Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
На предыдущей работе-коллега приобрел сей девайс-даже продвинутый какой то типа Панасоника.
Приносил хлеб-только хорошие отзывы-мне понравилось. Насколько помню только проблема с мукой была ржаной.
Панасы сами по себе не особо продвинутые. Они просто хорошие печки делают, со стабильной выпечкой.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В продолжение темы о меде. Не раз слышал, что при нагревании меда свыше какой-то температуры (не помню какой, отложилось почему-то 60 с чем-то), он начинает выделять вредные вещества. В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
В продолжение темы о меде. Не раз слышал, что при нагревании меда свыше какой-то температуры (не помню какой, отложилось почему-то 60 с чем-то), он начинает выделять вредные вещества. В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
Не выделяет, а просто теряет бОльшую часть витаминов и пр. полезных веществ. Но это всё от лукавого пасечников, так за достоверность не ручаюсь, хотя сам на пасеке с детства (мёд с тех пор не люблю))))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Появляется привкус/запах воска, который почему-то называют "запах мёда"
Хм. Я знаю как пахнет воск. А вкуса у него практически нет. Смею сказать, что хлеб не пахнет ни медом, ни воском. Он становится ароматнее

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Теряет полезность, но ароматические вещества остаются.
Вот уж не думал, что мой опыт вызовет столько вопросов. Попробуйте, не понравится, не делайте так больше. Хлебопечь тем и привлекательна, что открывает целое поле для экспериментов.

А вообще самое вредное в дрожжевом хлебе это дрожжи.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Не выделяет, а просто теряет бОльшую часть витаминов и пр. полезных веществ. Но это всё от лукавого пасечников, так за достоверность не ручаюсь, хотя сам на пасеке с детства (мёд с тех пор не люблю))))
Теряет полезность, но ароматические вещества остаются.
Вот в том то и дело, что от тех же пасечников не раз слышал не только о потере полезности при нагревании, а именно о "приобретении" вредности, если можно так выразиться:) Поэтому и интересуюсь.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Поэтому и интересуюсь.
По моему мнению, мёд - это полуперевареная отрыжка насекомых из половых органов растений )))
А по вопросу: http://paseka-lemeza.ru/statji/mozhno-li-nagrevat-mjod/
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=36609
http://about-honey.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
Короче говоря - сколько людей, столько и мнений.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
если мед добавлять, то подгорать немного хлеб будет, не?
Не!

покачивание хлебопечки, резкое хлопанье дверью и т.п.
ругание матом..:prankster:! И вообще когда печётся хлеб ругаться нельзя..!

роблема с мукой была ржаной.
Проблем нет..уже во многих магазах ржаная бесперебойно..! А я ещё гречневую добавлял!

Появляется привкус/запах воска, который почему-то называют "запах мёда"
не соглашусь..! причём тут воск? мёд придаёт офигенный аромат..!

В связи с чем очень настоятельно не рекомендуют добавлять мед в чай. Как быть с этим моментом? Аль брехня?
Полная брехня! Единственно не заваривайте мёд кипятком!
хлеб не пахнет ни медом, ни воском. Он становится ароматнее
+1!

А вообще самое вредное в дрожжевом хлебе это дрожжи.
Идите вы..:derisive:а в пиве пивные дрожжи? В хлебопекарных и пивных дрожжах весь комплекс витаминов группы В
Дрожжи — это не просто уникальный продукт, без которого сегодня невозможны хлебопечение, виноделие, пивоварение и просто домашняя кулинария. Это еще и кладезь полезных веществ: вместе с дрожжами к нам на стол попадает масса витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов.
Дрожжи — один из самых древних «домашних организмов». Известно, что древние египтяне уже умели варить пиво и владели технологией выпечки дрожжевого хлеба. В 1680 году голландский натуралист Ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, а в 1857 году французский микробиолог Луи Пастер доказал, что спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами. Промышленным способом хлебопекарные дрожжи из зернового солода были получены в Голландии в 1781 году. Они прессовались в мешки или плетеные ивовые корзины, откуда и произошло название – прессованные дрожжи.
:yu:

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Даже читать не хочу бред сивой кобылы...Я несколько лет работал над созданием препарата для выведения радионуклидов из организма человека на основе хлебопекарских дрожжей, "НИИ Генетики и селекции промышленных микроорганизмов"..а бредятины для журналов домохозяек море...

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сообщение от Giv
у второй провалился верх

или воды больше положенного налил, или была встряска во время выпекания
еще от громких звуков может осесть - дети бегают, орут или фильм с кайфом посмотреть..ночью в тишине стабильно печется.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Хм, получается, я оживил слегка забытую темку :) И к тому-же полезную и вкусную :) Осталось узнать, кто ещё какие "хитрости" использует в хлебопечении ))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Хм, получается, я оживил слегка забытую темку :) И к тому-же полезную и вкусную :) Осталось узнать, кто ещё какие "хитрости" использует в хлебопечении ))
добавляем в хлеб семена льна...
Получается очень вкусно...

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Сначала отработайте рецепт хлеба ,который вас устроит, а уж потом всякие добавки "по вкусу".. Приведу рецепт "простого" пшенично-ржаного.. Дрожжи сэф-момент 4-5 гр или две чайных мерных ложки из комплекта панасоника..+300 гр мука макфа (просеянная) + 180 гр ржаной + 2 ст ложки ферментированного ржаного солода (продаётся в том же Ашане) солод заваривается 80гр кипятка.! + 260мл воды комн температуры...+1,5 ст л сахара или мёда+2 чл соли+ 1-2 ст ложки масла раст. + по желанию 0,5-1 чл кориандра и тмина..! Выпекать на 2 программе для панасов- основная- ускоренная! Зы если нет ржаного солода можно и без него..воды тогда 350-360 мл...! Часть воды можно заменить кефиром или молоком!

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Валерий, хлеб я люблю в разном виде, главное, чтобы он был вкусным. Спасибо за совет, в любом случае будем пробовать несколько вариантов, ну а уже потом выбирать самый понравившийся из них.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    458,8 КБ · Просмотры: 12
  • image.jpg
    image.jpg
    850,3 КБ · Просмотры: 16
Верх Низ