О гостиницах, букингах и прочих агрегаторах

• Автор темы Lianovod
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Все хотел спросить, а нет возможности "принудительно" оплатить бронь, если даже она бесплатно отменяема? то есть, как бы ухудшить себе условия, сделав бронь "штрафной", но все же проплатить сейчас, заранее.
Когда в крайний раз бронировали - курс евро был минимальным, и я понимал, что через пару недель, когда придет срок расчета - он вырастет, а на карте - рубли.
На сайте отеля или другой агрегатор пожалуйста, через букинг нет. У меня вот все отели забронены "платите сейчас" и только 3 из десяти сняли бабло сразу, остальные сидят сиськи щупают. ждут когда я к ним приеду и оплачу по жлобскому курсу. Получается в смутное время надо как 7610 брать на Агоде-ягоде((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Все хотел спросить, а нет возможности "принудительно" оплатить бронь, если даже она бесплатно отменяема?
не пробовали писать в поддержку запрос?
я думаю отель вряд ли откажется от оплаты при поступлении такого предложения

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Смысл простой - объективная оценка отеля. Если только 8-9 и нет более низких + цена ниже чем у других - объективно лучших, куда с девизом: "Зачем переплачивать?" свои кости двинете, естественно в более дешевый. Исчезает грань между дешевым и хорошем.

Поток сознания какой-то. Ничего не понял из ваших слов, но скажу, что букингу, наоборот, выгодно чтобы вы селились там, где дороже.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
На сайте отеля или другой агрегатор пожалуйста, через букинг нет. У меня вот все отели забронены "платите сейчас" и только 3 из десяти сняли бабло сразу, остальные сидят сиськи щупают. ждут когда я к ним приеду и оплачу по жлобскому курсу. Получается в смутное время надо как 7610 брать на Агоде-ягоде((

Отелям абсолютно пофиг на наши скачки курсов, специально ничего не ждут. К тому же не обязательно курс вырастет, может быть и обратная ситуация. В конце концов, можно попробовать написать напрямую в отель и попросить списать стоимость "прямо сейчас".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Самый убогий и непрозрачный сервис это Airbnb, вот где простор для мошенничества!

Зря ты гонишь на них. В крупных городах это отличный сервис, просто надо внимательно читать правила перед бронированием. Пользовался много раз, мошенничества не замечал.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Все хотел спросить, а нет возможности "принудительно" оплатить бронь, если даже она бесплатно отменяема?
Я видел реализацию "оплаты сейчас" только в таком виде: один и тот же вариант заселения показан на сайте 2 раза - дешевле, с оплатой сейчас и "штрафной" отменой, и дороже, с оплатой при заселении и, как следствие, "безболезненной" отменой. В техподдержку, скорее всего, писать в данном случае смысла нет, т.к. ценовую и "штрафную" политику определяет владелец места размещения.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
В конце концов, можно попробовать написать напрямую в отель и попросить списать стоимость "прямо сейчас".
Хм, дельная мысль! Но уже поздно похоже. не исключено что бакс на пике. Да и 3 из неоплаченных отеля аргентинские, мне выгоднее расплатиться наличкой баксами. Может потому и тянут, поскольку им также баксы интереснее.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я видел реализацию "оплаты сейчас" только в таком виде: один и тот же вариант заселения показан на сайте 2 раза - дешевле, с оплатой сейчас и "штрафной" отменой, и дороже, с оплатой при заселении и, как следствие, "безболезненной" отменой. В техподдержку, скорее всего, писать в данном случае смысла нет, т.к. ценовую и "штрафную" политику определяет владелец места размещения.

Ну, я о том случае, когда варианта с "оплатой сейчас" нет вообще))))

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Получается в смутное время надо как 7610 брать на Агоде-ягоде((

Кстати в азиатских жопах мира Агода рулит однозначно - раза в 2-3 больше предложений чем на Букинге! И не мудрено тк сингапурская контора.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кстати в азиатских жопах мира Агода рулит однозначно - раза в 2-3 больше предложений чем на Букинге! И не мудрено тк сингапурская контора.

Только в Азии она и рулит. По остальному миру на Агоде все очень слабо.

