Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Вопрос не по хлебопечке, в по хлебу.

Меня как-то угостили магазинным хлебом из духовки. Его сначала заморозили, а потом в духовке разогрели. Получилось как будто только испекли.
Хочу также попробовать сделать.
В интернете пишут, что а среднем хватает минут 30 при 180 градусов.
Но кто-то пергаментом накрывает. Кто-то в фольге. Кто-то водой смачивает.
Поделитесь,, пожалуйста, как надо. Не хочу достать сухарь :)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 615
Реакции
4 565
Баллы
113
Разогреваешь духовку до 170 градусов. Кладёшь туда буханку обычного магазинного хлеба минут на 10. Получается гораздо вкуснее. Но правда пока он горячий.
 
  • Like
Реакции: Can
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Подскажите начинающему хлебопеку что не так? Тесто видимо не подходит.
Вода 200 грамм, масло 2 ст л, сахар 1( или 3) ст л., чл соли, 300 гр муки и чл дрожжей.
Притом муку, дрожжи меняли, а все равно не подходит.
Цикл в печке на 3 часа.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 976
Реакции
1 905
Баллы
113
Дрожжи
Саф момент, но чтоб срок годности начало или середина.

Редко от муки, например от макфы не получалось, а вот от французской штучки всегда отлично.
 
bes24

bes24

Активный участник
Регистрация
03.10.2007
Сообщения
15 165
Реакции
2 292
Баллы
113
Подскажите начинающему хлебопеку что не так? Тесто видимо не подходит.
Вода 200 грамм, масло 2 ст л, сахар 1( или 3) ст л., чл соли, 300 гр муки и чл дрожжей.
Притом муку, дрожжи меняли, а все равно не подходит.
Цикл в печке на 3 часа.
Самое главное не импровизировать, а чётко следовать инструкции.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Самое главное что в инструкции один рецепт, а в книге рецептов другой)
 
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Регистрация
08.12.2020
Сообщения
4 276
Реакции
362
Баллы
83
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Самое главное что в инструкции один рецепт, а в книге рецептов другой)
Хлеб пшеничный или ржаной? муку сеяли? ингредиенты все одной температуры?
Модель печки?
 
Последнее редактирование:
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Макфа и Ъ.

Попробую в след раз двойную дозу дрожжей
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 976
Реакции
1 905
Баллы
113
Макфа и Ъ.

Попробую в след раз двойную дозу дрожжей
Чайная ложка дрожжей поднимает тесто на 3/4 формы.
Если тебе попадутся хорошие дрожжи, то от двойной дозы у тебя тесто наружу полезут.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 967
Реакции
2 621
Баллы
113
Буду использовать прошлые дрожжи. Большая пачка.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 976
Реакции
1 905
Баллы
113
Буду использовать прошлые дрожжи. Большая пачка.
Смени лучше макфу, попробуй французскую штучку, цена отличается всего на 30 р с 2х килограмм, но с хлебом проблем не будет
 
Верх Низ