Об учебе и образовании

• Автор темы Agness
  • Дата начала
OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
корку дают к выписке точно такую же, как и диплом, только там жирно жирно так написано, что оно не оконченное.
сейчас приравняли, как мне в технаре сказали. Но я заканчивала в 2005, тогда еще да, средне-техническое ( по моей специальности), сейчас он же выпускает бакалавров.

какая разница что сейчас, училась то ты по факту тогда. когда еще бакалавров не выпускали. Значит образование средне-техническое, на то он и техникум.

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
при устройстве на работу у меня неразу не попросили диплом....работодателю нужны только знания!
+1, но даже не знания, а опыт по планируемому направлению деятельности.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
сейчас приравняли, как мне в технаре сказали. Но я заканчивала в 2005, тогда еще да, средне-техническое ( по моей специальности), сейчас он же выпускает бакалавров.
хм... странно...бакалавров сейчас выпускают почти все вузы, это 4 летнее обучение, если учишься еще два года, то магистр. Но это на базе 11 классов. Как колледж/техникум может на базе 9 классов дать тот же диплом?

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
+1, но даже не знания, а опыт по планируемому направлению деятельности.

да это все понятно, но образование, а тем более в зрелом возрасте ( а не в 17-20 лет) это уже саморазвитие больше, интересно узнавать что то новое, ну и диплом не лишнее при этом деле ... в общем ничего плохого не вижу в том что люди получают и 2е и 3е образования, тк делают это осознанно, платят за это деньги свои и расширяют границы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Agness, много ли узнаешь от преподавателей-теоретиков? и на заочке? когда образование уже к конкретной деятельности привязано - понятно, там реальная практика. А если нет, то на сколько это в голове задержится? Мне правда интересно, тк я сама не решусь уже

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
С нашей реформой образования скоро неполное среднее станет низшим высшим))))))))
Так-то у меня есть "корочка", что в школе я проходила курсы по уходы за больными на базе медучилища. Поэтому у меня ТРИ образования. Еще четвертое неспециальное обще-школьное))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в том коллеже и после 11 классов учатся ребята.
они к группам второго курса подключаются или по отдельной программе и своим потоком идут?
ЗЫ помню у нас так было - 1 курс это 10-11 классы

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
М

Многомама

Guest
Strekoza, в колледже им.Яблочкова есть отдельный факультет для ребят после 11 класса, хочешь проверь, если мне не веришь, доказывать что то я не собираюсь.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
корку дают к выписке точно такую же, как и диплом, только там жирно жирно так написано, что оно не оконченное.

Маш, а можно фото диплома о неоконченном высшем? Никак я не пойму, что это и как....

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, много ли узнаешь от преподавателей-теоретиков? и на заочке?

много, есть ли есть желание + самообразование никто не отменял после основной сессии, если интересна специальность+ возраст играет значение ,больше понимаешь. больше тяги, да и преподы не относятся как к студентам, а как к людям которые пришли реально получить что то новое ,узнать и поэтому больше и интереснее рассказывают. делятся инфой много практики в пример приводят. В общем интересно это все. но с детьми там не учатся, тк реально времени нет на это ( имею в вижу малявок детей).

OP
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Маш, а можно фото диплома о неоконченном высшем? Никак я не пойму, что это и как....

я тоже не пойму .. как могут выдать синий диплом как и всем, кто закончил ВУЗ. только с отметкой что образование неоконченное. Если оно незаконченно, значит по сути его и нет...какая тогда корочка? нипанятна :prankster2:

М

Многомама

Guest
можно, только когда доеду до политеха, сдам 4 гр####ных книжки по обходному листу в библиотеку и заберу его, готовый еще с ноября 2011 из деканата.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, в колледже им.Яблочкова есть отдельный факультет для ребят после 11 класса, хочешь проверь, если мне не веришь, доказывать что то я не собираюсь.
Маш, ты читать разучилась? Я ж написала про то, что во ВСЕХ колледжах учатся либо после 9, либо 11 класса. Это если тебе неизвестно про полное/неполное среднее образование.

Верх Низ