Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
а так долго вытягивали, как будто космическая разведка:))))))
спасибо Оль)

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а так долго вытягивали, как будто космическая разведка:))))))
спасибо Оль)

А из тебя вытягивать ничего не надо,все мы разные Маш)))

Зы.маш нет такого понятия как неоконченное высше образование))))) спецом узнала сегодня,и нет никаких бланков и уж тем более корочку тебе бы дипломную никто не дал-максимум это справка.Нет никаких приписок что ты получила неоконченное высшее образование,это точно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А из тебя вытягивать ничего не надо,все мы разные Маш)))

Зы.маш нет такого понятия как неоконченное высше образование))))) спецом узнала сегодня,и нет никаких бланков и уж тем более корочку тебе бы дипломную никто не дал-максимум это справка.Нет никаких приписок что ты получила неоконченное высшее образование,это точно.
Оля, дают корочку и вкладыш. Во вкладыше пропечатаны все данные и оценки по предметам сданным. Только не помню как точная формулировка. Справку наверное дают если курсов мало.

М

Многомама

Guest
не там наверно узнавала, Оль. Катя, Китти, даже в этой теме выкладывала вкладыш как у меня, я обещаю, что как заберу из Политеха свою мукалатуру, я выложу это тут в теме.
Оля, дают корочку и вкладыш. Во вкладыше пропечатаны все данные и оценки по предметам сданным. Только не помню как точная формулировка. Справку наверное дают если курсов мало.
ага)

формулировки может официальной и нет ( подтвержденной каким нить указом об образовании), но не даром же работодатели пишут с в/о или неок во, да и в народе его признают. Просто неок неоку рознь, одно дело 3 круса иметь ( где два из них общие предметы и мало по специальности) и другое дело 6 полных курсов. ИМХО.

М

Многомама

Guest
Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Статья 6. Ступени высшего профессионального образования, сроки и формы его получения
1. Основные образовательные программы высшего профессионального образования могут быть реализованы непрерывно и по ступеням.
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "дипломированный специалист";
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "магистр".
3. Образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца. Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.
4. Сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляют:
для получения квалификации (степени) "бакалавр" не менее чем четыре года;
для получения квалификации "дипломированный специалист" не менее чем пять лет, за исключением случаев, предусмотренных соответствующими государственными образовательными стандартами;
для получения квалификации (степени) "магистр" не менее чем шесть лет.

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Это неоконченное образование вообще где нить катируется? Оно имеет смысл,считай по сути его и нет.в понед еще раз уточню у работающего в этой сфере человека.самой уже интересно что это такое и как выглядит

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И не лень было? Труднее чем пунктуацию с айпада править.

Я не ленивая,мне интересно.
Зы.маш выложи как возьмешь,не сталкивалась с таким,любопытно как все это дело выглядит.

М

Многомама

Guest
Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65

1.2. Диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения.
1.3. Академическая справка выдается:
лицам, отчисленным с первого или второго курса - в обязательном порядке;
студентам (слушателям) - по их письменному заявлению.
1.4. Академическая справка не выдается студентам (слушателям), отчисленным из вуза до окончания первого семестра и/или не аттестованным ни по одной дисциплине при промежуточной аттестации после первого семестра.
Студентам (слушателям), отчисленным из вуза до окончания первого семестра и/или не аттестованным ни по одной дисциплине при промежуточной аттестации после первого семестра, выдается справка установленного вузом образца с указанием перечня и итогов вступительных испытаний в вуз и наименования направления подготовки (специальности), на которое поступал студент (слушатель).

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это неоконченное образование вообще где нить катируется? Оно имеет смысл,считай по сути его и нет.в понед еще раз уточню у работающего в этой сфере человека.самой уже интересно что это такое и как выглядит
У меня трое с таким статусом работают. Вообще все равно. Один стал руководителем, тоже не сыграло роли

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У меня трое с таким статусом работают. Вообще все равно. Один стал руководителем, тоже не сыграло роли

Ну а зачем тогда интересуются впринципе о наличии образования?) есть оно или нет или оно неоконченное... Если уж так всем без разницы :prankster:

М

Многомама

Guest
такого понятия, как НЕОКОНЧЕННОЕ ВПО не существует в зак-ве РФ, а есть НЕПОЛНОЕ ВПО, то есть полная аттестация по двум первым курсам ВУЗа, по заявлению студента и после издания соотв. приказа, студенту выдаётся ДИПЛОМ О НЕПОЛНОМ ВПО, где в правой стороне есть запись "Настоящий диплом дает право заниматься профессиональной деятельностью", однако зак-во не содержит указаний в каком случае он применяется в професс. деят-сти и квалификац. справочник не содержит ни одного условия ни к одной из должностей наличие неполного ВПО - один из многих пробелов в праве.
вот еще

М

Многомама

Guest
Agness, насколько я помню, у нас спор возник из за того, что при неоконченном высшем не дают дипломов.

А брать или не брать таких людей на работу - личное дело каждого руководителя, как мне кажется. Тем более сейчас, как правило, большинство людей имеющих это пресловутое ВО по сути нифига не шарят в своей специальности, зато ВО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну а зачем тогда интересуются впринципе о наличии образования?) есть оно или нет или оно неоконченное... Если уж так всем без разницы :prankster:
В большинстве случаев важен опыт. Не говорю про узкие сферы специализации

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
не там наверно узнавала, Оль. Катя, Китти, даже в этой теме выкладывала вкладыш как у меня, я обещаю, что как заберу из Политеха свою мукалатуру, я выложу это тут в теме.
ага)

формулировки может официальной и нет ( подтвержденной каким нить указом об образовании), но не даром же работодатели пишут с в/о или неок во, да и в народе его признают. Просто неок неоку рознь, одно дело 3 круса иметь ( где два из них общие предметы и мало по специальности) и другое дело 6 полных курсов. ИМХО.

это где у нам два курса общие предметы проходят???? у нас в академии как-то практически сразу начали с предметов завязанных на праве... ))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вот на все сто понимаю Машу сама чуть чуть не бросила учебу на ГОСАХ....у меня любоффь случилась во время них, а это...бессонные ночи, брюзжание любимого "женщина должна сидеть дома и воспитывать детей"(добился таки своего) плюс мое день рождение как не кстати(((......какой там подготовиться и шпоры написать, как бы не уснуть на экзамене :pooh_lol:(спасибо, что не выгнали совсем, такую студентку).

ЗЫ никогда не прощу моему мужу тройки по ГОСАМ.....в моем почти красном дипломе о втором высшем.

М

Многомама

Guest
это где у нам два курса общие предметы проходят???? у нас в академии как-то практически сразу начали с предметов завязанных на праве... ))))
я образно, физика, математика, история, философия, социология. всего по экзамену и зачету, вот тебе целиком первый курс и семестр второго, на втором еще + инженерная графика, материаловедение и еще какой нить около рядом предмет. :)))))) вот тебе два курса. Но я веду речь про заочку)

Верх Низ