такие как я. или парни из ппс с мечтой стать следаком, это немного другой уровень. но не уровень дневного. (простите, заочники). хотя стоит отметить, что и отношение другое у преподавательского состава. некоторые пониают вмю бессмысленность происходящего и просто забивают... но в общем и в целом, лучше так чем никак. опять же для всех разное понятие хорошей карьеры, кому-то нужен мульён в неделю, кому-то двадцать в месяц хватает на все. а кто-то за 6000 сидит на радостях, что муж получает. .. но меня моя заочка сильно опрокинула. в саратове всегда было где хорошо и удобно зацепиться. а сейчас делаю потрясающие домашние пельмени уже три месяца...
тоскливо(
но я не отчаиваюсь)))) типа все впереди. как минимум впереди второе высшее. учиться мне очень нравилось всегда. действительно получаю от этого удовольствие.
вот.
спасибо за внимание.
пысы. Света-Стрекоза, а почему соответственно и зачета? я просто голову ломала.... у нас все было просто. экзамен и курсак имеют оценку. зачет -зачтено/незачтено. (хотя слышала, что в некоторых ВУЗах зачет идет с оценкой).... просто (это я по заочке вспоминаю), например ос сес зачет, вес сес -курсак (раз с оценкой -заменяет экзамен). а еще у заочников есть дибильное понятие контрольной, которая нахрен никому не нужна, но является допуском к зач. плюс ко всему, маме в моей в 40 лет понадобилось второе выс в РГСУ. Там за каждым сдудентом бегали. а СГУ подруга заочно училась, так чуть ли не за прогулы лекций получала люлей от деканата. каждый вуз, факультет, деканат ведет свою политику. и даже если Маша и недоговаривает - то уж точно не сказки рассказывает. все в пределах нормы. Хотя на ее месте(да, Маня, на твоем) я бы оформила восстановление (период три года от подписи приказа, хотя ходит слух что так теперь нельзя) и добила бы этот ВУЗ.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Анонимка, просто без сдачи курсовой, как я понимаю, зачет по предмету тоже не ставят. Либо она идет параллельно и соответственно тоже по ней "незачет" и сессия не закрыта.
В меде тоже зачет без сданной истории болезни студенческой не ставят, если она по программе должна быть, там курсовых вообще нет. Поэтому мне было сложно сначала с этими курсовыми, да и что такое диплом узнала 1,5 года назад.
Маш, можешь прислать в личку фио?

М

Многомама

Guest
Anonimka, Жень, все равно спасибо что попыталась тогда помочь, это для меня важно. По поводу добить этот ВУЗ, я узнавала, поскольку разница в программах идет с каждым годом, я сейчас откачусь курс на 5, если не на 4 и все на платной основе ( около 30 семестр вроде сейчас в Политехе стоит заочка), и не факт, что я опять не попаду на него же ( ты поняла о ком я). Да и положа руку на сердце, я еще курсе на 3 поняла, что жестко ступила пойдя на ту же специальность, но на тот момент решила добить и даже на 5 курсе пошла на второе высшее ( правда всего семестр протянула и бросила), а сейчас, учитывая все эти обстоятельства, я лучше за те же деньги ( кстати вопрос: поскольку по факту высшего у меня нет, то я могу вновь претендовать на бюджет с перезачетом? кто в теме, подскажите) пойду доучусь ( или заново поступлю) на такую специальность, что мне до душе.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Анонимка, просто без сдачи курсовой, как я понимаю, зачет по предмету тоже не ставят. Либо она идет параллельно и соответственно тоже по ней "незачет" и сессия не закрыта.
В меде тоже зачет без сданной истории болезни студенческой не ставят, если она по программе должна быть, там курсовых вообще нет. Поэтому мне было сложно сначала с этими курсовыми, да и что такое диплом узнала 1,5 года назад.
Маш, можешь прислать в личку фио?
я поняла твою мысль. у меня был хвост за эзамен осени а весной сдавался зач. предметы разные, но соседние, одна кафедра. зач я сдала, но мне его не выставили. сказали, сначала экзамен,потом будем вам зач, типа я вас запомнила, спасибо пожалуйста, как закроете должок, приходите -все поставлю.... как бы принцип похожий. но опять же, в каждой избушке свои игрушки типа того....

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Anonimka, Жень, все равно спасибо что попыталась тогда помочь, это для меня важно. По поводу добить этот ВУЗ, я узнавала, поскольку разница в программах идет с каждым годом, я сейчас откачусь курс на 5, если не на 4 и все на платной основе ( около 30 семестр вроде сейчас в Политехе стоит заочка), и не факт, что я опять не попаду на него же ( ты поняла о ком я). Да и положа руку на сердце, я еще курсе на 3 поняла, что жестко ступила пойдя на ту же специальность, но на тот момент решила добить и даже на 5 курсе пошла на второе высшее ( правда всего семестр протянула и бросила), а сейчас, учитывая все эти обстоятельства, я лучше за те же деньги ( кстати вопрос: поскольку по факту высшего у меня нет, то я могу вновь претендовать на бюджет с перезачетом? кто в теме, подскажите) пойду доучусь ( или заново поступлю) на такую специальность, что мне до душе.
ну в принципе можно и так, просто лыко мочало.... го это индивидуально, я плохого в этом не вижу. обидно за годочки...((((

М

Многомама

Guest
ну в принципе можно и так, просто лыко мочало.... го это индивидуально, я плохого в этом не вижу. обидно за годочки...((((
мне за годочки не обидно ( я девочка, я вечно молода:))))), мне обидно другое, но это уже мое личное, не для форума:)))

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
мне за годочки не обидно ( я девочка, я вечно молода:))))), мне обидно другое, но это уже мое личное, не для форума:)))

в любом случае, очень хотелось тогда помочь) прости, старушка))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Маш, вряд ли, бюджет хапнуть тоже денег стоит, а тут с твоей историей....если ты захочешь в/о ,ты его получишь и ты прекрасно это понимаешь.

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
30 за семестр???????? в Политехе????? это не может быть правдой... либо мир сошел с ума)))) че за цены?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
www.sstu.ru/node/4926
данные за тот год. сомневаюсь,что сильно поменялись.
слава Богу, я думала что мир сошел с ума.

Верх Низ