Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 646
Реакции
376
Баллы
83
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Взял в Реванше на Чапаева Panasonic 2501 за 9060 руб. Там ещё осталось...;)
Посмотреть вложение 400792



Там же 2502 по акции 10 с копейками (без акции 12,5), но последняя на витрине. Консультант по базе глянул - в крытом две есть.
Поздравосы! Имхо это одна из лучших печей на рынке, поэтому и себе такую купил и родителям.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Готов первый хлеб из нашей хлебопечки:
Посмотреть вложение 400803 Посмотреть вложение 400804 Посмотреть вложение 400805
для первого раза отличный результат, я считаю. Хлебушек отлично пропечён. На вкус как высшесортный из магазина, только из натуральных ингредиентов. Для первого раза выбрали маленький размер и самый простой рецепт из книжки для первой программы.
Короче, результатом моя большая семья довольна.:) Будем теперь печь хлеб сами! :)

Вот тебе классический 100% рецепт для именно этой хлебопечки обычного вкусного белого хлеба. Я щас всё на глаз закидываю, но в строгих пропорциях будет вот так:

1) 1.5 мерной чайной ложки(мчл) дрожжей пакмая или саф-момент
2) 500 грамм белой муки
3) 1.5 мчл соли
4) 1.5 мерной столовой ложки(мсл) сахара
5) 2 мсл подсолнечного(но лучше оливкового(а ещё лучше сливочного)) масла.
6) 330 мл воды

Режим 1, размер средний, корочка средняя.

ЗЫ. Книга рецептов панасоник в комплекте - имхо туфта.
 
VAT

VAT

Активный участник
Регистрация
11.09.2011
Сообщения
3 646
Реакции
376
Баллы
83
Поздравосы! Имхо это одна из лучших печей на рынке, поэтому и себе такую купил и родителям.
Так именно по вашей наводочке и взял именно эту модельку.:good:

Вот тебе классический 100% рецепт для именно этой хлебопечки обычного вкусного белого хлеба. Я щас всё на глаз закидываю, но в строгих пропорциях будет вот так:

1) 1.5 мерной чайной ложки(мчл) дрожжей пакмая или саф-момент
2) 500 грамм белой муки
3) 1.5 мчл соли
4) 1.5 мерной столовой ложки(мсл) сахара
5) 2 мсл подсолнечного(но лучше оливкового(а ещё лучше сливочного)) масла.
6) 330 мл воды

Режим 1, размер средний, корочка средняя.

ЗЫ. Книга рецептов панасоник в комплекте - имхо туфта.
да-да, по этому рецепту и сделан наш первый хлеб. Только, для начала, маленький размер.
п.с. именно этот рецепт из книжки к девайсу.
 
SerXio

SerXio

Участник
Регистрация
21.04.2009
Сообщения
1 432
Реакции
14
Баллы
38
Где покупаете солод хлебопекарный для ржаного хлеба?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Халял на кутякова/радищева, там он называется "мука солодованная ржаная"
 
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
2 379
Реакции
5
Баллы
38
Взял в Реванше на Чапаева Panasonic 2501 за 9060 руб. Там ещё осталось...
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_20151104_142212.jpg Просмотров: 0 Размер: 673.3 Кб ID: 400792



Там же 2502 по акции 10 с копейками (без акции 12,5), но последняя на витрине. Консультант по базе глянул - в крытом две есть.
Взял такую пару месяцев назад, попал под акцию, обошлась 8 с "копейками". Печёт.
Кстати, может, кто подскажет рецепт, что то вроде калача? Чтобы получался высокий и пористый.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Взял такую пару месяцев назад, попал под акцию, обошлась 8 с "копейками". Печёт.
Кстати, может, кто подскажет рецепт, что то вроде калача? Чтобы получался высокий и пористый.
Что значит пористый? Калач совсем не пористый. Попробуйте французский хлеб, получится что-то очень похожее и вкусное, правда готовит она его долго)
Если же надо пористый, то варианта 3 - либо отказаться от дрожжей и делать на закваске, либо делать на дрожжах, но по принципу чиаббатты, т.е. замешивать и печь не в хлебопечке, либо добавить например панифарин(глютен), но это не есть полезно
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Владельцам печек Панасоник 25хх..! Сегодня случайно наткнулся на тему
В сервис-мануале Panasonic SD-2501 обнаружил тест печки для проверки способности удерживать температуру 35град. - штатную для "теплого" выстаивания этой ХП. Как оказалось, его можно использовать для теплой расстойки теста произвольной длительности. Сегодня как раз проверил - сделал замес теста, переключил ХП в сервисный режим и запустил тест. Сначала ХП издала несколько "писков", затем, как и написано в мануале, стала включать на 3сек. ТЭН с паузами около 30сек. По мере приближения к 35град. время включения уменьшилось до 1сек. и увеличились паузы - ХП вышла на режим удержания температуры. Насколько понимаю, в нем она может находится произвольно долгое время, что мне и было нужно. Режим для печки штатный и никаких поломок из-за этого произойти не должно. Когда тесто дошло до нужной кондиции, тестовый режим отключаем и далее можно включить выпечку (я так и сделал) или достать тесто, если выпечка в другом месте.
Как это делается:
1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки "Меню", "Цвет корочки", "Старт" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку "Размер" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. На дисплее при этом в левой части будет один маленький символ - сетевая вилка.
4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции - отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку "Стоп", пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=394126.20
Проверил- 2502 работает! То есть это режим поддержания 35гр - можно держать тесто сколько нужно..!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот здесь мне при ремонте меняли ведёрко целиком. Попробуй, может, через них можно заказать?
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
На Лунной где-то есть магазинчик, который торгует запчастями к хлебопечкам, в том числе разнообразными лопатками, коих там хоть джеппой жуй, как я понял. Стукни в личку _Vesna_, она ездила туда не так давно как раз за лопаткой.
 
Верх Низ