Нужна ли в доме хлебопечка? Если есть - пылится или печёт?

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Получился прям как на картинке. Семечек внутри много. Вкусно. И довольно-таки удобно — заливаем воду, засыпаем смесь и дрожжи (есть в комплекте). Но как-то дорого получается — коробка 60 р. на 750 г. готового продукта. Но вкусно!
Смысл не только то что хорошо получилось,но и 37р....в Гипермагните /Чернышевского... а так я набрал дрожжей турецких пакмайя по 5 р/пакет...и сафмомент немного дороже....+макфа+кудесница....и постоянно хороший результат...)
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
а так я набрал дрожжей турецких пакмайя по 5 р/пакет...и сафмомент немного дороже..
на моё имхо лучше живые дрожжи использовать...10 руб пачка, хранится в контейнере в холодильнике.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
на моё имхо лучше живые дрожжи использовать...10 руб пачка, хранится в контейнере в холодильнике.
Попробовал.....чтото не пошло....может я скосячил...чтобы стабилизировать результат пока на сухих....!
 
Нэтик

Нэтик

Новичок
Регистрация
25.10.2012
Сообщения
1 315
Реакции
8
Баллы
0
Мне оказалась не нужна. Как-то не прижилась, зато девочка что забрала ее у меня печет кажый день- счастлива.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Только что достал очередной ...Посмотреть вложение 335879 с момента покупки х/п(ноябрь 2013) не покупали хлеб ни разу...на этой неделе из за определённых обстоятельств купил в магазине...- он безвкусный.....сегодня испёк...! Ржано-пшеничный на молоке...
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Пеку каждую неделю...ржано -пшеничный...отлично..!.вчера взял готовую смесь...для бородинского...Хлеббург 37р Посмотреть вложение 328963 вроде неплохо...
Брал какой-то на пробу, но не бородинский. Вкус не понравился
Только что достал очередной ...Посмотреть вложение 335879 с момента покупки х/п(ноябрь 2013) не покупали хлеб ни разу...на этой неделе из за определённых обстоятельств купил в магазине...- он безвкусный.....сегодня испёк...! Ржано-пшеничный на молоке...
А рецепт мона?
Я вчера попробовал, вроде нормуль вышло. Он конечно меньше поднимается, чем пшеничный, но всё таки считаю получилось.
Причём соотношение ржаной муки к пшеничной у меня было 300 против 150. Судя по фото у тебя пшеничной муки больше.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
В Ашане вот из этой серии набрал:



Жене очень понравилось.
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
ни разу не ела такой хле6, но отзывы тотально положительные
перестаёт народ мазинный хле6 покупать вовсе, ест свой
впереди дачный сезон, там домашний хле6ушек оъедением 6удет, на свежем воздухе-то
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
А ещё офигительно из хлебушка самодельного, на след день нарезаешь сухариков и в духовочку не надолго....а уж ежели чуть присыпать солью.....
короче-как семечки....
У меня вопросик: а кто нибудь делал сухари, (их как то обмазывают в майонезе с чесноком), а потом в духовку...
получаются опупительные сухарики к пивасу....
ps^ а пост ещё не скоро кончится....но это я на будущее спрашиваю...)))
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
У меня вопросик: а кто нибудь делал сухари, (их как то обмазывают в майонезе с чесноком), а потом в духовку...
получаются опупительные сухарики к пивасу....
Не делайте так с покупным майонезом, очень вредно, просто используйте растительное масло с тем же чесноком) Есть масла настоянные на базилике, перце, розмарине, чесноке и т.д. стоят около 400-450 р 250мл, если вы в Саратове, то продаются в Метро, точно) Я делала просто в ароматизированном масле в духовке на бумаге, для салата, вкусно)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Мона!

Судя по фото у тебя пшеничной муки больше.
Да! 8гр дрожжей пакмайя или саф-момент..или 2чл..300 гр мука пшен.200гр.ржаная сахар 1,5 ст.л,соль1,5 чл,молоко 400мл...(если есть ржаной солод то 2ст ложки на 100 мл кипятка...завариваем ,охлаждаем и добавляем,но тогда молока -100= 300 мл) масло растительное - 1 ст. л. тмин-1чл,кориандр молотый 1чл ..можно и без них..или с одним из них..) программа 2 на панасонике...2часа... чтоб был красивее белок яйца обмазываем и в духовку 180-200 на 8-10 минут...
А ещё офигительно из хлебушка самодельного, на след день нарезаешь сухариков и в духовочку не надолго....а уж ежели чуть присыпать солью.....
короче-как семечки....
Делаем сухарики из остатков...с супчиком гороховым с копченостями...или в щи...или в супчик куриный...)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А ещё офигительно из хлебушка самодельного, на след день нарезаешь сухариков и в духовочку не надолго....а уж ежели чуть присыпать солью.....
короче-как семечки....
У меня вопросик: а кто нибудь делал сухари, (их как то обмазывают в майонезе с чесноком), а потом в духовку...
получаются опупительные сухарики к пивасу....
ps^ а пост ещё не скоро кончится....но это я на будущее спрашиваю...)))
Кстати идея, спасибо :good: А то у меня период экспериментов - хлеба много, жаль если пропадёт))
А как их сделать солёными и с перцем? Мочить надо предварительно или нет?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Да! 8гр дрожжей пакмайя или саф-момент..или 2чл..300 гр мука пшен.200гр.ржаная сахар 1,5 ст.л,соль1,5 чл,молоко 400мл...(если есть ржаной солод то 2ст ложки на 100 мл кипятка...завариваем ,охлаждаем и добавляем,но тогда молока -100= 300 мл) масло растительное - 1 ст. л. тмин-1чл,кориандр молотый 1чл ..можно и без них..или с одним из них..) программа 2 на панасонике...2часа... чтоб был красивее белок яйца обмазываем и в духовку 180-200 на 8-10 минут...
Спасибо!
У меня в опщем получается хорошо и даже ржаной(подозреваю виной всему хорошая печка) - (кстати вчера соотношении муки попробовал 340 ржаной на 150 белой - и на удовление неплохо поднялся), НО мне лично не нравится его некая пресность. Я пытаюсь подобрать специи.
Пармезан тертый стоит добавлять в темный хлеб? Мне почемут думается, что пармезан лучше будет сочетаться с белой мукой?
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Ре6ят, а в этой хле6опечке можно ли печь пироги простые типа шарлотки с ягодами разными?
А то на даче нет духовки.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Пармезан тертый стоит добавлять в темный хлеб? Мне почемут думается, что пармезан лучше будет сочетаться с белой мукой?
В инструкции есть рецепт с сыром и салями...я делал..правда 1 раз после покупки...не осталось впечатлений...это не на каждый день...
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Ре6ят, а в этой хле6опечке можно ли печь пироги простые типа шарлотки с ягодами разными?
А то на даче нет духовки.

А почему бы и нет? Кексы печёт, куличи печёт, джем делает — думаю, и под шарлотку можно как-нибудь приспособиться.

Только мини-духовка обойдётся дешевле хлебопечки. ;)
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ре6ят, а в этой хле6опечке можно ли печь пироги простые типа шарлотки с ягодами разными?
А то на даче нет духовки.
Нет! Купите плиту Мечта с двумя конфорками наверху и с духовкой...где то стоит в гараже...реально на даче на ней готовили и пироги пекли...продам...)
Только мини-духовка обойдётся дешевле хлебопечки.
Гораздо дешевле...
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Валерий, а где взять солод и эту штуку, которая восполняет недостаток клейковины тяжелой муки(забыл как называется) ?
 
Верх Низ