OP
Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
- Thread Starter
- #621
В инструкции написано кидать дрожжи на сухую муку. Никаких растворений и прочего.Посмотреть вложение 498103
А лучше поменять на активные типа Саф Момент в красном пакетике !
Надо просто использовать быстродействующие дрожжи, которые не надо растворять в теплой воде.В инструкции написано кидать дрожжи на сухую муку. Никаких растворений и прочего.
Именно! Дрожжи принципиально разные!Надо просто использовать быстродействующие дрожжи, которые не надо растворять в теплой воде.
Можешь делать по инструкции, спросил совета- тебе его дали...В инструкции написано кидать дрожжи на сухую муку. Никаких растворений и прочего.
Я просто написал дословно как делал по инструкции.Можешь делать по инструкции, спросил совета- тебе его дали...
Стоило замочить и все получилось! И со старыми дрожжами и со старой мукой! Даже винт сняло тестом.
Хорошо, что всё получилось, но замачивать дрожжи может быстро надоесть.Я просто написал дословно как делал по инструкции.
Стоило замочить и все получилось! И со старыми дрожжами и со старой мукой! Даже винт сняло тестом.
Спасибо!
Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.Обязательно просеиваем муку через механическое сито, это придаёт дополнительный объём хлебу:
А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?Но зато, экологически чистый продукт.
Вот тоже интересно? Может имелось ввиду "неочищенное зерно, цельнозерновая мука"? Но к экологии это никаким боком..А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
Попробую.Хорошо, что всё получилось, но замачивать дрожжи может быстро надоесть.
Используйте хорошие активные дрожжи, должно всё получиться без замачивания.
Мы используем такие:
Посмотреть вложение 498179
1 чайная ложка на 600 гр. любой не дорогой муки из Гроздя/Магнита
сейчас используем эту муку:
Посмотреть вложение 498180
Обязательно просеиваем муку через механическое сито, это придаёт дополнительный объём хлебу:
Посмотреть вложение 498181
В итоге получается хороший простой вкусный хлеб
Посмотреть вложение 498182
Печём через день. Покупаем хлеб крайне редко.
Это я и хотел сказать.Что в моем хлебе только соль и зерно.Вот тоже интересно? Может имелось ввиду "неочищенное зерно, цельнозерновая мука"? Но к экологии это никаким боком..
Процесс изготовления муки в моих руках, я не удаляю из нее самое полезное, оболочку зёрен,не отбеливаю , и не улучшаю всякой химией и другими добавками.Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.
А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
Я тоже из покупной иногда пеку, когда на Сенной ехать в лом.Но я думаю она с улучшителями, поскольку например, Макфа ржаная, мне совсем не нравится,когда подкармливаю ей закваску, она становится липкой, а запах тьфу.Цельнозерновая мука продаётся. Уже несколько лет из неё пеку.
А зачем добавлять клейковину (или ещё что то) если можно просто просеить муку?Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.
А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?