Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Пшенично-ржаной на тёмном пиве! 50/50 в Панасонике 2502 Год назад.. P1070166~0.JPG P1070163~0.JPG Сегодня- P1020191.jpg
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Пшенично-ржаной 50/50 без изысков!

Простой хлеб пшенично-ржаной без добавок на воде P1020281.jpg P1020282.jpg P1020283.jpg Для румяной корочки использовал одно перепелиное яйцо..)
 
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 646
Реакции
376
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Она часто нас одаривала домашним хлебом, но я предпочитал покупать чиабатту…
Испёк-таки сегодня чиабатту. Вернее, даже две! Понравилась. Буду дальше пробовать сырную…
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
:thumbs-up_cool:
Рецепт?
№ программы?
Дрожжи Сэф Момент - 5гр
Мука Макфа 300 гр
Мука ржаная 270гр
масло подсолнечное 2 ст.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки
Соль 1,5 ч.л.
Вода 300 мл (если нет солода то 400мл)
Вода для заварки солода 100мл
Солод ржаной 2 ст. л.
Сахар и соль разводим в воде..
На панасонике 2 программа..или на любой печке- замес 15 мин..потом 1,15 ч подъём..потом 1,1ч выпечка...
Если хотите красиво- белок яйца взбиваем и смазываем..и в духовку 200гр на 10-15 мин..!
 
Lame Dog

Lame Dog

Участник
Регистрация
29.10.2008
Сообщения
600
Реакции
7
Баллы
18
А видел кто нибудь в продаже гороховую муку?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Испёк-таки сегодня чиабатту. Вернее, даже две! Понравилась. Буду дальше пробовать сырную…
Сырная:

 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Где есть в продаже такая мука? Жена не помнит где брала. То ли в Ленте, то ли в Пятерочке.
 

Вложения

  • 8kXvIO91Dl1dXxljrfMT5g.jpg
    8kXvIO91Dl1dXxljrfMT5g.jpg
    22,1 КБ · Просмотры: 31
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Спасибо Валера! Завтра посмотрю там. В том же Магните отовариваюсь.
Не за что! Нет гарантии что будет..я сразу 3 пакета взял..ибо цена хорошая была..Если будет ржаная "Кудесница" тоже хорошая. но дороже...!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Экспериментирую. Хотел луковую чиабатту. Но просто луковую я уже делал и захотел «сильно луковую». В общем, добавил лука и укропа, но, видимо переборщил. Тесто получилось жидковатым и особо не поднималось. Всё равно выпек. Получился матнакаш:

 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
После шутки от стружкина пора доставать печку из шкафа :)
 
Strannik

Strannik

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
1 933
Реакции
1
Баллы
0
Дрожжи Сэф Момент - 5гр
Мука Макфа 300 гр
Мука ржаная 270гр
масло подсолнечное 2 ст.ложки
Сахар 1,5 ст.ложки
Соль 1,5 ч.л.
Вода 300 мл (если нет солода то 400мл)
Вода для заварки солода 100мл
Солод ржаной 2 ст. л.
Сахар и соль разводим в воде..
На панасонике 2 программа..или на любой печке- замес 15 мин..потом 1,15 ч подъём..потом 1,1ч выпечка...
Если хотите красиво- белок яйца взбиваем и смазываем..и в духовку 200гр на 10-15 мин..!

спасибо за рецепт, попробую..
спрошу может банальный вопрос: боюсь у меня весь этот объем не полезет в Хитачи, правильно ли его будет к примеру уменьшить на 30%? (обычно ставлю белый хлеб на 300мл воды)?
 
FilipE

FilipE

Активный участник
Регистрация
05.04.2004
Сообщения
4 983
Реакции
232
Баллы
63
Попробуйте казахскую муку - "Белесовскую" или на крайняк "Мартин". На Макфу смотреть после нее не будете.
 
Верх Низ