Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Валерий, а где взять солод и эту штуку, которая восполняет недостаток клейковины тяжелой муки(забыл как называется) ?

Клетчатка есть в гиперах. В Ашане я точно видел.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Валерий, а где взять солод и эту штуку, которая восполняет недостаток клейковины тяжелой муки(забыл как называется) ?
Солод я покупал на Рахова в рынке есть такой отдел 100р/кг хватит на полгода...там же и остальное для хлебопечения...как найти- просто спрашиваешь продавцов ...типа где такой отдел..там ещё для диабетиков много чего и оболочка для домашних колбас...меня просто чуть не за руку довели до этого прилавка...
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
восполняет недостаток клейковины тяжелой муки(забыл как называется) ?
Клетчатка есть в гиперах. В Ашане я точно видел.
Клековина - это белок, а клетчатка (целлюлоза) полисахарид, причем человек его не может усваивать. Ну, это лирика.
Я обычно закупаюсь в Солодовой лавке. Не знаю какой сейчас ассортимент а Ариге, но раньше там было скудновато.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Клековина - это белок, а клетчатка (целлюлоза) полисахарид, причем человек его не может усваивать. Ну, это лирика.
Я обычно закупаюсь в Солодовой лавке. Не знаю какой сейчас ассортимент а Ариге, но раньше там было скудновато.
Вопщем что из этого надо купить, чтоб тесто поднималось?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Клековина - это белок, а клетчатка (целлюлоза) полисахарид, причем человек его не может усваивать.
Да я, просто, ХЗ, так как не пользуюсь этим в хлебопечении. Но теперь интересно — оно надо?
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113
Да я, просто, ХЗ, так как не пользуюсь этим в хлебопечении. Но теперь интересно — оно надо?
Каждый решает для себя сам. Пока не попробуешь, не поймешь.;)Клейковина увеличивает пышность хлебушка, достаточно одной таблэтки столовой ложки, ну может двух, стоит относительно недорого, думаю можно попробовать.:good:
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
смеси не дешевые однако
одна смесь на одну буханку
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 904
Реакции
889
Баллы
113

Обратите внимание, что дозировка этих смесей до 20%, а теперь немного арифметики. На среднюю буханку (для моей ХП) требуется 0,5 кг муки. Если добавлять смесь в количестве 20%, т.е. 0,1 кг, то ее стоимость составит0,1 кг*240 руб/кг=24 руб. Плюс стоимость муки 0,4 кг*20 руб/кг=8 руб. Итого 24+8=32 руб.
Последние я брал то ли по 34, то ли по 44 рубля. По-моему, недорого для вкусного хлеба.
В принципе то на то и выходит.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
В любой хлеб теперь добавляю кориандр.... пол чайной ложки...
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
теперь на различные вылазки/шашлыкинги буду делать хлеб с салом...
Офигенски получается.
А то пока шашлык жариться.....
 
Верх Низ