Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 954
Реакции
2 618
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
В инструкции написано кидать дрожжи на сухую муку. Никаких растворений и прочего.
Надо просто использовать быстродействующие дрожжи, которые не надо растворять в теплой воде.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 954
Реакции
2 618
Баллы
113
Можешь делать по инструкции, спросил совета- тебе его дали...
Я просто написал дословно как делал по инструкции.
Стоило замочить и все получилось! И со старыми дрожжами и со старой мукой! Даже винт сняло тестом.
Спасибо!
 
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 646
Реакции
376
Баллы
83
Я просто написал дословно как делал по инструкции.

Стоило замочить и все получилось! И со старыми дрожжами и со старой мукой! Даже винт сняло тестом.
Спасибо!
Хорошо, что всё получилось, но замачивать дрожжи может быстро надоесть.
Используйте хорошие активные дрожжи, должно всё получиться без замачивания.
Мы используем такие:
изображение_viber_2021-11-07_13-35-25-119.jpg
1 чайная ложка на 600 гр. любой не дорогой муки из Гроздя/Магнита
сейчас используем эту муку:
изображение_viber_2021-11-07_13-35-25-178.jpg
Обязательно просеиваем муку через механическое сито, это придаёт дополнительный объём хлебу:
изображение_viber_2021-11-07_13-35-25-046.jpg
В итоге получается хороший простой вкусный хлеб
изображение_viber_2021-11-07_13-38-10-444.jpg
Печём через день. Покупаем хлеб крайне редко.
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
Берём на сенном зерно пшеницы и ржи.Дома промываем,просушиваем, на китайской мельнице смалываем,в тесто добавляю соль ржаную закваску.Пеку на мультиварке. Качество не стабильное иногда плохо поднимается всё-таки не дрожжи,корочка бывает жестковата.Но зато, экологически чистый продукт.
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
Обязательно просеиваем муку через механическое сито, это придаёт дополнительный объём хлебу:
Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.
Но зато, экологически чистый продукт.
А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
Вот тоже интересно? Может имелось ввиду "неочищенное зерно, цельнозерновая мука"? Но к экологии это никаким боком..
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 954
Реакции
2 618
Баллы
113
Хорошо, что всё получилось, но замачивать дрожжи может быстро надоесть.
Используйте хорошие активные дрожжи, должно всё получиться без замачивания.
Мы используем такие:
Посмотреть вложение 498179
1 чайная ложка на 600 гр. любой не дорогой муки из Гроздя/Магнита
сейчас используем эту муку:
Посмотреть вложение 498180
Обязательно просеиваем муку через механическое сито, это придаёт дополнительный объём хлебу:
Посмотреть вложение 498181
В итоге получается хороший простой вкусный хлеб
Посмотреть вложение 498182
Печём через день. Покупаем хлеб крайне редко.
Попробую.
Пристрастился к цельнозерновому хлебу, пеку через раз с белым. Вроде как и полезно
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
Вот тоже интересно? Может имелось ввиду "неочищенное зерно, цельнозерновая мука"? Но к экологии это никаким боком..
Это я и хотел сказать.Что в моем хлебе только соль и зерно.
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.

А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
Процесс изготовления муки в моих руках, я не удаляю из нее самое полезное, оболочку зёрен,не отбеливаю , и не улучшаю всякой химией и другими добавками.
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
Поэтому он не такой пышный и вкусный, как из магазинной муки.Раньше вобще пек из пророщенных зёрен,но много мороКи.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Цельнозерновая мука продаётся. Уже несколько лет из неё пеку.
 
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Регистрация
19.09.2010
Сообщения
1 101
Реакции
430
Баллы
83
О
Цельнозерновая мука продаётся. Уже несколько лет из неё пеку.
Я тоже из покупной иногда пеку, когда на Сенной ехать в лом.Но я думаю она с улучшителями, поскольку например, Макфа ржаная, мне совсем не нравится,когда подкармливаю ей закваску, она становится липкой, а запах тьфу.
А за хорошую ломят цены,как за героин, всякие братья и прочая.Зачем мне их выручать.
На Сенном можно купить и готовую муку,но я что то сомневаюсь ,что ее перед помолом промывают и очищают от всякого дерьма.Я специально для этого , мельницу на Али купил
 
Последнее редактирование:
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 646
Реакции
376
Баллы
83
Дополнительный объем хлебу дает добавка клейковины. Можете попробовать.

А почему вы решили, что, если взять готовую муку, то это уже будет не экологически чистый продукт?
А зачем добавлять клейковину (или ещё что то) если можно просто просеить муку?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я с клейковиной не пробовал, да и белый хлеб стараюсь не есть и тем не менее хочу попробовать с клейковиной)) и в первую очередь ржано/пшеничный!

 
Верх Низ