Нужна ли в доме хлебопечка ? Если есть - пылится или печёт? Макс, какое соотношение пшеничной и ржаной?
1/1.
На 700 г:
- вода 1 чашка
- мука пшеничная обойная 1,4 чашки
- мука ржаная обойная 1,4 чашки
- соль 1,5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- сухое молоко 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- тмин 1,5 ч. л.
- укроп (семена) 1,5 ч. л.
- кориандр молотый 1,5 ч. л.
- семена льна 1 ст. л.
- половинка маленькой луковицы
- дрожжи 2 ч. л.
Программа «Основной». Можно за 2 ч до конца программы (это я для своей печки написал; у других печей, наверное, будет другое время; открыть надо после самого последнего замеса – перед последним подъёмом) открыть хлебопечку и намазать хлеб сверху яичным белком и посыпать семенами кориандра (1/2 ст. л)