OP
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Спасибо, что поступили достойно и развеяли сомнения:) Жаль, всё же, что отдых был омрачен негативом, но едва ли он связан с букингом, к пуговицам букингу в большинстве ситуаций претензий нет.
Ссылка только ведёт на все варианты в Праге, а не на конкретно на Ваше размещение. Давайте название, всё ж любопытно, что же Вас так вывело из себя.
Пардон, верхний - Ваш...
Но оценку подняли. Отзыв Ольга.
Подняли - это как? При составлении отзыва сайт высчитал одну среднюю, а при публикации получилась другая? Сколько было изначально?

OP
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Спасибо, что поступили достойно и развеяли сомнения:) Жаль, всё же, что отдых был омрачен негативом, но едва ли он связан с букингом, к пуговицам букингу в большинстве ситуаций претензий нет.
Ссылка только ведёт на все варианты в Праге, а не на конкретно на Ваше размещение. Давайте название, всё ж любопытно, что же Вас так вывело из себя.

Подняли - это как? При составлении отзыва сайт высчитал одну среднюю, а при публикации получилась другая? Сколько было изначально?

Ещё раз повторяю, что я тему создавал не для очернения Booking, ни для того чтоб люди не пользовались данным ресурсом, а для определения объективности данного сайта в оценки отелей. Вполне естественно что переплачивать не хочется.
Я уже писал,при оценке отеля было 2,9.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Возможно, модератор увидел явное несоответствие оценки описанию. Т.е., допустим, за Wi-Fi Вы поставили "неуд", а из отзыва неочевидно, что Вы не смогли им воспользоваться - администрация букинга вполне резонно посчитала, что это было не объективно, а "из вредности". Чтобы получить сумму 2.9, надо реально везде поставить "неуд"...
Вообще я лично из Вашего отзыва увидел только один существенный косяк - со сменой белья. Если администрация отеля шла на контакт и переселила в тихий номер, может и с постелью можно было попробовать разрулить вопрос?

Л

Луна

Guest
Ещё раз повторяю, что я тему создавал не для очернения Booking, ни для того чтоб люди не пользовались данным ресурсом, а для определения объективности данного сайта в оценки отелей. Вполне естественно что переплачивать не хочется.
но это в общем-то и проскакивает на первой странице

Вообщем ситуация следующая, на прошлой неделе моя супруга с сыном вернулись из Праги, ну и как водиться на Booking попросили оценить качество проживания и предоставляемых услуг. Ну супруга и оценила качество, получилось по их оценкам 2,9. Через сутки решили посетить сайт, отзыва нет, написали в службу поддержи, где мол отзыв то, отельчик так себе, бельё за 7 дней ни разу не меняли, уборка раз в 3 дня ну и всё такое, вообщем ответа не получили. Хотя в прошлом году бронировали хостел в Москве, отзыв был так же не высокий, но нам по этому поводу звонил хозяин хостела, который проникся проблемами своего заведения, обещал всё исправить. Вот я и думаю, что с букингом пора завязывать. Поскольку раньше такой темы не было я думаю что любителям туризма стоит это обсудить.
Бывает что и машины ломаются и как правило от них избавляются. Просто сайт, а вернее его владельцы имеют неплохой заработок с бронирования, а там где деньги как правило заканчиваются нормальные отношения.
Там плавающая такса, от 5 до 10% это я знаю, про 15 не слышал, думаю знаете о чём повествуете. Вопрос о доверии этому сайту в плане отзывов. Москвичи этим сайтом давно уже не пользуются.
;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вот я и думаю, что с букингом пора завязывать.

скажите мне, причем тут букинг? :girl_haha:

Очень застиранные полотенца, за 7 ночей ни разу не поменяли постельное белье.Очень скудный завтрак для людей с очень крепким желудком. Всем , кто будет бронировать этот отель- имейте в виду,что окна некоторых номеров выходят на железную дорогу,очень шумно.Персонал не говорит по-русски.
Персонал откликнулся на просьбу о тихом номере. Поселили быстро.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
стоит. Можно всегда посмотреть инфу на сторонних ресурсах. Да и иногда дело в кроилове ещё. Сама убеждалась на своем опыте буквально недавно. :)

OP
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Верх Низ