О гостиницах, букингах и прочих агрегаторах

• Автор темы Lianovod
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Я не нашёл сайта, где указывались бы реальные цены. Даже на Авито, там, где можно забронировать, цена нереальная, и размещающие объявления тупо не подтверждают бронирование.
В Мск у проверенного арендодателя я заселялся в 5 утра. Да, цены иногда меняются. В праздничные дни дороже. В Ульяновске арендодатель сама звонила и спрашивала точно приедем мы или нет. Все объявы с Авито.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
Посмотрел Авито, не нашёл там гостиниц. Цена часто указана "от ...", ну и субъективно ассортимент меньше Островка.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Островок норм и Яндекс путешествия

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
у меня сугубо отрицательный опыт с цианом.
Арендодатель даже уже не стесняясь мне описывал, как он налюбливает циановских клиентов, а на мои жалобы Циан просто не реагировал. И объявления этой твари по-прежнему продолжали висеть в топе.
Моё мнение - циан должен быть убит презрением пользователей.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
На сегодняшний день относительно адекватный сервис -Островок. Всякие ОТТ, ТИньковы и прочие его клиенты по сути. Но к сожалению Островку еще очень далеко до Букинга (как пешком до Киева, сорри за каламбур). Да и Букинг то в России из-за менталитета русского не совсем адекватно работал.
А уж пользоваться для аренды Авито и Цианом есть определенный мазохизм. Но имеем, что имеем...

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
На авито тоже не достоверные цены. Искал квартиру в Казания в начале мая - в объявлении указано "от 2000". Даже есть календарь типа свободных дней, по которой квартира свободная.

А начинаешь писать владельцам - сразу все "в выходные и праздничные дни дороже". Причем чуть ли не в 5 раз дороже может быть, хотя в объявлении про это ни слова. Да и может легко оказаться занятой на эти дни.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Островок норм и Яндекс путешествия
Не так давно во Внуково пришлось срочно искать место для ночлега в 12 часов ночи. Через Островок нашел оптимальный вариант, в 10-ти минутах езды от аэропорта. с бесплатным трансфером от и до аэропорта.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Посмотрел Авито, не нашёл там гостиниц. Цена часто указана "от ...", ну и субъективно ассортимент меньше Островка.
Не нашёл наверное потому, что ты спрашивал про поиск квартиры.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
На сегодняшний день относительно адекватный сервис -Островок. Всякие ОТТ, ТИньковы и прочие его клиенты по сути. Но к сожалению Островку еще очень далеко до Букинга (как пешком до Киева, сорри за каламбур). Да и Букинг то в России из-за менталитета русского не совсем адекватно работал.
А уж пользоваться для аренды Авито и Цианом есть определенный мазохизм. Но имеем, что имеем...
Нет никакого мазохизма на авито, по крайней мере с начала спецоперации по повышению цен.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
На авито тоже не достоверные цены. Искал квартиру в Казания в начале мая - в объявлении указано "от 2000". Даже есть календарь типа свободных дней, по которой квартира свободная.

А начинаешь писать владельцам - сразу все "в выходные и праздничные дни дороже". Причем чуть ли не в 5 раз дороже может быть, хотя в объявлении про это ни слова. Да и может легко оказаться занятой на эти дни.
Это из-за того, что данный рантье выставляется не только на авито.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Нужны отзывы по отечественным приложениям для резервирования жилья.
Нужно снять номер/квартиру в Подмосковье на пару дней, посмотрел как то их многовато (приложений). Твил, Островок, Суточно, Вантутрип, Яндекс.
Кто чем пользовался, у кого какие впечатления?

у меня в ТГ пост был, под ним комментарии с отзывами -

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Я не нашёл сайта, где указывались бы реальные цены. Даже на Авито, там, где можно забронировать, цена нереальная, и размещающие объявления тупо не подтверждают бронирование.
Аналогично.
Как я бронирую жильё в РФ. Просто совет.
Если нужен отель, то всякие островки и т.п. агрегаторы. Обязательно проверяю цены на сайте отеля, если он есть конечно. Могу даже позвонить туда.
Если нужно жильё от частника, то авито. Дешевле не найдёте в 90% случаев. На всех остальных сайтах тоже самое жильё будет дороже в зависимости от жадности агрегатора. Перед бронированием обязательно пишу какие даты мне нужны и какая цена на эти даты. После ответа обязательно звоню, что бы понять, что там адекватный человек. Бронирую по правилам авито.
По Москве может быть ещё циан, но я им не пользуюсь, ибо нет надобности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
Аналогично.
Если нужен отель, то всякие островки и т.п. агрегаторы. Обязательно проверяю цены на сайте отеля, если он есть конечно. Могу даже позвонить туда.
Если нужно жильё от частника, то авито. Дешевле не найдёте в 90% случаев. На всех остальных сайтах тоже самое жильё будет дороже в зависимости от жадности агрегатора. Обязательно пишу какие даты мне нужны и какая цена на эти даты. После ответа обязательно звоню, что бы понять, что там адекватный человек. Бронирую по правилам авито.
Как искать на Авито, если там нет реальных цен? Для меня пока, увы, цена – это основополагающее.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 287
Баллы
113
Как искать на Авито, если там нет реальных цен? Для меня пока, увы, цена – это основополагающее.
У нормальных рантье, обычно реальные цены написаны в описании к объявлению.
Сколько на выходных, сколько на праздниках и т.п.

ПС: без букинга тяжело, да.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Бронировал 3 квартиры в трёх разных городах через Суточно, вообще без проблем, цена как на сайте, продавцы сразу подтверждали наличие квартиры. Но нужно вносить небольшую предоплату

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 560
Баллы
113
Аналогично.
Если нужно жильё от частника, то авито. Дешевле не найдёте в 90% случаев. На всех остальных сайтах тоже самое жильё будет дороже в зависимости от жадности агрегатора. Перед бронированием обязательно пишу какие даты мне нужны и какая цена на эти даты. После ответа обязательно звоню, что бы понять, что там адекватный человек. Бронирую по правилам авито.
Мне нужен не то чтобы именно отель, а скорее место где можно пожить с нужным уровнем комфорта и в доступную сумму.

Заказал в результате через Островок.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
816
Баллы
113
Бронировал 3 квартиры в трёх разных городах через Суточно, вообще без проблем, цена как на сайте, продавцы сразу подтверждали наличие квартиры. Но нужно вносить небольшую предоплату

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Тоже бронировал через суточно. Но с компа. Приложение для мобилки кривое

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
На сегодняшний день относительно адекватный сервис -Островок.
Немного странное поведение Островка.
Находим объект на ostrovok.ru, но если добавить в адресную строку слово Мир (вот так: mir.ostrovok.ru), то объект может исчезнуть.
То ли это глюк, то ли не все объекты подпадают под программу кэшбека.

Плюс очень неудобные фильтры, например отмечаю галочкой "Ванная комната в номере" --> получаю список объектов с ценами, кликаю и вижу объект с общей ванной комнатой. Где логика?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
А на onetwotrip и на Броневике вообще фильтра Ванная комната нет 🤷‍♂️

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 612
Баллы
113
Если броните через Островок имейте ввиду - у арендодателя нет вашего телефона, звоните только сами.

Верх Низ