Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
На предыдущей работе-коллега приобрел сей девайс-даже продвинутый какой то типа Панасоника.
Приносил хлеб-только хорошие отзывы-мне понравилось. Насколько помню только проблема с мукой была ржаной.
Панасы сами по себе не особо продвинутые. Они просто хорошие печки делают, со стабильной выпечкой.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
В продолжение темы о меде. Не раз слышал, что при нагревании меда свыше какой-то температуры (не помню какой, отложилось почему-то 60 с чем-то), он начинает выделять вредные вещества. В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
В продолжение темы о меде. Не раз слышал, что при нагревании меда свыше какой-то температуры (не помню какой, отложилось почему-то 60 с чем-то), он начинает выделять вредные вещества. В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
Не выделяет, а просто теряет бОльшую часть витаминов и пр. полезных веществ. Но это всё от лукавого пасечников, так за достоверность не ручаюсь, хотя сам на пасеке с детства (мёд с тех пор не люблю))))
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Появляется привкус/запах воска, который почему-то называют "запах мёда"
Хм. Я знаю как пахнет воск. А вкуса у него практически нет. Смею сказать, что хлеб не пахнет ни медом, ни воском. Он становится ароматнее
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
В продолжение темы о меде. Не раз слышал, что при нагревании меда свыше какой-то температуры (не помню какой, отложилось почему-то 60 с чем-то), он начинает выделять вредные вещества. В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
Теряет полезность, но ароматические вещества остаются.
Вот уж не думал, что мой опыт вызовет столько вопросов. Попробуйте, не понравится, не делайте так больше. Хлебопечь тем и привлекательна, что открывает целое поле для экспериментов.

А вообще самое вредное в дрожжевом хлебе это дрожжи.
 
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
2 664
Реакции
26
Баллы
48
Не выделяет, а просто теряет бОльшую часть витаминов и пр. полезных веществ. Но это всё от лукавого пасечников, так за достоверность не ручаюсь, хотя сам на пасеке с детства (мёд с тех пор не люблю))))
Теряет полезность, но ароматические вещества остаются.
Вот в том то и дело, что от тех же пасечников не раз слышал не только о потере полезности при нагревании, а именно о "приобретении" вредности, если можно так выразиться:) Поэтому и интересуюсь.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Поэтому и интересуюсь.
По моему мнению, мёд - это полуперевареная отрыжка насекомых из половых органов растений )))
А по вопросу: http://paseka-lemeza.ru/statji/mozhno-li-nagrevat-mjod/
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=36609
http://about-honey.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
Короче говоря - сколько людей, столько и мнений.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
если мед добавлять, то подгорать немного хлеб будет, не?
Не!

покачивание хлебопечки, резкое хлопанье дверью и т.п.
ругание матом..:prankster:! И вообще когда печётся хлеб ругаться нельзя..!

роблема с мукой была ржаной.
Проблем нет..уже во многих магазах ржаная бесперебойно..! А я ещё гречневую добавлял!

Появляется привкус/запах воска, который почему-то называют "запах мёда"
не соглашусь..! причём тут воск? мёд придаёт офигенный аромат..!

В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
Полная брехня! Единственно не заваривайте мёд кипятком!
хлеб не пахнет ни медом, ни воском. Он становится ароматнее
+1!

А вообще самое вредное в дрожжевом хлебе это дрожжи.
Идите вы..:derisive:а в пиве пивные дрожжи? В хлебопекарных и пивных дрожжах весь комплекс витаминов группы В
Дрожжи — это не просто уникальный продукт, без которого сегодня невозможны хлебопечение, виноделие, пивоварение и просто домашняя кулинария. Это еще и кладезь полезных веществ: вместе с дрожжами к нам на стол попадает масса витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов.
Дрожжи — один из самых древних «домашних организмов». Известно, что древние египтяне уже умели варить пиво и владели технологией выпечки дрожжевого хлеба. В 1680 году голландский натуралист Ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, а в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер доказал, что спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами. Промышленным способом хлебопекарные дрожжи из зернового солода были получены в Голландии в 1781 году. Они прессовались в мешки или плетеные ивовые корзины, откуда и произошло название – прессованные дрожжи.
:yu:
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Даже читать не хочу бред сивой кобылы...Я несколько лет работал над созданием препарата для выведения радионуклидов из организма человека на основе хлебопекарских дрожжей, "НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов"..а бредятины для журналов домохозяек море...
 
sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Регистрация
25.06.2010
Сообщения
420
Реакции
2
Баллы
0
Сообщение от Giv
у второй провалился верх

или воды больше положенного налил, или была встряска во время выпекания
еще от громких звуков может осесть - дети бегают, орут или фильм с кайфом посмотреть..ночью в тишине стабильно печется.
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Хм, получается, я оживил слегка забытую темку :) И к тому-же полезную и вкусную :) Осталось узнать, кто ещё какие "хитрости" использует в хлебопечении ))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Хм, получается, я оживил слегка забытую темку :) И к тому-же полезную и вкусную :) Осталось узнать, кто ещё какие "хитрости" использует в хлебопечении ))
добавляем в хлеб семена льна...
Получается очень вкусно...
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Сначала отработайте рецепт хлеба ,который вас устроит, а уж потом всякие добавки "по вкусу".. Приведу рецепт "простого" пшенично-ржаного.. Дрожжи сэф-момент 4-5 гр или две чайных мерных ложки из комплекта панасоника..+300 гр мука макфа (просеянная) + 180 гр ржаной + 2 ст ложки ферментированного ржаного солода (продаётся в том же Ашане) солод заваривается 80гр кипятка.! + 260мл воды комн температуры...+1,5 ст л сахара или мёда+2 чл соли+ 1-2 ст ложки масла раст. + по желанию 0,5-1 чл кориандра и тмина..! Выпекать на 2 программе для панасов- основная- ускоренная! Зы если нет ржаного солода можно и без него..воды тогда 350-360 мл...! Часть воды можно заменить кефиром или молоком!
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Валерий, хлеб я люблю в разном виде, главное, чтобы он был вкусным. Спасибо за совет, в любом случае будем пробовать несколько вариантов, ну а уже потом выбирать самый понравившийся из них.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    458,8 КБ · Просмотры: 12
  • image.jpg
    image.jpg
    850,3 КБ · Просмотры: 16
Верх Низ