О гостиницах, букингах и прочих агрегаторах

• Автор темы Lianovod
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
За неделю набросал 2 отзыва на Букинге, первый так и висит на модерации третий день, второй в течение часа разместили, причем ночью вообще.

OP
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
За неделю набросал 2 отзыва на Букинге, первый так и висит на модерации третий день, второй в течение часа разместили, причем ночью вообще.

Значит не только у меня возникли проблемы с публикацией, будет публикация сообщи, так же момент редактирования существует или нет.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Мой отзыв уже неделю на рассмотрении висит...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Интересное наблюдение провел.
Искал на Букинге отель с 18 по 25 октября, в одном из курортов Кавказских мин вод.
Просматривал - особенно, нужный район - довольно часто, раз-два в неделю в течение уже почти 4-5 месяцев.
было довольно много предложений с бесплатной отменой бронирования до 15-16 октября.
Где-то к сентябрю большинство лучших предложений закончилось, то есть, показывало, что "все распродано".
И вот сегодня, за день до даты заезда, большинство из этих "распродано" снова в наличии, причем, где-то по одному номеру, а где-то по 2 и 3.
Имхо у отелей довольно небольшие шансы за эти пару дней найти новых клиентов.
Так какой им смысл предлагать аренду на таких условиях, с бесплатной отменой до такого крайнего срока?
Понятно, что межсезонье (хотя там еще почти сезон), но все же.

OP
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Интересное наблюдение провел.
Искал на Букинге отель с 18 по 25 октября, в одном из курортов Кавказских мин вод.
Просматривал - особенно, нужный район - довольно часто, раз-два в неделю в течение уже почти 4-5 месяцев.
было довольно много предложений с бесплатной отменой бронирования до 15-16 октября.
Где-то к сентябрю большинство лучших предложений закончилось, то есть, показывало, что "все распродано".
И вот сегодня, за день до даты заезда, большинство из этих "распродано" снова в наличии, причем, где-то по одному номеру, а где-то по 2 и 3.
Имхо у отелей довольно небольшие шансы за эти пару дней найти новых клиентов.
Так какой им смысл предлагать аренду на таких условиях, с бесплатной отменой до такого крайнего срока?
Понятно, что межсезонье (хотя там еще почти сезон), но все же.
Тоже заметил такую хрень, на Новый год Прибалтика, Белоруссия заканчивается на глазах, жена в нервах.
Т

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
отели выкидывают на букинг фиксированное количество номеров(на букинге может все раскуплено быть, а в отеле есть места). бывают дохлые сезоны, не распродается и отели в последний момент делают вброс, с дисконтом, пользуйтесь

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Сегодня бронировал отель в Самаре.На Бугинге была типа скидка Гениус 10%. 1440 руб вместо 1600.
Спустя полчаса после брони звонят с Букинга и говорят что отель напортачил, типа стоимость все же 1600. Но мол, если вы пришлете нам сканы платежных доков, то мы вернем вам 160 руб на карту!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Сегодня бронировал отель в Самаре.На Бугинге была типа скидка Гениус 10%. 1440 руб вместо 1600.
Спустя полчаса после брони звонят с Букинга и говорят что отель напортачил, типа стоимость все же 1600. Но мол, если вы пришлете нам сканы платежных доков, то мы вернем вам 160 руб на карту!
Последнее время букинг с российскими отелями вообще плохо воспитательную работу ведёт. Хотели на НГ в Хвалынске забукать отельчик, ещё летом, заранее, чтобы и места были и подешевле найти. Нашли "Серебряный век", забукали по какой-то халявной цене, типа 1500 или 2000 за номер двухместный, с завтраками, а потом я решил предпочтения насчёт кроватей написать в отель через букинг, так те ответили, что они ошиблись и на НГ цена будет в районе 5000 за номер в сутки. Я сказал, что ничего не знаю, что бронировал по такой цене и пожаловался на них букингу. Те что-то долго разбирались, потом писали и звонили мне с просьбой снять бронь и перебронировать в другом месте, если и дороже, то они, типа потом мне когда-нибудь скомпенсируют разницу. Я сказал, что меня это не устраивает, что надо быть внимательнее, пусть предоставят, а убытки спишут на менеджера, который лоханулся. Букинг меня просил, просил, а я решил держать до последнего дня бесплатной отмены, где-то до 29 декабря, чтобы этим чучундрам в "веке" наука была. Так букинг, собака, сам взял и мою бронь аннулировал. Короче, "Серебряный век" жлобы, кто будет в Хвалынске, зайдите, скажите им это. :) В отличие от брянской гостиницы, впрочем, я об этом уже пишу в первой части "галопом по Европам".

