Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
Добавляю процетов 15 кукурузной муки. Аромат и вкус очень даже, только съесть такой хлеб нужно за день-два, иначе начинает крошиться
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
будем пробовать несколько вариантов,
Я сам экспериментатор по жизни.. но люблю стабильные рецепты..! P1130658.jpg P1130660.jpg P1130662.jpg Реальное фото 5 мин назад..разрезал исключительно для Вас! так то до утра бы отдыхал...:)
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Я сам экспериментатор по жизни.. но люблю стабильные рецепты..! Реальное фото 5 мин назад..разрезал исключительно для Вас! так то до утра бы отдыхал...:)
Ну зачем такие "жертвы" для меня? :) Стоял бы хлебушек до утра, "доходил" Спасибо, конечно, за "живые" фото!
И это.....можно на ты, а то как-то слишком официальное общение получается :)
Кстати, какая печка у тебя? А то у разных фирм, свои особенности приготовления
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну зачем такие "жертвы" для меня? :) Стоял бы хлебушек до утра, "доходил" Спасибо, конечно, за "живые" фото!
И это.....можно на ты, а то как-то слишком официальное общение получается :)
Кстати, какая печка у тебя? А то у разных фирм, свои особенности приготовления
Можно на ты! печка панас 2502 вроде:)Еслибы ты купил типа речмонд или ещё хрень какуюто..яб вообще отвечать не стал.. с панасоником другое дело! это серьёзно...!
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Вредная вещь-эта ваша хлебопечка.
 
Giv

Giv

Активный участник
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
12 588
Реакции
1 569
Баллы
113
Можно на ты! печка панас 2502 вроде:)Еслибы ты купил типа речмонд или ещё хрень какуюто..яб вообще отвечать не стал.. с панасоником другое дело! это серьёзно...!
И у нас 2502 )) долго выбирали, в итоге по отзывам выбрали панасоник, и не жалеем. Вот такая
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    684,7 КБ · Просмотры: 12
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Добавляю процетов 15 кукурузной муки.
Перепробовал добавлять и гороховую, и гречневую, и кукурузную. С гороховой самый сытный, но хуже всего поднимается.

Последние пару раз добавляю столовую ложку рома. Не делайте так. Съедается ещё быстрее
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Перепробовал добавлять и гороховую, и гречневую, и кукурузную. С гороховой самый сытный, но хуже всего поднимается.

Последние пару раз добавляю столовую ложку рома. Не делайте так. Съедается ещё быстрее
гороховую муку где покупали?
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Если не ошибаюсь, в Перекрестке
 
Mart

Mart

Новичок
Регистрация
01.06.2008
Сообщения
2 211
Реакции
13
Баллы
0
Пылится года два. Или три... Вначале восторг, а потом...надоело. Мучного вообще нужно поменьше есть. :)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Пылится года два. Или три... Вначале восторг, а потом...надоело. Мучного вообще нужно поменьше есть. :)
Сугубо наблюдение - если печь панас 2501/02, то она ни у кого не пылится.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Это по рецепту выше?
Нет это разные..

А где найти аграм светлый или экстра п?
Ни разу не пользовался . не знаю где.(
Перепробовал добавлять и гороховую, и гречневую, и кукурузную.
гороховую муку где покупали?
В грозди на Московской/Черныш есть любая.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Сугубо наблюдение - если печь панас 2501/02, то она ни у кого не пылится.
Фигня:). У нас Kenwood. Трудится пятый год не покладая рук. Или что там у него:) Хотя скорее всего следующая ХП будет именно Панас. Разумного об'яснения этому нет, но видится пока так. При этом особых претензий к Кенвуду нет.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Фигня:). У нас Kenwood. Трудится пятый год не покладая рук. Или что там у него:) Хотя скорее всего следующая ХП будет именно Панас. Разумного об'яснения этому нет, но видится пока так. При этом особых претензий к Кенвуду нет.
Ну я между ними и выбирал, купил панас, т.к. он был в наличии, с кенвудом не сравнивал, думается тоже аппарат достойный, но с остальными - не сравнимо вообще никак - сугубо имхо.

Патеме - ржаной. В смысле почти совсем ржаной, т.е. белой муки всего 1 к 4. Можно было сделать совсем черным, добавив больше ржаного солода и заварку черного чая, но лениво было.
фото.JPG
 
Н

Ната

Новичок
Регистрация
08.10.2008
Сообщения
184
Реакции
0
Баллы
0
Патеме - ржаной. В смысле почти совсем ржаной, т.е. белой муки всего 1 к 4. Можно было сделать совсем черным, добавив больше ржаного солода и заварку черного чая, но лениво было.
Посмотреть вложение 373480

А можно рецепт этого хлебушка?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А можно рецепт этого хлебушка?
Эм.. проблема.. делал на глаз. Саф-момент 2 чл, ржаная 390 на 150 пшеничной 2го сорта(ржаной в этот раз сыпанул больше, пшеничную заказываю на рынке Северный), соль 1.5чл, сахар 1.5 сл, 1 сл нераф раст масла, 2 чл солода ржаного(можно юзать сухой квас. Мало, надо было 2 сл и вскипятить в воде, а я так сыпанул), 400 мл воды, программа для ржаного. Если добавить чуть больше заваренного солода и часть воды заменить заваркой черного чая, будет темнее. Заменить масло на сливочное, добавить кориандр и солода ячменного для запаха, получится бородинский, но я его не любитель, мне больше по душе поклеваный.

Хочу вывести рецепт ржаного без добавления белой муки, но там на саф-моменте не выехать - либо закваска, либо аграм с панифарином. Есть рецепт ржаного советского по госту, попробую адаптировать к хп. Вчера поставил закваску, посмотрим, что получится, результаты сфоткаю.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Да кстати, если будете делать по этому рецепту, ИМХО важным моментом является отделить воду от ржаной муки, т.е. сначала дрожжи, потом ржаная мука, потом равномерно засыпать её белой и тока потом воду и всё остальное, т.к. ржаная мука быстро промокает и, в общем, если так не сделать он очень плохо поднимется.
 
Верх Низ