Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
:prankster2: гы))

хз .. спецом узнавала, сказали в деканате что только с во можно поступить на 2ое .. но не утверждаю, уточню еще, самой интересно стало, вдруг пургу несу))
Второе высшее можно получить только имея первое высшее. А на ускоренном можно учиться после средне-специального(простая школа не кати, не машет и не светит))) или высшего.
А при чем тут беременность и роды, которые тебе не позволили закончить обучение?

М

Многомама

Guest
А при чем тут беременность и роды, которые тебе не позволили закончить обучение?
там перед беременностью с родами было еще слово "командировка" в которую я поехала после отчисления, да и летом никто не восстанавливается. Восстанавливаться я пошла в декабре 2011, потому что вся сессия была у меня закрыта и мне нужен был только ГОС в марте,мне сказали что мне надо заплатить за семестр, потмоу что я группу куда я восстанавливаюсь бюджетных мест нет ( конечно же), денег я не нашла, а в январе уже родила.

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Второе высшее можно получить только имея первое высшее.
да, именно. кто то делает по другому и поступает сразу в 2 ВУЗа и учится параллельно ( очка/заочка) - в итоге 2 образования тоже, но 5 лет учишься. а тут всего 3.5, да и полегче и отношение другое)

А на ускоренном можно учиться после средне-специального(простая школа не кати, не машет и не светит))) или высшего.

у нас форма обучения заочная сокращенная, прям так и написано.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
там перед беременностью с родами было еще слово "командировка" в которую я поехала после отчисления, да и летом никто не восстанавливается. Восстанавливаться я пошла в декабре 2011, потому что вся сессия была у меня закрыта и мне нужен был только ГОС в марте,мне сказали что мне надо заплатить за семестр, потмоу что я группу куда я восстанавливаюсь бюджетных мест нет ( конечно же), денег я не нашла, а в январе уже родила.
А отчислили-то за что тебя? Просто ты так писала, что будто беременноти, роды и командировки тебе не позволяли нормально учится.

да, именно. кто то делает по другому и поступает сразу в 2 ВУЗа и учится параллельно ( очка/заочка) - в итоге 2 образования тоже, но 5 лет учишься. а тут всего 3.5, да и полегче и отношение другое)

у нас форма обучения заочная сокращенная, прям так и написано.
Оль, но "бюджетно" получить вышку можно только 1 раз, да и оригинал диплома/аттестата раньше требовалось на хранение в вуз отдавать на время учебы.
А мне еще и пару экзаменов засчитали из первого диплома. А вот отечественную историю пришлось сдавать, потому что в меде у меня была история отечества, или наоборот.:bea725a104ee7450865

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
там выше все написано. Мне лень перепечатывать, ты невнимательно читаешь.
Ну беременность, роды и командировки были до отчисления. Вот:

А про причину отчисления ты не писала. Сессия у тебя была закрыта(сама написала), а про отчисление- нет.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
да и преподы не относятся как к студентам
Ну-ну.. Они считают, что ты обязан посетить все их лекции и плевать они хотели, что ты работаешь. М! Ещё ты обязан между сессиями к ним приходить и т.д.

как к людям которые пришли реально получить что то новое ,узнать и поэтому больше и интереснее рассказывают.
Наоборот. Чаще всего понимаю, что второе нужно для галочки. Ну, и большинство преподов теоретики, откуда им взять практику? Примеры, в основном, или древние и не актуальные или, услышанные через пятого человека, что тоже актуальность инфы уничтожает.

но с детьми там не учатся
Ещё как учатся!

настолько все туго было с ними, что ни о каком самообразовании и речи не шло ну может просто мне такие попадались.
Нет, это не только у тебя так. Когда мой муж получал второе высшее, я помогала ему. Как-то делала контрольную по макрокономике. Так, вот, кроме него никто не принёс даже. Все списали. А мне хватило Интернета и старых знаний из технаря.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Обязательно нужно хорошо учиться институт с красным диполомом. Тогда чувак окончивший школу на тройки и забивший на ВО, обязательно примет вас на интересную и высокооплачиваемую работу. ©

S

sumrak

Guest
Обязательно нужно хорошо учиться институт с красным диполомом. Тогда чувак окончивший школу на тройки и забивший на ВО, обязательно примет вас на интересную и высокооплачиваемую работу. ©

Угу, безграмотные и ленивые сотрудники никому не нужны

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ч.т.д. :pooh_lol:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
а должно быть по другому? ))))
Заочка, на то и заочка, чтобы можно было совмещать с работой. А постоянно отпрашиваться между сессий не радостно. Да, и сессии для второй вышки в СГУ были длиннее, чем положено по законодательству. Иной руководитель мог запросто не отпустить и был бы прав.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я две пары проработала сегодня и мне не стыдно:) Ксю, макроэкономика говоришь.....:148:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Заочка, на то и заочка, чтобы можно было совмещать с работой
я думала, вы про очную форму
"заочка" - это не образование, имхо

Да, и сессии для второй вышки в СГУ были длиннее, чем положено по законодательству
ну пожалуйтесь на деканат)))))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
[video=youtube;NmKCzQGqJ2U]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NmKCzQGqJ2U[/video]

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
я думала, вы про очную форму
"заочка" - это не образование, имхо
Если Вы внимательно читали тему, то обратите внимание, что речь про второе высшее..

ну пожалуйтесь на деканат)))))))
Метнулась! Меня это уже пару лет, как не колышет-)

Верх Низ