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А у меня в субботу хостел из Нового Орлеана списал деньги за проживание, хотя на букинге было явно указано, что без предоплаты. Причем не просо заблокировали, а именно под списание сумма пойдет. Но сделали так культурно, что я не обижаюсь ))) Прислали чек об оплате и кучу полезной информации в письме.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А у меня в субботу хостел из Нового Орлеана списал деньги за проживание, хотя на букинге было явно указано, что без предоплаты. Причем не просо заблокировали, а именно под списание сумма пойдет. Но сделали так культурно, что я не обижаюсь ))) Прислали чек об оплате и кучу полезной информации в письме.

Ну так может и хорошо - пока валюты более менее сносные курсы.
Тут было и хотел, чтоб сняли поскорее, пока евро было 55 (в мае) да вот никак.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Поделюсь опытом.

В ноябре еду в Венецию. Забронировала на Букинге пару отелей с бесплатной отменой бронирования до определенной даты. На следующее утро просыпаюсь от смс, что с меня списано 80 евро за отель. Бегу к компу - действительно, бесплатная отмена бронирования, но отель в целях гарантии заблокировал сумму на моей карте. Это, кстати, прописано в условиях, так что сюрпризом для меня это не было. Так как отель мне не особо нравился и я держала его в качестве запасного аэродрома, тут же отменяю бронирование. Но сумма на карту не возвращается))) Всю неделю вела переговоры с банком и с менеджерами Букинга.

Банк пообещал, что через 9 дней деньги мне вернутся, либо будем писать претензию. Букинг звонил несколько раз в отель и общался с администратором, но администратор, оказывается, вообще не в курсе, что у них есть такая система автоматического hold'а денежных средств:)

Короче говоря, банк своё обещание сдержал, и через 9 дней сумма разблокировалась. Это, кстати, у меня такой первый случай, хотя полмира через Букинг уже объездила.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Ну так может и хорошо - пока валюты более менее сносные курсы.

Тоже был интересный опыт с хостелом в Симферополе в мае. Забронировала по одной цене. На месте выяснилось, что доллар вырос, и стоимость изменилась. Позвонили при мне хозяину хостела, тот подтвердил, что мы оплачиваем номер по старой цене, то есть на момент бронирования.

Хорошо, что я с собой всегда вожу распечатки бронирований)))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Но сумма на карту не возвращается))) Всю неделю вела переговоры с банком и с менеджерами Букинга.

Банк пообещал, что через 9 дней деньги мне вернутся, либо будем писать претензию.
Это обычная практика, не стоило кипешевать, деньги бы вернулись автоматом в срок до 40 дней.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Но сумма на карту не возвращается))) Всю неделю вела переговоры с банком и с менеджерами Букинга.

Банк пообещал, что через 9 дней деньги мне вернутся, либо будем писать претензию.
Это обычная практика, не стоило кипешевать, деньги бы вернулись автоматом в срок до 40 дней.

Причем не просо заблокировали, а именно под списание сумма пойдет

А как ты это определил? Как определить списание от блокировки?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А как ты это определил? Как определить списание от блокировки?

Они чек прислали, что номер мой оплачен, то есть они не заблокировали в целях проверки карты, а сразу списали стоимость проживания. Сейчас деньги конечно в холде, но спишутся через N дней.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
ни чек прислали, что номер мой оплачен, то есть они не заблокировали в целях проверки карты, а сразу списали стоимость проживания. Сейчас деньги конечно в холде, но спишутся через N дней.
Т.е все таки это блокировка. Я определяю так- если смс о списании пришла, а в клиент-банке операции нет, значит это блокировка.

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Т.е все таки это блокировка. Я определяю так- если смс о списании пришла, а в клиент-банке операции нет, значит это блокировка.

В клиент-банке сумма списания эта есть, но тут от клиент банка еще зависит, в разных по разному. Это было по Сбербанку, а в Альфабанке например операция в любом случае есть, только сначала со статусом hold, а потом при списании у нее меняется статус, а если списания не происходит, так и висит в холде до разблокировки.

И

ИльяМинин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В любом случае надо писать в банк претензию, иначе они долго будут морозится.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
российский сервис в своем репертуаре... сообщения с букинга - отель с бесплатной отменой и без предоплаты:

Согласно условия бронирования Вам необходимо в срок до 15.00 час. 30.07.2017г перечислить на карточку Сбербанка России № *** 2300 руб,сообщить фамилию. Карточка оформлена на *** Рината Зиннетовича, срок её действия до ноября 2019г. В случае несогласия с предоплатой, условиями проживания просим отменить бронирование. С уважением, администрация гостиницы

пусть скажут спасибо, что я замазала номер карты!

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
российский сервис в своем репертуаре... сообщения с букинга - отель с бесплатной отменой и без предоплаты:

пусть скажут спасибо, что я замазала номер карты!

Для восстанновления вселенской справедливости можно и в букинг пожаловаться.

Верх Низ